Цитата:
Сообщение от old patrick
FINNN,
к вам запрос на критику. фото сделано только что. единственное, что швы на плечах сделать не удалось -- раздеваться побоялси. но, уверяю, что они выполнены также как на манжетах.
|
По посадке вопросов никаких нет - зачет.
Швы. Это выглядит гораздо лучше чем у вашего друга, но все равно уступает даже недорогим неаполитанцам. Посмотрите "швы" у Аттолини и вашей сорочки - вы их вообще видите?

Дальше начинается эстетика. Рукав к манжете заканчивается двумя складками - ок, так шьются недорогие сорочки Barba, Mattabish, Sartorio. Теперь посмотрите как они выполнены у Аттолини - это уже ручная работа, которая очень видна.
Пуговицы. С одной стороны это дело вкуса, с другой - бочонки удобнее.
Плечи. Здесь, боюсь, вы не правильно поняли, что имелось ввиду. У неаполитанских сорочек вообще нет видимого шва снаружи на плече. Еще раз для сравнения - Аттолини и сорочка Андрея. Это шьется вручную и присутствует у всех неаполитанцев и это первый и явный эстетический признак отличающий сорочку с ручными операциями и без них, который виден с большого расстояния. Для меня это основополагающий признак и без него даже на другие сорочки смотреть не буду и обсуждать их, потому что это реальный колхоз. Под пижмаком не видно, снимешь - стрём и детский сад. В этой связи рассматривать и сравнивать дальше англ.сорочки с неаполитанским лично для меня теряет смысл и без разницы как всё остальное выглядит и какой фит, потому что это техническая основа отличающая дешевый пошив от нормального, а выглядеть пионером очень не хочется.