Sergei1980
Вы потеряли нить разговора.
Я изначально оспорил ваши слова о том, что последствия обжорства можно легко компенсировать тренировками. И привёл пример, что даже профицит в 2000 ккал (бигмак, шоколадка, литр пива и упаковка чипсов, например, вдобавок к обычному рациону) нужно будет сжигать 3-4 часами очень интенсивного кардио (быстрый бег, очень быстрое кручение педалей на велотренажере и т.д.), либо 6-7 часами силовой бодибилдерской тренировки. Что является абсолютно нерациональным подходом к контролю качества тела.
Вы же начали это оспаривать абсолютно неправильными цифрами расхода энергии на тренировках.
Также я сказал, что основной целью силовых тренировок
не является жиросжигание. Они не для этого. Трата калорий является их приятным побочным эффектом, не более.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Тогда просто ходите пешком, если это такие тренировки именно ради сжигания калорий. Вы тренируетесь неэффективно значит.
500 ккал за тренировку сжечь - это реально.
За час если нет, значит за полтора, два часа.
|
Я тренируюсь эффективно для поставленных целей. Для моих 80кг веса трата на силовой тренировке 300ккал за час — это весьма интенсивная работа. Просто специфика силовой тренировки предполагает паузы между подходами и упражнениями. Банально для восстановления пульса, например. Т.е. время под нагрузкой составляет лишь часть от общего времени тренировки. Именно по этой причине за час быстрого бега я сожгу уже 600-700 ккал, т.к. движение будет постоянным, без пауз.
И мне не нужно выполнять какие-то специальные тренировки для сжигания жира, т.к. значительно проще контролировать общую калорийность рациона. Т.е. считать те самые калории. Это, если что, не исключает вообще никаких продуктов из рациона. Просто нужно их потреблять в разумном количестве.