НЕлюбовь к ПАМ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2010, 06:56
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,772 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ditonator1 Посмотреть сообщение
Следующее что мне не нравится это ихняя линия Luminor - из-за того места где крепится ремешок.. Такое впечатление что от корпуса выгнули проволку тонкую и прицепили туда ремешок.
P.S. Подскажите:
1) А у Panerai есть модели с запасом хода 10-ть дней и без календаря ?
2) Теперь я так понимаю все новинки делают с запасом хода в 10 дней ? Восьмидневники ихние уже в прошлом правильно ?
Про первое - наверное вы про радиомиры - у них проволочные ушки - но это дань истории, к люминорам в 50-е от них ушли.
1. Нет вроде. На 8 дней есть - например 190, 197, 341 или 339.
2. 8 дневники никуда не делись - на ручке их полно, смотрите сайт.
Старый 28.09.2010, 08:43
ditonator1 ditonator1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Расскажи что ты о них думаеш ? Интерестно ведь. Выскажи свое мнение !! ....Сейчас очень много часовых брендов . Много как и дешевых , так и очень дорогих , у каждого бренда на сегодня огромная конкуренция , и чем выше цены он ставит на свои часы тем жоще конкуренция и больше требования со стороны покупателя - первое это качество, изюминка в механизме какаято , а второе также не маловажное - узнаваемость, популярность... А Панерай часы даже в стали продает за серьезные деньги поэтому нужно что б все знали их минусы если таковые имеются... Для меня большой минус что скажем в часах в корпусе 47 мм не удосужились поместить вечный календарь...просто поставить диск на 31 число это както не серьезно за сумму близкую к 15000 уе...
Старый 28.09.2010, 08:45
Форумчанин

С другой стороны они мне нравятся так как я ищу себе часы с крупными механизмами , многодневным ходом и ручным заводом(если с многодневным ходом) .... Вообще не так уж и много чаов с крупными калибрами я вам скажу ...
P.S. Я щитаю что ставить автоподзавод на многодневный механизм - это ошибка...в какойто теме я уже высказывался по этому поводу, а вы что скажите ?
Старый 28.09.2010, 09:49
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ditonator1 Посмотреть сообщение
Для меня большой минус что скажем в часах в корпусе 47 мм не удосужились поместить вечный календарь...просто поставить диск на 31 число это както не серьезно за сумму близкую к 15000 уе...
Чисто стилистически вечник в ПАМе не будет смотреться. Хронограф-то ИМХО странноват, а как Вы себе представляете указатели дня, месяца, года. ИМХО за вечником к ЖЛК или к Улиссу надо идти. Здесь просто другая ниша - простые, лаконичные, с узнаваемым дизайном. За это их любят, за это и не любят, как и Ролекс. Вообще на мой взгляд тема бесполезная, ибо тот, кто более-менее разбирается в часах, будет только откровенную халтуру не любить, остальное дело вкуса. Мне Бреге например категорически не нравится, ну не мой дизайн совсем, но сказать, что я их не люблю нельзя, просто мне они не подходят.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
WRX (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 15:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Чисто стилистически вечник в ПАМе не будет смотреться. Хронограф-то ИМХО странноват, а как Вы себе представляете указатели дня, месяца, года. ИМХО за вечником к ЖЛК или к Улиссу надо идти. Здесь просто другая ниша - простые, лаконичные, с узнаваемым дизайном. За это их любят, за это и не любят, как и Ролекс. Вообще на мой взгляд тема бесполезная, ибо тот, кто более-менее разбирается в часах, будет только откровенную халтуру не любить, остальное дело вкуса. Мне Бреге например категорически не нравится, ну не мой дизайн совсем, но сказать, что я их не люблю нельзя, просто мне они не подходят.

Да, согласен с Вами, скорее это дело вкуса, и думаю ихниие 10-ти дневники пришлись бы мне по вкусу без даты вообще. Многие абсолютно нормально както относятся к календарю на 31 день , а для меня лучше вообще без календаря , а если уж и календарь то полный например или вечный - это уж лично мое. Правда вот первые часы которые я купил в них большая дата на 31 день, так уж вышло что купил такие... )))
Старый 28.09.2010, 17:48
pantoff pantoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 94 раз(а) в 69 сообщениях
свое субъективное мнение. пам со скобой вызвал изначально брезгливо-пренебрежительное отношение (мое личное мнение, не собираюсь оскорблять влдельцев и почитателей)....до сих пор пам со скобой в руки так и не брал повертеть....
при этом купил 183. поигрался месяц и понял, что допустил колосальную ошибку. имено в 183
в первую очередь ручка. отвратильно .........второе- нет даты.... короче отдал лишь бы избавиться....

недавно увидел пам со скобой дэй и найт на браслете.... оригинально...можно даже повереть и померять
ну и можно простить все золотым 8-10 дневникам...и скобы и ручной завод...
Старый 28.09.2010, 19:44
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Эаааа, господа любители часов НЕПАМ..., не надо переводить тему в офф и цыганить карточки
Пишите спокойно почему НЕ нравятся... - это НЕподсудно.
Старый 28.09.2010, 20:47
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
А Вы пример подайте, например про свои глубокие
Чувства к Ролексу напишите,глядишь и народ
примеру последует, но уже про ПАМ
Извольте, что для развития темы про ПАМ не сделаешь...
На мой взгляд: ширпотреб, конвейер, скучнейшее ретро, ужасные цвета и цветосочетания, запах 90-х..., далее личная психология на уровне бессознательного..., в общем - НЕ моё
Старый 28.09.2010, 21:02
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
Извольте, что для развития темы про ПАМ не сделаешь...
На мой взгляд: ширпотреб, конвейер, скучнейшее ретро, ужасные цвета и цветосочетания, запах 90-х..., далее личная психология на уровне бессознательного..., в общем - НЕ моё
Все понятно кроме запаха 90х
Вот смотрите : у меня 6 Роликов ( пока ), из них
только две модели из прошлого века, остальные разработаны и
запущены в производство начиная с 2007 года
Ну а про ПАМ тему поддержать не смогу т к нелюбви
к ним не испытываю но где то провожу аналогии между
Вашей нелюбовь к Роликам и нелюбовью ктПАМам
Некоторыми форумчанами,похож стиль подачи мысли,
Желание высказаться о нелюбимом Бренде в профильной
ветке - вообщем выглядит со стороны очень похоже
за исключением возможно одного : Вы в отличии от
бльшинства ПАМоненавистников судя по всему можете
позволить себе ( по деньгам ) обладать Роликом
Старый 28.09.2010, 21:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от junkers Посмотреть сообщение
Вот за зенит я согласен выложить энную сумму,а за пам вряд ли.Ибо ну не стоят они этих денег.Вот такой загиб.И вся нелюбовь....
За зенит согласен говориш ? А не смущает то что в зените увеличенны колебания почти в два раза по сравнению с другими часами ? Соотвественно и износ там идет в два раза быстрее.
Ответ