Оригиналы vs Хомажи - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2018, 11:14
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Потому что это и есть корпус Панераи! Этот корпус был произведен Ролекс по ЗАКАЗУ Панераи и является собственностью заказчика ибо работа как я понимаю была оплачена в полном объеме, иначе у Ролекс бы возникли вопросы к Панераи, но их не возникает, значит этот корпус является собственностью Панераи, это их фишка, и не играет никакой роли кто сделал данный дизайн

Позвольте скорректировать. На Панераи пошёл корпус
Rolex Oyster 47 мм от карманников, которым припаяли уши и развернули на 90 градусов, а не увеличивали наручку 32 мм. Взяли то, что было. Если внимательно изучите зарубежные источники, вы убедитесь, что это так.
У Штайна корпус 42 против 40 и у Ролекса к нему вопросов тоже нету.
Старый 03.03.2018, 12:37
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Это еще не факт.
Если речь о 1935 - срок патента мог просто закончиться
Не факт? Часы изготавливал Ролекс. И сейчас и те и те часы швейцарские, что вы думаете Ролекс не в курсе что выпускает Панераи?)) Это бред имхо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
Позвольте скорректировать. На Панераи пошёл корпус
Rolex Oyster 47 мм от карманников, которым припаяли уши и развернули на 90 градусов, а не увеличивали наручку 32 мм. Взяли то, что было. Если внимательно изучите зарубежные источники, вы убедитесь, что это так.
Вы почитайте внимательно то что вам дали, есть предположение о эволюционной цепочке в которой были карманники в корпусе устрица. Дословно: Такую эволюционную цепочку впервые описал историк Ролекс Джеймс Даулинг, написавший в соавторстве с Джеффом Хессом хорошую книгу по наручным Ролексам.

А есть конкретные часы на базе которых был сделан первый ПАМ и это вот эти часы, черным по белому написано :
Ролекс Ойстер, реф. 2081, пр. 1928-1930
Именно на основе часов, показанных выше, Ролекс смастерил первые часы Панераи: был значительно увеличен размер (30 мм. Ролекс превратился в 47 мм.
В нашем случае эти часы ниже на картинке, специально для тех кто не умеет читать сам, и спорит об очевидном тексте))
Я замечу, карманники выпускались в 1926 году а данный на картинке Ролекс выпускали соответственно с 1928 по 1930 годы. Вам понятно теперь или дальше будем спорить?
Просто Ролекс слил Панераи ненужный для него на то время дизайн и все, или может именно он понравился Панераи, все же итальянцы очень в искусстве и вообще в дизайне мастера, они видят красивое.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Штайн просто сам сделал неважную копию часов Ролекс хоть в каком корпусе величиной и написал на них Штайн. А Панераи пришел к Ролекс и заказал у них за деньги сделать ему дизайн и Ролекс сделал. Вы правда не понимаете что это не одно и тоже? У меня есть Штайн, ему до Ролекс, который у меня тоже есть, как до Луны и у меня есть Пам и это очень красивые самобытные часы, Штайну и до Пам как до Луны. Штайн по сравнению с Ролекс и Пам просто дерьмо уж извините за выражение, но это факт неоспоримый. Поэтому Штайн это хомаж а Панерай высококлассные красивые часы со своей историей и главное у них есть шарм, они нравятся людям просто своей харизмой, которую у них не отнять. И к этому приложил руку Ролекс, видна рука мастера несомненно. Именно поэтому на Пам делается огромное количество хомажей. Езжайте в Турцию или Тай короче в Азию и посмотрите что в магазинах лежит, сотни копий Пама и Ролекс и по паре других брендов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Page 24 [Ref-2081]-Oyster-1.jpg
Просмотров: 314
Размер:	164.2 Кб
ID:	2117156  
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Pernikof (28.03.2018)
Старый 03.03.2018, 13:39
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,731 раз(а) в 4,276 сообщениях
Цитата:
Вы ошибаетесь.
Цены на МИКРОБРЕНДЫ как раз очень точно известны.
. .
Я не против, что они известны. Но то на новые.
Речь о том, что мы не знаем, по какой цене продавец купил часы.
Они и б/у могли быть. И легкое б/у. Или там просто пришли часы, обманули ожидания и человек сразу их продал, а другой купил.
Плюс ремешки. Плюс браслеты и т.п.
И самое главное - мы не знаем, по какой цене в итоге новый покупатель сторговался с продавцом.
Старый 03.03.2018, 19:25
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
так или иначе это была совместная работа по заказу Панераи
Не совсем ясно, прокомментируйте, что вы имеете ввиду

Цитата:
В нашем случае эти часы ниже на картинке, специально для тех кто не умеет читать сам, и спорит об очевидном
Спорить я с вами не собираюсь, но раз уж картинки, так картинки

Далее. Вы указываете, что первый прототип имел реф 2533, далее 3646. Оба имеют проволочные уши и это факт. Увязывается ли это c представленным 2081? Можно только гадать. Отсюда вопрос. Зачем надо было спиливать уши и паять проволоку, что конструктивно гораздо менее надёжно. И это только один из вопросов.

По-поводу кто чего у кого украл. Патенты истекли? На сколько мне известно - да (если есть другая информация, прошу поделиться). Т.е. теперь это общее достояние. А ведь были случаи, когда АР нагнул в суде, кажется Swiss Legend за использование дуба.
У того же Суба дизайн на редкость удачный и его будут использовать, но говорить о воровстве уже нельзя.
Старый 03.03.2018, 20:41
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не совсем ясно, прокомментируйте, что вы имеете ввиду
Немного некорректно написано мной, возможно из за спешки, имеется ввиду что это была совместная работа Панераи и Ролекс, создание часов Панераи, я написал заказ часов, некорректная фраза. В этом участвовал Панераи как заказчик и Ролекс как исполнитель договора. Панераи дал тех.задание, Ролекс разработал. Все предельно ясно.
Странно что вы сейчас задаете этот вопрос, потому что это сообщение не является последним. Хотите подловить меня что ли?))

Цитата:
Спорить я с вами не собираюсь, но раз уж картинки, так картинки
Для чего нужны те же картинки?

Цитата:
Далее. Вы указываете, что первый прототип имел реф 2533, далее 3646.
Да, именно так, видимо на сайте опечатка, имеется ввиду, что Ролекса 2533 вообще не было он был только на рисунке в каталоге и менно с него сделали первый Пам Радиомир у которого был реф 2533 , потом был 3646 тот же 2533 Радиомир только с другими циферами возможно с другим мехом я не в курсе. С реф 2081 был сделан другой Радиомир, который называется Радиомир 1940. Именно его увеличили. Просто там написали по какой то причине что это первый Панераи, видимо опечатка, я ее просто скопировал. Хорошо что заметили. Спасибо.
Цитата:
По-поводу кто чего у кого украл. Патенты истекли? На сколько мне известно - да (если есть другая информация, прошу поделиться). Т.е. теперь это общее достояние.
Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду? Какие патенты истекли? Ролекс или Панераи?
Я конечно не в курсе потому что в подробности не вдавался оно мне просто не надо. Но я сильно сомневаюсь что Панераи будет выпускать часы без патента. Так же я думаю, что если Ролекс сделал для Панераи эти часы, то и патенты на них он должен был продать, потому что это по идее должно было стать собственностью Панераи. Корпуса продал, мехи в последствии они сделали свои. Я думаю так, а как иначе. Панераи уже 20 лет как носят многие известные люди на планете, дилерская сеть на весь мир а Ролекс типа не в курсе? Так не бывает))

Цитата:
У того же Суба дизайн на редкость удачный и его будут использовать, но говорить о воровстве уже нельзя.
Да, дизайн суба есть так или иначе у большинства производителей часов. Это как дизайн первого Айфона читается во всех смартфонах. Но у Штайна он фактически скопирован вплоть до цвета безелей пепси и отличается только надписью и размером.
Как мне кажется у многих фирм типа Сейко просто есть история и свои часы, ну и сделали они похожий дизайн на саб во многих моделях, это дань моды на тот или иной корпус, а тот же Штайн просто начал именно с копирования часов. Потом я не знаю какие отношения у часовщиков, может они платят за использование тех или иных патентов друг другу и указывают что они используют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Pernikof (28.03.2018)
Старый 04.03.2018, 11:51
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Я не против, что они известны. Но то на новые.
Речь о том, что мы не знаем, по какой цене продавец купил часы.
Они и б/у могли быть. И легкое б/у. Или там просто пришли часы, обманули ожидания и человек сразу их продал, а другой купил.
Плюс ремешки. Плюс браслеты и т.п.
И самое главное - мы не знаем, по какой цене в итоге новый покупатель сторговался с продавцом.
Ну, я на своем примере выше показал, что аккуратно бу хомажи продаются по ценам новых.
Конечно, если новые брать напрямую, а не у посредников через 5 рук и с огромной наценкой.

Кстати, вот Ситизен Промастер дайвер продать мне никак не удается. И цена вменяемая, и дополнительный браслет даю - а реальных желающих нет.

Так что не факт, что хомажи вообще менее востребованы. Для многих людей хомаж/не хомаж - разница невелика. Есть часы в неплохой комплектации и за довольно низкую цену - отлично, берем.

Цитата:
Как мне кажется у многих фирм типа Сейко просто есть история и свои часы, ну и сделали они похожий дизайн на саб во многих моделях, это дань моды на тот или иной корпус, а тот же Штайн просто начал именно с копирования часов. Потом я не знаю какие отношения у часовщиков, может они платят за использование тех или иных патентов друг другу и указывают что они используют.
Если говорить о Сейко - погуглите, насколько схомажена модель SKX007.

Что сделал Штайн верно - не стал копировать современный Ролекс.
Я сравнивал Океан1 с Сабом современным - внешний вид значительно отличается. Если кто минимально в теме - не перепутает. А кто не в теме - им вообще дела нет и они не в курсе.

И, раз Штайна еще не раздавил юридический сапог часового бренда №1 - значит, юридически все чисто.
То ли не был запатентован дизайн (я так понял, Ролекс его тоже откуда-то перерисовал), то ли срок давности прошел. Но Штайн давно и успешно работает....и не думаю, что он платит Ролексу ))
Старый 04.03.2018, 11:59
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И, раз Штайна еще не раздавил юридический сапог часового бренда №1 - значит, юридически все чисто
Ролексу просто пофик, все эти хомажи это на самом деле реклама для Ролекс, кто ходит в хомаже сознательно, тот уже потенциальный клиент. Если заработает фактически 100% купит оригинал)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Jetsetter (29.05.2018), Pernikof (28.03.2018)
Старый 04.03.2018, 12:08
Форумчанин

Ну, раз всех все устраивает - значит, все отлично

И да, на уровне стабильного дохода от 10к в месяц - я выберу что-то из Ролекса - СиДвеллер или ДипСи. На хомаж вряд ли посмотрю. Впрочем, как и на бюджетную Японию/Швейцарию.
Вопрос цены и доходов.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Pernikof (28.03.2018)
Старый 04.03.2018, 17:56
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,731 раз(а) в 4,276 сообщениях
Цитата:

Кстати, вот Ситизен Промастер дайвер продать мне никак не удается. И цена вменяемая, и дополнительный браслет даю - а реальных желающих нет. ))
Что то я не вижу обьявление.
Я вот как раз недавно продал http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417134
за десятку. Брал - за 7 + 600 доставка. Ну так зато с браслетом же)
Старый 05.03.2018, 13:28
Форумчанин

На здешний маркет у меня не хватает "лимита". Да и толка в нем нет - брать на себя ответственность за почту двух стран - явный перебор, а украинцев там немного. Пару часов выставил - ноль интереса.

Я свои за 135 баксов выставил с браслетом - никому не нужны А Парнисы - ушли, причем по цене покупки примерно.
Вот и делай выводы - что более востребовано.
Ответ
Метки
хомаж