Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2018, 15:37
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
все-таки, аттолини стоят подороже: 360 евро против 220 фунтов (и это самые дорогие, большинство почти в два раза дешевле).
Во-первых, не одну сорочку Аттолини дороже 10 рублей не брал, а это уже значительно дешевле чем самые дорогие Пинки. Во-вторых, всё перечисленное свойственно и той же Barba,Mattabish,Sartorio при более дешевых ценах чем Аттолини, за исключением сборок на манжетах и рукавах. Т.е. любая Барба и Маттабиш будет однозначно с точки зрения исполнения превосходить Пинка

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
я привел томас пинк как пример английской марки, шьющей слим-фит.
Так что теперь делать, от Пинка брать только фит а все остальное в другом месте? Замечу - за эти же деньги
Старый 10.04.2018, 16:05
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
И, пользуясь случаем, позвольте спросить - на фото ниже все еще "все очень неплохо" или количество вкуса таки переросло в качество?
Так получилось, что я прекрасно знаю человека на приведенном вами фото, ну буквально как себя, со всей ответственностью заявляю, у него безупречный вкус, ну время от времени, ну по крайней мере он так считает
На всякий случай поясню, текст сверху, это юмор,
искать доказательства что у человека с приведенного фото вкус отсутствует, не надо.

По теме
рукава в итоге сильно ушли, ворот остался велик, andreyb оказался прав.

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
одобряющий посадку на приведенном фото хорошим вкусом не обладает.
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вы могли бы привести пример хорошей посадки рубашки? Желательно парочку фотографий, где было бы видно с обеих сторон.
Цитата:
Из той же темы на джентсе

Fulvio Lucisano надеюсь это был юмор,
сравнивать мтм-рубашку полного дилетанта, заказанную методом научного тыка пальцем в небо, с биспок-рубашкой хозяина ателье шившего для него рубашку.

Цитата:
выпускающего ртв в настоящем слим фите, чтоб степень приталенности была, например, как у барбы?
Я тут подумал, по крайней мере на 50% итальянских брендов рубашек, часто встречающихся в интернетах, имеют на спине вытачки.
Если выпустить вытачки, получится "английский" фит, если на английской сделать вытачки, получится "итальянский" фит.
Цитата:
На фото, кстати, всего лишь правильный размер
Вот я не согласен с вами.
Мокрые пятна подмышками, не отмываемые следы дезодоранта на ткани.

Цитата:
Как только вы таки услышите просьбы снизить градус вашего патернализма по отношению к участникам дискуссий на форуме, ваши просьбы также не будут оставлены без внимания.
Не замечал такого, andreyb2 всегда ведет себя корректно.
И да, фото своих рубашек на тушке продемонстрировали только три человека, причем двое с вашей помощью, хотя и не просили вас об этом.
Вы можете сделать свое фото в рубашке?
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Я напомню из-за чего начался срач, это просьба объяснить практический смысл ручек на рубашке, из-за кого напоминать не буду.

kybela объясните пожалуйста свое мнение о преимуществе ручек перед машинкой, почему спрашиваю вас, считаю что из всех участвующих в диалоге людей, только вы и andreyb2 имеет наибольший опыт индпошива в заграничных ателье, Андрей свою точку зрения уже высказал.
Мне действительно интересно, я не троллю, конкретно я практического смысла не вижу, но и опыта с ручками в рубашках не имею.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
andreyb2 (10.04.2018), AsSabbah (26.07.2018), kappelan (10.04.2018), Lazy Student (10.04.2018), marinna (03.02.2022), old patrick (10.04.2018), RomanTr (10.04.2018), trolan (10.04.2018), Vuch (10.04.2018), wako (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 16:06
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение

Я тут подумал, по крайней мере на 50% итальянских брендов рубашек, часто встречающихся в интернетах, имеют на спине вытачки.
Если выпустить вытачки, получится "английский" фит, если на английской сделать вытачки, получится "итальянский" фит.

?
Не совсем так, распустив вытачки можно добиться чуть свободного кроя. А наоборот слелав выточки может нарушиться крой сорочки, у итальянцев помимо выточек пройма рукава выше и сам рукав уже
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
FINNN (10.04.2018), kybela (10.04.2018), never been abroad (10.04.2018), wako (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 16:37
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
kybela объясните пожалуйста свое мнение о преимуществе ручек перед машинкой, почему спрашиваю вас, считаю что из всех участвующих в диалоге людей, только вы и andreyb2 имеет наибольший опыт индпошива в заграничных ателье, Андрей свою точку зрения уже высказал.
Мне действительно интересно, я не троллю, конкретно я практического смысла не вижу, но и опыта с ручками в рубашках не имею.
На мой взгляд, практический смысл могут иметь только сборки на рукавах, где они вшиваются в корпус рубашки - есть мнение, что такая конструкция обеспечивает больше свободы движения. Так же делают на пиджаках.

Все остальное - это эстетика и любовь к искусству. Более того, любая цена выше 100 евро за рубашку - это тема про брэнд, эстетику или ткань.

Уже высказывал мнение, что ситуация похожа на Часы. Если речь идёт только о практических соображениях, то пластмассовая электроника лучше всего. Дальше люди думают об эстетике и престиже и готовы смериться с проблемами точности хода, необходимости обслуживания итд ради обладания «шедевром». В этой теме потолка нет и все зависит от степени увлечения и уровня дохода: Омега, Ролекс, АР, РР....независимые часовщики.

Вот ещё пример. Говорили о волшебных тканях Carlo Riva. На приложенных фотографиях видно, что с этой тканью происходит через год очень щадящей носки/ротации. Практический смысл? Отрицательный.

Продолжают покупать? Да. Ткань волшебная))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14A34AD6-117D-475C-BD60-35AE0FC7E26D.jpg
Просмотров: 344
Размер:	680.8 Кб
ID:	2162125

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 950E1A3C-C219-4A7C-A822-5777F8DE49A4.jpg
Просмотров: 341
Размер:	643.2 Кб
ID:	2162126
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
kappelan (10.04.2018), Lazy Student (10.04.2018), never been abroad (10.04.2018), old patrick (10.04.2018), RomanTr (10.04.2018), trolan (10.04.2018), wako (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 17:19
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
К примеру, так:

Вложение 2161991
За смелость жирный плюс; посадка на четвёрку.

Горизонтальная складка в области груди -- свидетельство недостаточного объёма. Обратите внимание.

Степень приталенности -- супер-слим. Вы хотя бы не свалились в область откровенного анекдота с отлетающими пуговицами (бывает и такой), что безусловно хорошо. В общем, один из вполне нормальных возможных вариантов -- но уж конечно не "единственно верный". Степень комфортности и удобства для реальной жизни супер-слима каждый для себя определяет сам -- мне точно было бы некомфортно и неудобно. С точки зрения работы закройщика такая степень приталенности -- самое простое, что может быть.

Ну и по стилю -- у вас прямо "учебный пример" разницы между Англией и Неаполем.

Воротничок -- просто недоразумение. Я не знаю, для какого типа лица он может подходить в принципе. Отдельный вопрос -- как он выглядит под пиджаком.

Отсутствие планки -- и как результат совершенно неприглядное оттопыривание в области груди и шеи. Это усугубляется тем, что рубашка откровенно узка.

Складки в области плеч... Когда-то, много лет назад, на одном из форумов случился примерно такой диалог:

ФорумчанинА: Складки в области плеч... Напоминают рубашки средневековых пиратов и поэтов.

ФорумчанинБ: Да! Ведь все неаполитанцы в душе одновременно и пираты, и поэты!

Тут уж каждый сам решает, хочет ли он быть неаполитанцем-пиратом-поэтом. Я точно не хочу.

Разумеется, стиль -- вещь персональная, так что всё написанное выше (со слов "ну и по стилю") чистый субъективизм. Но тем не менее -- надеюсь, вопрос "зачем выбирать английские рубашки, когда есть неаполитанские", стал яснее.

Андрей

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим как шьет сорочки Томас Пинк и взял Аттолини при сопоставимых ценах.
Цитата:
Во-первых, не одну сорочку Аттолини дороже 10 рублей не брал, а это уже значительно дешевле чем самые дорогие Пинки.
Вы берёте распродажный-дисконт-хрен-знает-что ценник Аттолини и сравниваете с фуллпрайс ценником Pink самой дорогой линейки, шьющейся в UK.

Далее на фото сравнивается одна рубашка Аттолини в приличном состоянии с разнообразными рубашками Пинк, некоторые из которых мятые и вообще непонятно где побывали -- причём из дешёвой линейки, шьющейся в Азии/Африке.

Напоминает игру в напёрстки... и вот стоит после всего этого обсуждать картинки?

Андрей
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
kappelan (10.04.2018), Lazy Student (10.04.2018), marinna (03.02.2022), never been abroad (10.04.2018), old patrick (10.04.2018), RomanTr (10.04.2018), trolan (10.04.2018), wako (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 17:20
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
"зачем выбирать английские рубашки, когда есть неаполитанские", стал яснее.
Не стал, чистый субъективизм и ни одного внятного аргумента, одна вода. Воротничек - вообще смешно.
Цитата:
Отсутствие планки -- и как результат совершенно неприглядное оттопыривание в области груди и шеи
Вот здесь логика потеряна навсегда
Цитата:
Складки в области плеч...
Это круто, за это люблю Аттолини. Кстати, кто еще шьет с такими складками? andreyb2, если что - без складок шьют в основном все остальные.
Старый 10.04.2018, 17:21
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Воротничок -- просто недоразумение. Я не знаю, для какого типа лица он может подходить в принципе. Отдельный вопрос -- как он выглядит под пиджаком.
Такого плана воротник и англичане используют, Hackett, pink, new and lingwood, я уже не говорю про lewin

Этот пользователь сказал Спасибо! rumi за это сообщение:
FINNN (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 17:24
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
некоторые из которых мятые и вообще непонятно где побывали -- причём из дешёвой линейки, шьющейся в Азии/Африке.И вот стоит после всего этого обсуждать картинки?
andreyb2, зачем брать по полному прайсу , если полно предложений со скидками? Насчет мятости - да, скажу больше - они б/у в основном, это что-то меняет по существу сравниваемых операций и пошива или кто-то на этом акцентировал кроме вас внимание? Напомню, вы не ответили и не назвали до сих пор ни один объективный и внятный аргумент в пользу Пинка.
Старый 10.04.2018, 18:44
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
andreyb2, зачем брать по полному прайсу , если полно предложений со скидками? Насчет мятости - да, скажу больше - они б/у в основном, это что-то меняет по существу сравниваемых операций и пошива или кто-то на этом акцентировал кроме вас внимание? Напомню, вы не ответили и не назвали до сих пор ни один объективный и внятный аргумент в пользу Пинка.
Назвали -- цена. Дальше началось напёрсточниство, так что продолжать разговор неинтересно...

Андрей
Старый 10.04.2018, 18:53
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
За смелость жирный плюс; посадка на четвёрку.

Горизонтальная складка в области груди -- свидетельство недостаточного объёма. Обратите внимание.

Степень приталенности -- супер-слим. Вы хотя бы не свалились в область откровенного анекдота с отлетающими пуговицами (бывает и такой), что безусловно хорошо. В общем, один из вполне нормальных возможных вариантов -- но уж конечно не "единственно верный". Степень комфортности и удобства для реальной жизни супер-слима каждый для себя определяет сам -- мне точно было бы некомфортно и неудобно. С точки зрения работы закройщика такая степень приталенности -- самое простое, что может быть.

Ну и по стилю -- у вас прямо "учебный пример" разницы между Англией и Неаполем.

Отсутствие планки -- и как результат совершенно неприглядное оттопыривание в области груди и шеи. Это усугубляется тем, что рубашка откровенно узка.

Складки в области плеч... Когда-то, много лет назад, на одном из форумов случился примерно такой диалог:

ФорумчанинА: Складки в области плеч... Напоминают рубашки средневековых пиратов и поэтов.

ФорумчанинБ: Да! Ведь все неаполитанцы в душе одновременно и пираты, и поэты!

Тут уж каждый сам решает, хочет ли он быть неаполитанцем-пиратом-поэтом. Я точно не хочу.

Разумеется, стиль -- вещь персональная, так что всё написанное выше (со слов "ну и по стилю") чистый субъективизм. Но тем не менее -- надеюсь, вопрос "зачем выбирать английские рубашки, когда есть неаполитанские", стал яснее.

Андрей
[i] ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- [/I

По воротничку вы, конечно, сказали - это классический cut away, характерный и для англов. С галстуком и пиджаком, на мой взгляд, смотрится отлично. Важно, чтобы кончики воротника были достаточно длинными, чтобы оставаться под лацканами. Показал бы, но лень облачаться.

По приталлености, в моем представлении, комфорт зависит от фигуры, а конкретно пуза. Когда я весил на 15 кг больше мне было не комфортно - пуговицы расходились, когда садился, а сейчас такой проблемы нет))
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
rumi (10.04.2018)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская