Микробренд Bornova, обсуждение - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.03.2019, 13:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Артём, это полноценное производство или как сейчас модно - адаптация китайского исходника на швейцарской фабрике?
у меня нет данных по этому вопросу.
вот что пишет модератор форума Lucian, по поводу Leshot SA:
Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
Дык, это и есть самый махровый OEM/ODM кЕтай - как часы, так и механизм! Контора Leshot SA называется. Тут подход к механизмам такой же, как у TechnoSablier, ValSwiss, STP, Valanvron, Inter-T, Claro-Semag, STECH (SwissTech) и кучи других. Все для того, чтобы "Swiss Made" написать. Механизм - стандартный китаец из серии SP**, производится многими OEM/ODM конторами.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.03.2019 в 14:22.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
BogdaN78 (02.03.2019), gromm (02.03.2019), KALJAN (05.03.2019), lesovik (02.03.2019), ujeans (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 15:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bornova Посмотреть сообщение
Leschot это наш партнер по механизмам в Швейцарии
В смысле? Эт что за уровень партнёрства? Ваш МАНУФАКТУРНЫЙ механизм делает другое предприятие? Пардон муа, а в чем мануфактурность тогда?
И про "излишки" можно поподробнее все таки?
Старый 02.03.2019, 15:24
Аккаунт удален

насколько мне известно, в той или иной степени, подавляющее большинство производителей калибров используют наработки, детали и даже производственные мощности компаний-партнёров.
производств полного цикла от А до Я - буквально единицы.
так что наличие партнёров по выпуску калибров, без уточнения деталей, мало о чём говорит.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.03.2019 в 15:26.
Старый 02.03.2019, 17:16
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В смысле? Эт что за уровень партнёрства? Ваш МАНУФАКТУРНЫЙ механизм делает другое предприятие? Пардон муа, а в чем мануфактурность тогда?
И про "излишки" можно поподробнее все таки?
А вам не кажется, что информация про излишки и кто кому партнер, может носить конфиденциальный характер и светить это на форумах никто не будет? Тем более, что это не имеет НИКАКОГО отношения к предлагаемым часам?

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
насколько мне известно, в той или иной степени, подавляющее большинство производителей калибров используют наработки, детали и даже производственные мощности компаний-партнёров.
производств полного цикла от А до Я - буквально единицы.
так что наличие партнёров по выпуску калибров, без уточнения деталей, мало о чём говорит.
А с какой стати они должны вам все уточнять? Вы им кто?
Старый 02.03.2019, 17:40
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
А с какой стати они должны вам все уточнять? Вы им кто?
я тот, кто задаёт вопросы Наталье:
Цитата:
Здравствуйте, меня зовут Наталья, и я ответственна за данный пост. Вы можете задать мне любой вопрос и я постараюсь максимально быстро ответить на все вопросы.
а вот Ваша роль мне покамест непонятна, равно как и непонятен проявляемый Вами интерес к моим вопросам и к моей персоне.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.03.2019 в 17:43.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
gromm (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 19:02
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
А тем, что вы сказали , что они не имеют отношения к лоджин, а вопрос , откуда на них фирменная гравировка, просто проигнорировали. Сначала заявил, потом слился. Вот почему. Про китайский механизм это опять же балабольство. Это механизм производства Leschot, с какого бока он стал китайским?
Я сказал, что этот микробренд не имеет никакого отношения к Омеге. Про механизм Лонжин я предположил, что сборщик часов мог использовать б/у механизм от женских часов Лонжин, купленном на площадке Chrono 24, ссылки на которую, кстати, приведены на том самом немецком форуме, на который сослался коллега Severum. Механизм Leschot швейцарский, но собран из китайских комплектующих. Компания пользуется лазейкой, позволяющей ставить клеймо Swiss made на подобную продукцию. От Вас, кроме забавного негодования, не поступает никакой объективной информации, позволяющей подтвердить глупый вброс насчёт ОЕМ часов с механизмом Омега в китайском корпусе )
Старый 02.03.2019, 19:09
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Я сказал, что этот микробренд не имеет никакого отношения к Омеге. Про механизм Лонжин я предположил, что сборщик часов мог использовать б/у механизм от женских часов Лонжин, купленном на площадке Chrono 24, ссылки на которую, кстати, приведены на том самом немецком форуме, на который сослался коллега Severum. Механизм Leschot швейцарский, но собран из китайских комплектующих. Компания пользуется лазейкой, позволяющей ставить клеймо Swiss made на подобную продукцию. От Вас, кроме забавного негодования, не поступает никакой объективной информации, позволяющей подтвердить глупый вброс насчёт ОЕМ часов с механизмом Омега в китайском корпусе )
Я лично не верю, что они ставят БУ механизмы. По-первых, где ты возьмешь , к примеру, 200 одинаковых БУ мехов? Это просто нереально найти.
Я не спорю, что Leschot делает из китайских частей. Да так все делают сейчас. По закону, это Швейцария. STP например, который ставится во все часы Zodiac. По вашему, Зодиак тоже хамно? А ну-ка покажите свои часы, не все, только 2-3 лучших. Фото с сегодняшней датой. Хоть посмеемся.
Старый 02.03.2019, 19:27
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Я лично не верю, что они ставят БУ механизмы. По-первых, где ты возьмешь , к примеру, 200 одинаковых БУ мехов? Это просто нереально найти.
Я не спорю, что Leschot делает из китайских частей. Да так все делают сейчас. По закону, это Швейцария. STP например, который ставится во все часы Zodiac. По вашему, Зодиак тоже хамно? А ну-ка покажите свои часы, не все, только 2-3 лучших. Фото с сегодняшней датой. Хоть посмеемся.
Да я уже смеюсь от души над этой беседой!! Почему 200 одинаковых б/у механизмов? Вот Вы даже не потрудились по ссылке пройти и почитать немецкий форум, где представлено фото того самого механизма с гравировкой Омега! А я потрудился! И там черным по белому написано, на чистом немецком языке, что сборщик не может каждому заказавшему часы объяснить, какой же в итоге механизм будет в его часах! Но очень даже может попасться очень хороший швейцарский механизм, но это не точно
Zodiak неплохие часы наверное, я не знаком с ними на личном опыте, знаю только, что их вроде бы маньяк одноименный носил, который в Америке людей рэзал, и которого, кстати, так и не поймали.
А зачем Вам фото моих часов, я вообще не понял!
Вы как то вообще нить обсуждения теряете! Ведь здесь даже никто не критикует обсуждаемые часы, просто хочется честности и ясности: да, микробренд, собирают часы на еташках и ошвейцаренных китайцах - и в добрый час! Но нести пургу про какие то там чудеса с омеговско-тюдоровскими стоками не надо, это глупо и действительно смешно )
Старый 02.03.2019, 19:51
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,348 раз(а) в 4,078 сообщениях
Цитата:
Я не спорю, что Leschot делает из китайских частей. Да так все делают сейчас.
Пять баллов!!)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rc30 за это сообщение:
gromm (02.03.2019), terry82 (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 20:09
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,854 раз(а) в 3,457 сообщениях
С одной стороны уважаемое сообщество, как мне кажется, уже получило ответы на ряд вопросов и ситуация с данным производителем ясна, с другой стороны раз уж было написано, то будет невежливо оставить Ибрагима без ответа.

В силу того, что Наталья уж очень конспективно и вольно представила перевод, я напишу перевод текста Ибрагима:

Цитата:
Lieber Arzt,
Mein Name ist Ibrahim. Natalia berichtete mir dass du sehr aktiv bist bei unserem Post hier auf dem wunderbaren Forum. Sie ber'chtete mir jedoch auch dass du etwas skeptisch bist mit den Informationen die du hier von uns bekommst. Da stellt sich mir die Frage wie ich dabei helfen kann. Du stellst beispielsweise in frage dass wir ein Multinationales Unternehmen sind' dass wir nicht der deutschen oder einer anderen Sprache maechtig sind. Ich verstehe dabei nicht den Zusammenhang zwischen der Kompetenz eine Swiss Made Uhr auf sehr hohem Niveau zu herzustellen und eine Fremdsprache zu sprechen. Vielleicht habe ich hier etwas verpasst und du kannst mich aufklaeren. Zum Anderen fragst du welche Komplikationen wir selber herstellen und ich habe gesehen dass Natalia dir einen Link auf eine unsere Webseite geschickt hat, dort kannst du dich über die verschiedenen Komplikationen aus unserer Produktion naeher informieren. Es ist aber lediglich ein kleiner Auszugaus unserem Sortiment. Wir haben auf unserer Seite keine Tourbillons und keine Chronographen Komplikationen auf Basis ETA 7750 abgebildet. Grundsaetzlich bieten wir eine modulare Bauweise mit unseren Komplikationen an. So kannst du viele Komplikationen miteinander kombinieren. Auch die Gehaeusepassung ist modular sodass du mit 3 verschiedenen Gehaeuse dutzende verschiedene Komplikationen kombinieren kannst. Dies erzielen wir dadurch dass wir bei den Modulen 3 verschiedene Bauhoehen verwenden.
All diese Komplikationen bieten wir auf unserer Seite mit unseren Inhouse kalibern an. Jedoch sind diese Module auch ganz einfach auf Standardkaliber wie ETA oder zu addaptieren. Wir haben ein sehr flaches automatikwerk gebaut das gegenueber den 2892A2 vn ETA dadurch unterscheidet dass es ueber ein sogenanntes Instanetenous Calendarswitch verfuegt. Dies minimiert das Risiko von einem Totalausfall durch Benutzerfehler durch betaetigen der Datumschnellkorrektur in der Umschaltphase.
Ich gebe dir nochmal den Link zu unserer Katalogseite. Vielleicht ist es bei der Anzahl der vielen Kommentare hier einfach nur untergegangen.
http://signstimemovements.com/movements/
Ich hoerte auch aus den berichten von Natalia heraus, dass du einen direkten Kontakt wuenschst. Meine email ist ibrahim@bornova-watches.com
Ich bin fuer den Bereich der Entwicklung, Design, Construction, Engineering und Liaison verantwortlich und kann dir jede Frage diesbezueglich auch zur Zufriedenheit beantworten.
Цитата:
Дорогой arzt,
Меня зовут Ибрагим. Наталья сказала мне, что ты очень активен в посте про нашу компанию здесь, на этом замечательном форуме. Она также сказала мне, что ты немного скептически относишься к полученной от нас информации. В связи с возникшими вопросами, я могу помочь. Например, ты сомневаешься в том, что мы многонациональная компания, что мы не говорим по-немецки или на любом другом языке. Я не понимаю связи между компетенцией производить часы Swiss Made на очень высоком уровне и говорить на иностранном языке. Может быть, я что-то упустил, и ты можешь просветить меня.Во-вторых, ты спрашиваешь, какие осложнения мы создаем сами, и я увидел, что Наталья прислала тебе ссылку на наш сайт, где ты можешь узнать о различных усложнениях, которые мы производим. но это всего лишь небольшая часть нашего ассортимента. На нашем сайте нет турбийонов и хронографов с усложнениями построенных на базовом ЕТА7750. В основном мы предлагаем модульную конструкцию с нашими усложнениями. Таким образом ты можешь скомбинировать вместе несколько усложнений. Кроме того, корпус имеет модульную конструкцию, что позволяет комбинировать дюжину различных усложнений c 3 различными корпусами. Мы достигаем этого, используя 3 разных высоты в модулях. Все эти усложнения мы предлагаем на нашем сайте с нашими мануфактурными калибрами. Тем не менее эти модули могут быть легко адаптированы и к таким стандартным калибрам как ЕТА. Мы создали очень тонкий (плоский) автоматический механизм, который отличается от ЕТА2892A2 наличием так называемого мгновенного переключения календаря. Это сводит к минимуму риск поломки из-за ошибки пользователя при коррекции даты (речь идет о создании подобного калибрам Ролекс/Тудор мгновенного переключения даты и ликвидации известного с ~22ч до 3ч ограничения на коррекцию даты когда уже запустился механизм смены даты - прим. от меня)
Я снова дам тебе ссылку на нашу страницу каталога. Возможно это уменьшит число комментариев.
[URL = "http://signstimemovements.com/movements/"] http://signstimemovements.com/movements/ [/ URL]
Я также слышал из сообщений Натальи, что ты хочешь прямого контакта.
Мой электронный адрес [электронная почта] ibrahim@bornova-watches.com [/ email]
Я отвечаю за разработку, проектирование, строительство, инжениринг и связь и смогу ответить на любой вопрос.

К сожалению, я так и не увидел ответа на свой вопрос.
Компания сделала очень много заявлений космического масштаба, но никаких доказательств этого пока что представлено не было. Примитивные рисунки на новеньком сайте зарегистрированном на голландскую компанию (2017 год) это нелепо.

Даже если поверить, что данная компания использует калибры Лешот, то я просто напомню что FELSA (Fabrique d'Ebauches Leschot S.A.) была основана в 1918 году и базировалась в Гренхене. Пройдя ряд преобразований и выпустив за свою недолгую историю пару калибров (например Bidynator в 1942г), компания благополучно померла, а фабрика была передана ЕТА.
Нынешние FELSA к этой истории никакого отношения не имеют, подозреваю, что это просто выкупленное имя.
Разумеется речь даже близко не идет ни о каких собственных мануфактурных калибрах, разработке и т.д. и т.п.

Честно говоря, у меня нет ни малейшего желания продолжать общение.
Никто тут на форуме не относится предвзято к этой компании из-за её происхождения. Более того, я как раз отметил, что предвзятое отношение никак не связано в происхождением (пост №19). Более того, несмотря на рекламный характер и очевидно глупые и самонадеянные заявления, компанию приняли на этом форуме довольно хорошо и в этой связи обвинения в адрес форумчан о предвзятости из-за происхождения крайне неэтичны. Очень легко сразу прятаться за маску "к нам тут плохо относятся потому что мы ......", но начинать дискуссию с таких обсуждений довольно бесперспективно.
Отдельной строкой стоит тыканье. "Duzen oder Siezen?"
Это как минимум некорректно, а проще говоря банальное и непростительное хамство. Интернет интернетом, но даже тут на форуме принято обращаться "на Вы". А уж объяснять настолько базовые истины письменного немецкого за граню добра и зла. Это что такая новая форма общения с потенциальными клиентами?

p.s. Надеюсь Наталья справится с переводом сама и чуть лучше чем в первый раз.
Закрытая тема