Цитата:
Сообщение от seaman
Как кофеман могу сказать что вы на правильном пути. Пластмассовый мусор типа сайки, юры и типо того никогда не будет делать кофе в его классическом понимании. Хоть за космичесие деньги, хоть трижды из швейцарии, то что делает юра правельнее называть кофейным напитком. Комуто хватает. Для классики должны следующие элементы: бойлер из судовой бронзы ( от 15кг), с теплообменником, диаметр группы 61, хотябы один монометр (давления в бойлере), кофемолка с регулируемыми жерновами(желательно с дозером). Точно угадаете если для начала возмете ранчилло силва (суперкласика всех времен и народов, про нее просто тонны инфо в сети). Хороший комплект среднего уровня обойдется как минимум в 2к евро. Сам уже 10 лет пользую бесерра 07, все идеально. В кабинете бондовская лапавони (еще старше но она практически вечная). Конечно это увлечение добавит грязи на кухне, но того стоит
|
Боже мой - как можно издеваться над прекрасной машиной - вот моя BZ10:
И мой комар
Сет:
Кофе:
Никакой грязи нет - просто великолепный кофе - из свежеобжароенных зерен torrefacto.
Вы бедную BZ07 за 10 лет хоть раз чистили - ужос - капучинатор весь в нагаре - жесть.
Ну и часовую тему поддержу:
Цитата:
Сообщение от seaman
силвиа у меня была 10 лет назад, тогда стоила меньше 300евро (не знаю сколько сейчас) когда покупал то удивился что настаящая кофеварка стоит дешевле чем юравские пластмаски. На самом деле вариантов много
|
Вы прикалываетесь - я ни одного Kees van der Westen в РФ в живую не видел - думаю их вообще в РФ нет.
Вы говорите про хайенд сравнивая с силвией?