Загадочная инфляция на Маркете - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2019, 17:00
exxorcist exxorcist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 1,740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
ну вот я например застенчивый торговаться не умею
однако цену часам знаю (кстати, на авито некоторые местные продавцы ставят ценник гуманнее, чем на форуме)
Боритесь
Спросить сколько хотите по-минимуму = тут особой изощренности не надо))
Да, на авито и я так делаю.
Только с припиской, продажа только в моем городе.
И объявления на Авито ж бесплатные.
Старый 04.02.2019, 17:37
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,859 раз(а) в 5,399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sakyamuni Посмотреть сообщение
пытаться переделать человека, дело не благодарное. Даже если это могло бы пойти ему во благо.
Это абсолютно верно, человека не переделать, пытались тут 70 лет, столько голов открутили...
Но скорректировать поведение немного можно. Внутри он будет думать как прежде, но поступать, вероятно, станет так, как того ситуация требует. Ведь результат то важнее процесса, правда не для всех...

Я не хочу быть неискренним, я и сам, порой, часы продаю. Но я почти никогда (бывает что дурачусь) не торгую ради торговли, я всегда продаю часы в конце концов, правда не всегда тут на маркете, бывает и на WUS приходится потолкаться, бывает и ебуй выручает. Так вот только два раза столкнулся с неадекватными покупателями, кстати из-за бугра, которые предлагали неравноценные обмены, а вот продавцов, увы, с заскоками, встречал немало.
Больно им расставаться со своими игрушками, вот ставят заградительный ценник, чтобы если уж и купят, было не так обидно. Чудаки...
hexagon (05.02.2019), mihail007 (03.04.2023), oldfox (05.02.2019), sakyamuni (04.02.2019), Seiko 910068 (05.02.2019)
Старый 04.02.2019, 17:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Больно им расставаться со своими игрушками, вот ставят заградительный ценник, чтобы если уж и купят, было не так обидно. Чудаки...
Да, ладно? С игрушками им расставаться...
"Самая большая беда предпринимателя - остаток на складе".
Ленин? Маркс? не помню...гуглить в лом.
Продаю и в минус.
В двух случаях.
1. Видно, что человеку очень хочется именно эти и именно вот сейчас, но не хватает чуток.
2. Ну, не нравятся, хоть убей, смотреть тошно)), а людям подходят, почему не отдать?))
0ceanborn (04.02.2019), hexagon (05.02.2019), mihail007 (03.04.2023), oldfox (05.02.2019), Sergei2177 (05.02.2019)
Старый 04.02.2019, 17:57
aqwa123 aqwa123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от exxorcist Посмотреть сообщение
Боритесь
Спросить сколько хотите по-минимуму = тут особой изощренности не надо))
На авите больше одного уже не бесплатные, но не суть... На сайте по продаже старых лыж, бэушных икеевских табуретов и цыганских полушалок, ценник на часы адекватнее чем на часовом форуме Неужели, если надуть соседа по палате, то будет какой-то особенный оргазм?
Исправить конечно, никого не получится, но может хоть теперь я знаю, что они знают, что я знаю)))
Этот пользователь сказал Спасибо! aqwa123 за это сообщение:
cuban23rus (05.02.2019)
Старый 04.02.2019, 18:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aqwa123 Посмотреть сообщение
На авите больше одного уже не бесплатные, но не суть...
Что-то поменялось на авито? 4 объявления и все бесплатно, правда сейчас нет ни одного, время закончилось.

Цитата:
Сообщение от aqwa123 Посмотреть сообщение
На сайте по продаже старых лыж, бэушных икеевских табуретов и цыганских полушалок, ценник на часы адекватнее чем на часовом форуме
Тут вы не правы. На форуме много адекватных людей, продающих часы за адекватные деньги.
Их больше, чем тех о ком вы говорите. Просто вы о них не знаете.)))
Или вам мешает с ними познакомиться ваша скромность.
Не надо так огульно и про старые лыжи... Все мы разные.
Старый 04.02.2019, 18:10
aqwa123 aqwa123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Что-то поменялось на авито? 4 объявления и все бесплатно, правда сейчас нет ни одного, время закончилось.

Тут вы не правы. На форуме много адекватных людей, продающих часы за адекватные деньги.
Их больше, чем тех о ком вы говорите. Просто вы о них не знаете.)))
Или вам мешает с ними познакомиться ваша скромность.
Не надо так огульно и про старые лыжи... Все мы разные.
Ну может и утрирую, но про старые лыжи это не аллегория - это буквально. Вообще ни о ком не хочу говорить плохо - все мы разные, это правда.
Старый 04.02.2019, 19:10
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Так и на маркете одно объявление в месяц вполне себе бесплатное

Цитата:
Больно им расставаться со своими игрушками, вот ставят заградительный ценник, чтобы если уж и купят, было не так обидно.
А это вполне нормальная практика. "Если тебе предлагают срочный заказ на выходные, а у тебя другие планы - ставь двойной ценник. Не дадут - отлично, планы не кувырком. Дадут - ну за такие деньги чего бы не сделать!" Вот и тут по такому же принципу.

Хотя покупателю, конечно, обидно. Особенно если цена выше разумной, он не готов столько платить, ждет, когда рынок заставит сделать дешевле... А часы таки уходят за неразумную цену, но не к нему.

Цитата:
Хочу напомнить всем великим коммерсантам, что ЦЕНА товара, это не то, что за него хотят, а то, что за него дают!
Это если стоит задача быстро продать. А если "мне не жаль продать вот за столько, а не продам - и ладно"? Тогда цена - то, что хочет продавец.

Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
По мне так самое раздражающее - не странные ценники, а возможность повышать цену после понижений.
Так обычно делают профессиональные продавцы, которые вложились в часы и теперь не могут отдавать их себе в убыток ниже определённого порога. Ну или "прям сейчас отдам со скидкой 50%,потому что на маркете часы мечты, а если не успею их купить - верну цену обратно". То и другое обосновано. И никтт ведь не мешает написать в личку: "Вы тут снижали цену до ХХХ, а сейчас снова выше. Ну так что, отдадите за ХХХ? Если да, заплачу прямо сейчас". =)

В целом продавец не обязан подстраиваться под представления покупателя о справедливости, как и наоборот. Другое дело, что без этого быстро не продашь... Но и это проблема и ответственность исключительно продавца. =)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 04.02.2019, 21:41
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,859 раз(а) в 5,399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А если "мне не жаль продать вот за столько, а не продам - и ладно"? Тогда цена - то, что хочет продавец.
Это Вы себя так успокаиваете, типа не продам, так согреюсь?
Если сделки не будет, то что бы там за товар не просили, это не цена, это ценник. И что этот ценник на себе несет - личное дело продавца...
Такой подход работает только на необитаемом острове, где на всём рынке лучше предложения не сыскать. В жизни всё иначе
exxorcist (04.02.2019), mihail007 (03.04.2023), Terrakot (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 22:04
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Такой подход работает только на необитаемом острове, где на всём рынке лучше предложения не сыскать. В жизни всё иначе
Я бы с вами безоговорочно согласился, если бы не ряд случаев с неожиданными заказами по двойной цене, а также с продажами и покупками по цене выше разумного (в т.ч. на авито)... А впрочем, в жизни всё действительно гораздо чаще идет по описанному вами сценарию. Чего тут спорить)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 04.02.2019, 22:55
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
А не думаете ли, что сейчас маркет/ценник не для форумчан, а для людей, забредших сюда только для приобретения часов? Ну и для продавцов, ориентированных соответственно.
Раньше был вроде как больше междусобойчик, а теперь...(подставьте свое слово сами ).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
aqwa123 (05.02.2019), EE1978 (04.02.2019), mihail007 (03.04.2023)
Ответ