Проблемка с соларом, помогите советом - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2018, 13:21
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от smartes Посмотреть сообщение
В размере, очевидно, разница может быть. Но эффективность одной единицы площади будет у всех "одинаковый" (имеется ввиду что типов солнечных элементов очень ограниченное число и их производительность очень крепко сцеплена с ценой, т.е. глупо сравнивать часы за 800$ и часы за 25$).
У вас есть конкретные данные или это просто предположения?

Цитата:
Пластик начинает плавится при температуре 250-280 по Цельсию ничего пластику не будет а вот химические реакции в аккумуляторе понизят его емкость наверняка.
Да ну, какие 250-280.... Вы сварите кусок пластмассы, потом посмотрите во что он превратится. А ведь всего 100 градусов.

И да - в понятие "пластик" включается куча видов. И капрон, и плекс, и целлулоид и фиг знает что еще. Там у каждого свои параметры.

Да и не надо забывать, что в любых часах есть резинки - тоже весьма нежная штука.

Кстати, а в Соларах смазка вообще есть? Если да, то сильный нагрев также противопоказан - как и любым другим часам.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
zorkiy sov (24.05.2018)
Старый 20.04.2018, 13:30
smartes smartes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Дам совет ,бесплатный. Не стОит на личности переходить, не надо

Во всем. В конструкции элемента, размере, энергопотреблении модуля, наличие\отсутствие системы экономии энергии и пр. А по вашей версии,все лупят одно и то же? Один элемент, один калибр,один аккумулятор??
И таки да. Были и пара кинетиков. Хотите поговорить об этом?
Я прошу прощения. подскажите а где Вы покупали монитор? Просто меня интересует где купить такой монитор который отображает не весь текст, а только лишь слова которые может воспринимать читающий (очевидно каким-то образом он еще и определяет кто именно находится перед экраном).

Я еще разок повторю (хотя Вы опять этого не увидите)
Цитата:
солнечные панели и аккумуляторы "стандартные" в этих областях революций нет..
Так вот
Цитата:
энергопотреблении модуля, наличие\отсутствие системы экономии энергии и пр.
Это сразу мимо - к моему утверждению отношения не имеет ни какого. скорее наоборот что солнечные панели и аккумуляторы влияют на указанные моменты. Но это еще раз убеждает меня про "кашу".

Цитата:
В конструкции элемента,
Опять таки трудно понять что тут имеется ввиду, но сомневаюсь что круглый аккумулятор имеет преимущества перед квадратным той же емкости.
Возможно тут имелось ввиду "содержание" аккумулятора то тут тоже не особо разгонишься в плане разнообразности. Кроме того, разновидности химических наполнителей элементов питания тоже связаны с ценой. Грубо говоря, батарея на ифоне, батарея в лептопе и батарея в часах стоит "одинаковая", отличия лишь в размерах и форме.

Цитата:
Дам совет ,бесплатный. Не стОит на личности переходить, не надо
Я пожалуй откажусь от такого великодушия.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
У вас есть конкретные данные или это просто предположения?
Если Вы об солнечных панелях то у меня есть "некие" данные. Принимаю я участие в исследовании "солнечных ячеек".
Старый 20.04.2018, 13:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Но это еще раз убеждает меня про "кашу".
Ваша убежденность мне сугубо фиолетова. Ну это так, на всякий случай, господин теорЭтик.

Цитата:
круглый аккумулятор имеет преимущества перед квадратным той же емкости.
Юморок так себе, на троечку.

Цитата:
солнечные панели и аккумуляторы влияют на указанные моменты
Это как? Как аккумулятор влияет на модуль?

Цитата:
Я пожалуй откажусь от такого великодушия.
Зря
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (24.05.2018)
Старый 20.04.2018, 17:04
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
А у меня ситуация следующая. Вчера часы пролежали под лампой и на свету до позднего вечера, шли нормально (запустили их в мастерской) к утру у них активировался/включился EOL, стрелка задергалась, но идти продолжали. Кстати перед остановкой EOL не активировался (что странно) Сегодня целый день пролежали на ярком солнце (под окном). Стрелка продолжает дергаться. Но идут. Пока. Положу их опять под лампу. Если к утру снова встанут заброшу эти упражнения, вместе с часами ((. Слишком хлопотно выходит для данной конкретной модели
Старый 20.04.2018, 17:45
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Я бы уже давно заменил аккум, не вижу в этом никаких проблем.
Старый 20.04.2018, 17:45
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Мало времени прошло. Положите на недельку на подоконник
Старый 20.04.2018, 18:28
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
Я бы уже давно заменил аккум, не вижу в этом никаких проблем.
Проблема, как я понимаю, только одна. Часы такие сейчас стоят 90 баксов, а ТС писал, что замену аккума ему насчитали около половины этой суммы.

Я бы тоже не был уверен, что есть смысл это делать - в зависимости от того, в каком часы состоянии и насколько вообще нужны.

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
А у меня ситуация следующая. Вчера часы пролежали под лампой и на свету до позднего вечера, шли нормально (запустили их в мастерской) к утру у них активировался/включился EOL, стрелка задергалась, но идти продолжали. Кстати перед остановкой EOL не активировался (что странно) Сегодня целый день пролежали на ярком солнце (под окном). Стрелка продолжает дергаться. Но идут. Пока. Положу их опять под лампу. Если к утру снова встанут заброшу эти упражнения, вместе с часами ((. Слишком хлопотно выходит для данной конкретной модели
Скорее всего, батарея не держит заряд и на относительно малом остатке напряжение на ней резко "проваливается".
Нормальные часы будут прыгать через деление много дней.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
model17 (20.04.2018), zorkiy sov (24.05.2018)
Старый 20.04.2018, 18:35
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Вчера часы пролежали под лампой и на свету до позднего вечера ...
Почитал, что здесь пишут ...
Ясно, что ситуация нестандартная. Наиболее вероятное предположение - аккумулятор. Не такая уж и проблема - в помойку. Делать какие-то обобщающие выводы на основе одного дефектного (к тому же дешевого) экземпляра на мой взгляд неправильно. А уж делать глобальные заключения о том что одна компания делает лучше, а другая хуже, вообще - ересь.
По сути. В первую очередь следует прочитать рекомендации самой SEIKO касательно часов SOLAR:

На что обратить внимание ...
1. ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ ЗАВИСИТ ОТ МОДЕЛИ, ВКЛЮЧАЯ ЦВЕТ ЦИФЕРБЛАТА.
2. ЭФФЕКТИВНОСЬ САМОГО СЛАБОГО СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НАМНОГО ВЫШЕ САМОЙ МОЩНОЙ ЛАМПЫ. ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОР ПОЛНОСТЬЮ ОТ ЛАМПЫ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН БЫЛ РАЗРЯЖЕН ДО УПОРА, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,
3. ПОСЛЕ ПОЛНОЙ РАЗРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА ТРЕБУЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЕГО ЗАРЯДКИ.

Добавлю от себя.

Держать часы долго на прямом летнем солнце - удел мазохистов. Температура может действительно превысить допустимые пределы. Разряд аккумулятора растет экспоненциально. Максимально допустимая температура для аккумулятора указана в +60 градусов. Это не так и много. Что касается пластмассовых деталей часов, то они конечно не расплавятся, но деградация пластика наступает при гораздо меньших значениях тепмературы. Тем более если они не защищены от ультрафиолета.
Представлять что прокладки делаются из РЕЗИНЫ - это ересь. Современные синтетические каучуки гораздо более стойкие к температурам, чем это представляется.
Тоже касается и современных часовых синтетических масел. Они работают в широком диапазоне температур и не окисляются долгие годы. В отличие от того, что использовалось 20-30 лет назад.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
gromm (21.04.2018), model17 (20.04.2018), Spartakus (02.05.2018), zorkiy sov (24.05.2018)
Старый 21.04.2018, 13:28
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Ну что же. История моя видно пришла к финалу. Находясь непрерывно под лампой часы опять встали. И что характерно в то же время. В 4 утра. Значит акуум подлежит выбросу и замене. Заменить его не проблема, но меня смущает перспектива. Опять следить за солнцем, и временем их нахождения в темноте зимой, заряжать их раз в N месяцев, как сказал мастер. Слишком хлопотно, а отдавать каждый год по 30 баксов за часы стоимостью в 80 считаю неразумным. Может мне просто не повезло с моделью, но дальше эксперементировать с соларом мне не хочется. Дорогое удовольствие выходит. Буду искать себе простые кварцы с хорошим люмом и водозащитой, что-то типа Моментум или чего-то еще. Может темку в "советах" создам .
Старый 21.04.2018, 16:38
filin99 filin99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,458 раз(а) в 530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
ЭФФЕКТИВНОСЬ САМОГО СЛАБОГО СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НАМНОГО ВЫШЕ САМОЙ МОЩНОЙ ЛАМПЫ. ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОР ПОЛНОСТЬЮ ОТ ЛАМПЫ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН БЫЛ РАЗРЯЖЕН ДО УПОРА, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО
Это утверждение абсолютно не соответствует действительности.
У меня несколько соляров разных моделей. Среди них есть и Сейко, и Ситизен, и Касио. Ни одни из этих часов я не ложил на подоконник для зарядки - все заряжал от лампы - до упора.
Кстати освещенность от мощной светодиодной лампы вполне сопоставима с солнечным светом.
Ответ