Цитата:
Сообщение от Sergei77
Не совсем ясно, прокомментируйте, что вы имеете ввиду
|
Немного некорректно написано мной, возможно из за спешки, имеется ввиду что это была совместная работа Панераи и Ролекс, создание часов Панераи, я написал заказ часов, некорректная фраза. В этом участвовал Панераи как заказчик и Ролекс как исполнитель договора. Панераи дал тех.задание, Ролекс разработал. Все предельно ясно.
Странно что вы сейчас задаете этот вопрос, потому что это сообщение не является последним. Хотите подловить меня что ли?))
Цитата:
Сообщение от Sergei77
Спорить я с вами не собираюсь, но раз уж картинки, так картинки
|
Для чего нужны те же картинки?
Цитата:
Сообщение от Sergei77
Далее. Вы указываете, что первый прототип имел реф 2533, далее 3646.
|
Да, именно так, видимо на сайте опечатка, имеется ввиду, что Ролекса 2533 вообще не было он был только на рисунке в каталоге и менно с него сделали первый Пам Радиомир у которого был реф 2533 , потом был 3646 тот же 2533 Радиомир только с другими циферами возможно с другим мехом я не в курсе. С реф 2081 был сделан другой Радиомир, который называется Радиомир 1940. Именно его увеличили. Просто там написали по какой то причине что это первый Панераи, видимо опечатка, я ее просто скопировал. Хорошо что заметили. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Sergei77
По-поводу кто чего у кого украл. Патенты истекли? На сколько мне известно - да (если есть другая информация, прошу поделиться). Т.е. теперь это общее достояние.
|
Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду? Какие патенты истекли? Ролекс или Панераи?
Я конечно не в курсе потому что в подробности не вдавался оно мне просто не надо. Но я сильно сомневаюсь что Панераи будет выпускать часы без патента. Так же я думаю, что если Ролекс сделал для Панераи эти часы, то и патенты на них он должен был продать, потому что это по идее должно было стать собственностью Панераи. Корпуса продал, мехи в последствии они сделали свои. Я думаю так, а как иначе. Панераи уже 20 лет как носят многие известные люди на планете, дилерская сеть на весь мир а Ролекс типа не в курсе? Так не бывает))
Цитата:
Сообщение от Sergei77
У того же Суба дизайн на редкость удачный и его будут использовать, но говорить о воровстве уже нельзя.
|
Да, дизайн суба есть так или иначе у большинства производителей часов. Это как дизайн первого Айфона читается во всех смартфонах. Но у Штайна он фактически скопирован вплоть до цвета безелей пепси и отличается только надписью и размером.
Как мне кажется у многих фирм типа Сейко просто есть история и свои часы, ну и сделали они похожий дизайн на саб во многих моделях, это дань моды на тот или иной корпус, а тот же Штайн просто начал именно с копирования часов. Потом я не знаю какие отношения у часовщиков, может они платят за использование тех или иных патентов друг другу и указывают что они используют.