Цитата:
Сообщение от arzt
.
Отдельной строкой стоит тыканье. "Duzen oder Siezen?"
Это как минимум некорректно, а проще говоря банальное и непростительное хамство. Интернет интернетом, но даже тут на форуме принято обращаться "на Вы". А уж объяснять настолько базовые истины письменного немецкого за граню добра и зла. Это что такая новая форма общения с потенциальными клиентами?
p.s. Надеюсь Наталья справится с переводом сама и чуть лучше чем в первый раз.
|
Не хотелось бы уходить в сторону и тем более защищать Ибрагима

, но ради справедливости замечу, что на немецком форуме в 80% случаев люди общаются на ты, так как форум подразумевает все таки больше неофициальное общение среди любителей, в нашем случае, часов. И никто не будет прямо писать гневные посты, что к нему на ты обратились - если, конечно, когда споры жаркие начинаются и там уже на это обращают внимание, но обычно все на ты. Также и на работе, зависит конечно и от региона Германии, в Баварии, к примеру, на вы принято, в основном, официальных случаях - на встречах, семинарах и т.п обращаться, ну и в оф.письмах, конечно, к незнакомым людям. Среди коллег, даже незнакомых, при персональном обращении все говорят на ты - мне даже иногда типа как замечания делали, что я по российской традиции, все время выкаю

прошу прощения за оффтоп... а и насчёт англицизмов - молодежь и инженеры молодые, очень часто и технические английские термины используют, думаю этому Ибрагиму также максимум в районе 30-35 лет