отношение к дешевым часам - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2010, 15:14
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Действительно богатые люди носят то, что им нравится, не пытаясь себя выразить в часах.
+100. Только я бы префразировал слегка. Нормальные люди носят то, что им нравится.
Старый 13.07.2010, 18:02
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 890 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stainlesssteel Посмотреть сообщение
в последнее время начал замечать какое-то крайне негативное психологическое отношение окружающих людей относительно недорогих часов, при чем все делится на бренды.
В этом нет ничего удивительного.
Это отличная работа маркетинга.

И именно бренды и есть основной ценник часов.
Дорогой золотой хрон Тиссо никогда не будет на уровне лонжина или радо при равной цене.

И как вы верно заметили, негативное отношение не к цене часов. более дешевые либо равные по цене фэшн бренды воспринимаются нормально.

Негатив к определенным брендам которые по мнению многих или устарели, или потеряли свою привлекательность.
Некоторые бренды стали нарицательными, ассоциирующиеся у людей с дешевизной либо плохим вкусом.

Надеюсь мне удалось Вам объяснить эту тенденцию которая будет только набирать обороты.
Старый 13.07.2010, 19:10
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
К недорогим часам отношусь нормально. Иногда приходится встречаться с такими людьми, при которых я в моих Брайтах или в Панерае буду чувствовать не комфортно. На такие встречи одеваю скромного малоизвестного Архимеда, правда ремешок на нем поменял на красивый.
Старый 14.07.2010, 09:30
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Я вам еще один секрет раскрою, только по секрету
Были цивилизации не знавшие, или не изобретшие колеса. Так например американские индейцы до прихода европейцев его не знали и не применяли. И это несмотря на их знаменитый продвинутый календарь Майя
Так это от грибов. Я как-то читал, что люди тяготятся наличием у них развитого мозга и пытаются всячески его одурманить. В соответствие с различными факторами они пьют алкоголь (европейцы), курят всякую дрянь (азиаты) либо употребляют галлюциногены (северные народы, аборигены Америки). При этом уровень развития интеллекта соответственно высокий, средний и низкий. В частности, даже самые развитые из потребителей грибов (Майя) не смогли додуматься до колеса
Старый 14.07.2010, 09:40
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
нормальное,никогда не зарекайся...
Rolex Datejust, Audemars Piguet Royal Oak, Panerai PAM 048, Breitling Colt II, Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph GMT, Chaumet Dandy, Rado Ceramica Multifunction, Paul Picot Retrograde Seconds
Старый 14.07.2010, 10:41
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Есть действительно дорогие часы PP, VC, Breget, JLC, AP и.т.д. и есть масса брендов более или менее дорогих, но все-равно это не высшая лига. И в отличии от футбола , переход в нее очень сложен и растянут на десятилетия, для завоевания репутации и опыта. Можно налепить турбийонов, вечников или Time Memory, как Морис Лакруа, но Бреге они от єтого за три годане станут
Это именно маркетинговые заморочки. Вещи явно присваиваются особенности, которые реально не существуют в самой вещи: время существования бренда, собственная мануфактурность, восприятие бренда очень узкой группы ценителей часов.

При этом ни дизайн, ни физическое содержание часов в расчёт не берутся. Если бы они брались в расчёт, то Бреге можно было стать просто сделав часы по дизайну и механике лучше, чем Бреге. Не за пять десятилетий - за год.

Маркетинговые - не значит, что плохие. Они такие есть. Люди играют на наших слабостях и потакают им за наши деньги. Спасибо им за то удовлетворение, которое вызывают действительно хорошие вещи с историей. Но не надо забывать, что эти проходимцы нас приятно дурят
Старый 14.07.2010, 21:21
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Вся современная жизнь из понтов состоит.
Старый 15.07.2010, 12:02
jonny23 jonny23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 353 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
А то получается так: кто-то покупает сейку, отдавая себе отчет в ее позиционировании как дешевого бренда. А потом объясняет себе унылое восприятие своих часов окружающими тем дескать фактом, что все окружающие ни черта не шарят в часах. Но купил то их тот, кто считает себя очень шарящим.
Просто вся правда в том что позиционирование в какой-либо ценовой категории для разбирающегося человека- это вообще фигня, маркетологический развод.
Есть объективные критерии качества, и цена соответствующая или не соответствующая этим критериям, а также ТТХ изделия. Сейко я бы поставил с Ролексом на один уровень. У сейки вообще начиная с сейко 5 качество отменное, а про гранд сейко я вообще молчу- это верх часового искусства. И хочу обратить внимание, что для меня верх это не патек или вашерон, а именно Гранд Сейко, потому что их уникальные ТТХ, точность, калибровка (в 6 положениях!!!), материалы...у других часов я такого не видел. В общем считаю что тот кто зает о часах- сейку уж точно оценят, а мнения других тоже имет право на жизнь, но думаю ценности не несут.
Старый 15.07.2010, 12:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Может, я как-то неправильно воспитан, но когда я вижу трехстрелочник у кого-то на руке, у меня сразу возникает не ассоциация этого человека с какими-то высшими слоями общества, а прямо противоположная - с неким застойным племенем, не живущим в ногу со временем.
Ну почему же. Ужас...что теперь трехстрелочники не носить? Мне вот много очень трехстрелочников нравится, они очень читаемые, без излишеств, позволяют цифер оценить во всей красе...хотя я может вас просто понял не так...
Старый 15.07.2010, 12:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Я просто считаю стрелочные часы позапрошлым веком, независимо от их стоимости, статусности и возможностей.
А по поводу той фразы "дорого - значит, круто"- разве не так, что ли? Большинство покупает механические погремушки лишь за счет мифов об их "статусности" и "крутости", но потом, поняв, что практической пользы от них ноль, еще и оправдывается на предмет "живого тиканья", "душевности" и "вечных ценностей", которых тикающий кусок металла никогда иметь не может. О стрелочном кварце так не скажу - просто сочетание практического смысла с инерцией мышления, иногда с весьма привлекательным дизайном. Но согласитесь, что любой человек, живущий своим умом, никогда не будет подстраиваться под общераспространенные мифы, а свободно выбирать то, что ему самому нравится, независимо от брендов, трендов и предрассудков.
А свои часы я приобрел не потому, что не могу купить что-то подороже (ибо могу), а потому, что это часы для свободных личностей.
Вы люто, бешено неправы. Я вам объясню почему например я люблю механические часы. Во первых, когда я был еще мелким, я бегал почасовым, магазинам, запаривал предков желанием постоянно туда тыркнуться. И это при том что мне, как мелкому пацану, вообще похеру было на статусность. А в чем же дело? Причина проста- мне нравились корпуса, стрелки, циферблаты. Они настолько красиво гильошированы, настолько аккуратно посажены стекла, вырезаны стрелки. Мне было интересно как же вообще это делают. А видя радо мне представлялся некий космический корабль, из серхсовременных материалов, нецарапающаяся керамика, что то вроде алмаза- это так завораживаает. Когда смотрел на брайты, представлял как часы, словно батискаф опускаются на глубины в 500...1000...1500м...туда где человек не протянет и милисекунды, а часы выдержат...и внутри них будет жить их собственный мир, с зубчатыми колесами и стрелками, словно микрокосмос.
Это романтика...А потом, когда стал взрослее, сталинтересоваться механикой, и мне стало интересно как же так это можно настроить, как выточить все эти детали и сделать расчет, чтобы погрешность в полуколебании балланса спуска обычного редуктора!!! составляла (+15 -25 сек/сут: 3600*24=86400сек/сут т.е 25+15=40 40/86400=0.00046 для частоты 28800 имеем 1сек=8 полуколеб, отсюда погрешность 0.00046/8=0.00006 сек на полуколебание, а для Grand Seiko с частотой 36600 у которой для нек. моделей +-1 сек/сут что в 20 раз точнее стандартной эты с 40 сек, имеем (0.00006/20)*28800/36600=0,0000023сек) 0.0000023сек на полуколебание!!! Вы представляете это! Это не электрический колебательный контур, а механика!!! Это удивительно. И срать я хотел на общественное мнение и статусность, я просто люблю хорошие часы.
Ответ