Цитата:
Сообщение от model17
Вчера часы пролежали под лампой и на свету до позднего вечера ...
|
Почитал, что здесь пишут ...
Ясно, что ситуация нестандартная. Наиболее вероятное предположение - аккумулятор. Не такая уж и проблема - в помойку. Делать какие-то обобщающие выводы на основе одного дефектного (к тому же дешевого) экземпляра на мой взгляд неправильно. А уж делать глобальные заключения о том что одна компания делает лучше, а другая хуже, вообще - ересь.
По сути. В первую очередь следует прочитать рекомендации самой SEIKO касательно часов SOLAR:
На что обратить внимание ...
1. ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ ЗАВИСИТ ОТ МОДЕЛИ, ВКЛЮЧАЯ ЦВЕТ ЦИФЕРБЛАТА.
2. ЭФФЕКТИВНОСЬ САМОГО СЛАБОГО СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НАМНОГО ВЫШЕ САМОЙ МОЩНОЙ ЛАМПЫ. ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОР ПОЛНОСТЬЮ ОТ ЛАМПЫ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН БЫЛ РАЗРЯЖЕН ДО УПОРА, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО,
3. ПОСЛЕ ПОЛНОЙ РАЗРЯДКИ АККУМУЛЯТОРА ТРЕБУЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЕГО ЗАРЯДКИ.
Добавлю от себя.
Держать часы долго на прямом летнем солнце - удел мазохистов. Температура может действительно превысить допустимые пределы. Разряд аккумулятора растет экспоненциально. Максимально допустимая температура для аккумулятора указана в +60 градусов. Это не так и много. Что касается пластмассовых деталей часов, то они конечно не расплавятся, но деградация пластика наступает при гораздо меньших значениях тепмературы. Тем более если они не защищены от ультрафиолета.
Представлять что прокладки делаются из РЕЗИНЫ - это ересь. Современные синтетические каучуки гораздо более стойкие к температурам, чем это представляется.
Тоже касается и современных часовых синтетических масел. Они работают в широком диапазоне температур и не окисляются долгие годы. В отличие от того, что использовалось 20-30 лет назад.