Цитата:
Сообщение от vsp78
|
Постараюсь максимально беспристрастно (хотя я, разумеется, за Самураи - это квинтессенция многого, за что вообще любят японский деним, без какой-либо рафинированности, выхолощенности и адаптированности продукта).
Но в принципе оба варианта более, чем достойны.
Джинсы совсем разные и по фиту и по дениму и вообще по всему.
Samurai S710XX
Фит: в своём роде уникальный и, если он вам зашёл, вполне возможно, что станет самым лучшим. По факту - это средне-высокая посадка, верхняя часть штанины умеренной ширины, лёгкий конус. Кто-то старается подбирать размер, чтобы эти джинсы сидели туже, кто-то чтобы свободнее. Есть впрочем и те, кому фасон 710-й модели и не заходит.
Деним в последнем лоте, вполне себе ощутимое слабби с доминирующей вертикальной фактурой, быстрый фейдинг. Используются короткие волокна хлопка, дающие нужную "злую" неодрородную фактуру и средние волокна, дающие должный комфорт и "растяжимость" этих джинсов от жесткого состояния к более мягкому.
Наличие всех классических деталей, скрытые тёмные арки, патч с фехтовальщиками, множество "пасхалок" в мелких деталях с отсылом как старинным американским джинсам, так и к сугубо японским элементом культуры (эти мелкие фичи есть вообще особенность данного производителя).
Писал по ним обзор и постарался охватить все нюансы по-максимуму.
Предпочтительное место покупки, как вы правильно указали Denimio с бесплатной доставкой и 10% процентным купоном на первую покупку. Если выберете йены, то есть заметная вероятность, что по факту списание будет у вас ниже, чем отображаемая цена в рублях. В качестве бонуса после отправки заказа через две недели на счет аккаунта упадут бонусные баллы, которые можно использовать для следующей покупки в кач-ве скидки.
по Iron Heart 666S 18OZ у меня тоже есть эти джинсы, но у меня достаточно старая версия ещё в Зимбабве коттон, вероятно, что в части касающейся денима сейчас всё по-другому (в ветке есть много любителей этой марки, возможно они дополнят).
Фит: здесь прямой слим со средней или даже средне-низкой посадкой. Полностью прямой крой штанины с тугой посадкой в верхней части бедра. При выборе размера обязательно учитывайте это, т.е. пояс может великолепно подойти, но в бедре джинсы могут быть слишком тугими.
Деним: он полностью противоположен самураевскому, здесь нет слабби, деним ровный и с заметной ворсистостью. Достаточно мягкий, но если бедро зашло "натугую" растаскать и в этом случае будет сложновато. Фейд на мой взгляд небыстрый, но имеет достаточно глубокий переход от тёмным к светлым оттенкам. Пишут, что сейчас другой деним, насколько, сказать не могу, мне не с чем сравнить.. Это лучше расскажут обладатели современных IH.
Классические детали Iron Heart, шлёвки вшитые под пояс, толстенный патч под который можно просунуть ремень.
Приобретать возможно будет целесообразнее либо через посредника с японского сайта магазина или через магазин Rodeo Bothers. В обоих случаях доставка будет платной для покупки Iron Heart (3500-4000 йен), ни о каких скидках по кодам речи не идёт.
Касательно сравнения с 501-фитом, ни один ни другой "кандидат" не использовали данный фит в качестве основы, но если выбор одного варианта из двух названных, то 710 к искомому будет ближе, чем 666
Таким образом, если выбираете между двумя моделями:
- Хотите джинсы с более просторным (но не мешковатым верхним блоком), быстрым фейдингом и слабби (неоднородность, "колдобины" и прочие дела которые красиво и бысто проявляются при фейдинге) смотрите Самурай 710
- Хотите более тугой в штанине фасон, с более ровным и ворсистым денимом без слабби, с более медленным, но более глубоким цветовым переходом, смотрите Харты 666
В ветке есть симпатизанты и одного и другого и двух сразу.