Полный привод - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2018, 09:34
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Испортили машину патамушта, я как то давно одновременно катался на втором рестайле и четвёртом, так вот второй казался более железным и двери там хлопали лучше и мягче, а по езде одинаково.Да и ваще странно ожидать какой то управляемости от джипов хоть какой там привод.Я бы если бы мне пришлось ехать на далеко по скользкому выбрал бы более лёгкую и переднеприводную легковую машину.Мне так проще.Полный привод нужен для грязи, для остального блажь)
Этот пользователь сказал Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
Vasiliybeliy (13.03.2018)
Старый 13.03.2018, 09:41
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
.Полный привод нужен для грязи, для остального блажь)
Не скажи, на патроле на дальняк классно ездить, обзор, комфорт - только жрет зараза

В ваге кстати, какая=то балалайка а не полный привод. Туарег у жены, без зимней резины просто невозможно ездить, да и с зимней подтаскивает. Передний привод фактически, когда там полный должен подключаться, даже не знаю, не ощущал.Зато расход топлива радует, особенно когда на дальняк едешь

Мерседес у меня 4матик, там кажется действительно постоянный полный привод, но электроника все равно вмешивается, но и дорогу ощутимо лучше туарега зимой держит.
Хотя летом на туареге очень неплохо по ощущениям
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170820_213449.jpg
Просмотров: 165
Размер:	280.8 Кб
ID:	2127754   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SC_8230.jpg
Просмотров: 153
Размер:	364.3 Кб
ID:	2127755  
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
BONIVUR (13.03.2018)
Старый 13.03.2018, 09:52
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
Прочитав тексты вопроса и P.S., а так же дальнейшие посты с хаотичными советами, примерами и жалобами, хочу спросить, а что вы подразумеваете под полным приводом честным?

P.S. некоторые посты на эту тему просто забавно читать, вроде и инженеры многие из вас + вроде и опыт за рулем большой. Попробуйте узнать устройство полного привода вашего автомобиля и соотнести это с особенностями его управления+применения и вашим стилем вождения+задачами нужными вам.. как минимум Википедия вам в помощь)
Под "честным" полным приводом подразумевается постоянный полный привод, т.е. такой привод, при котором во время движения автомобиля не возникает ситуации с приводом на только один мост (передний или задний).

Так блондинке понятно?

P.S. Забавно читать высокомерные сообщения, не несущие никакого познавательного смысла. Тут никто из себя знатоков автомобильной механики и электроники не корчит. Все любители и пытаются разобраться по мере своих способностей, знаний и опыта.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Butchara (13.03.2018)
Старый 13.03.2018, 09:57
Moderator

Я исключительно только про управляемость и предсказуемостьЯ почитал только первый пост темы и последние две страницы)))))Про комфорт не спорю, хотя самое комфортное на чем я ездил по трассе это кемпер - хочешь лежи, хочешь сиди и пей чай за столом) особенно если есть кого за руль посадить и дороги не наши)))
Этот пользователь сказал Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
encoder (13.03.2018)
Старый 13.03.2018, 10:04
Форумчанин

Так к слову ,в патроле между прочим опасность таиться, настолько ты не ощущаешь дорогу и скорость, что чувство опасности за рулем притупляется.
Старый 13.03.2018, 10:11
Moderator

А потом в дело вступает большой вес, высокий центр тяжести и его величество полный привод с которым большинство водителей на большой скорости справиться не могут.Я в том числе тоже если чо)
Старый 13.03.2018, 10:17
Форумчанин

Высокий центр тяжести в патроле не очень то чувствуется. Системы переливающихся при крене амортизаторов в поворотах хрошо держит, по колхозному сказал лень искать по научному
Старый 13.03.2018, 10:37
Blondie Blondie вне форума  

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Под "честным" полным приводом подразумевается постоянный полный привод, т.е. такой привод, при котором во время движения автомобиля не возникает ситуации с приводом на только один мост (передний или задний).Так блондинке понятно?
P.S. Забавно читать высокомерные сообщения, не несущие никакого познавательного смысла. Тут никто из себя знатоков автомобильной механики и электроники не корчит. Все любители и пытаются разобраться по мере своих способностей, знаний и опыта.
Во первых ни кто не высокомерит и не корчит, во вторых я посоветовал вам почитать элементарные статьи про типы полного привода и их механику - в этом и был познавательный смысл. И вот если бы вы их прочитали то отпало бы много вопросов да и рассуждалок о "полном постоянном в котором не возникает..."
А теперь о приводах. Прочтите пожалуйста прежде чем надувать обиженно губки и хмурить лобик. Поверьте вы найдете там много ответов.
https://en.wikipedia.org/wiki/All-wheel_drive
https://en.wikipedia.org/wiki/Differ...hanical_device)
https://en.wikipedia.org/wiki/Quattr...l-drive_system)
https://en.wikipedia.org/wiki/4Matic
Так же рекомендую статьи и о нюансах полного привода и у других ведущих автопроизводителей.
P.S. Язык в вики можете поменять на русский смысл думаю от этого не изменится.
Старый 13.03.2018, 11:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Высокий центр тяжести в патроле не очень то чувствуется. Системы переливающихся при крене амортизаторов в поворотах хрошо держит, по колхозному сказал лень искать по научному
Так это все пока до заноса дело не дойдет, особо если колея есть.
Старый 13.03.2018, 11:02
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blondie Посмотреть сообщение
Во первых ни кто не высокомерит и не корчит, во вторых я посоветовал вам почитать элементарные статьи про типы полного привода и их механику - в этом и был познавательный смысл. И вот если бы вы их прочитали то отпало бы много вопросов да и рассуждалок о "полном постоянном в котором не возникает..."
А теперь о приводах. Прочтите пожалуйста прежде чем надувать обиженно губки и хмурить лобик. Поверьте вы найдете там много ответов.
https://en.wikipedia.org/wiki/All-wheel_drive
https://en.wikipedia.org/wiki/Differ...hanical_device)
https://en.wikipedia.org/wiki/Quattr...l-drive_system)
https://en.wikipedia.org/wiki/4Matic
Так же рекомендую статьи и о нюансах полного привода и у других ведущих автопроизводителей.
P.S. Язык в вики можете поменять на русский смысл думаю от этого не изменится.
И как это отвечает на вопрос ( к примеру) - какая система полного привода у lexus nx или mazda cx-5 ? 2018 года выпуска... И как они себя ведут на бездорожье и на зимней дороге...
Ответ