отношение к дешевым часам - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2010, 11:33
Anatoly Anatoly вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
средняя стоимость машины в РФ и Германии очень сильно отличаются.
Пример был абстрактный. Я, честно говоря, не знаю, какова средняя стоимость авто в Германии. Но от России в настоящее время она не сильно отличается...
Старый 07.07.2010, 12:39
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
мне кажется что на мнение ничего не понимающих в вопросе людей можно вообще не обращать внимания. даже объяснять ничего не надо, смысла нету
А как же несение просвещения в массы!?
Старый 07.07.2010, 12:57
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Эээээ, а что вообще такое "дешевые часы"? Ну знаю есть работающие и поломанные, настоящие и подделки, кварцевые и механические, а вот дешевые...
Сам не знаю.

Но поступил вопрос про недорогие - порекомендовал Q&Q (дешевле брендовых просто не знаю ). 450 руб., по-моему .
Старый 07.07.2010, 14:25
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anatoly Посмотреть сообщение
Ну Ролекс Ролексу рознь...Есть за 2.5 куе (по IVF вообще дешевка), есть поболе!
А это который?

Тогда выходит, даже "просто" Seiko (не GS) дороже .
Старый 07.07.2010, 19:46
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivf Посмотреть сообщение
Часы должны быть или хорошими (что практически всегда означает и - дорогими; а хорошие, реально хорошие часы, на мой взгляд, стартуют от планки примерно в 3000 у.е.). Либо лучше вообще без них.
Один весьма уважаемый для меня человек, когда увидел подобную фразу на iXBT, лаконично перефразировал мою позицию: "Обычное VIP-быдло-мышление: дорого - значит, круто". Я не имею в виду конкретно Вас, эта болезнь слишком массова. Для меня (надеюсь, и для многих здесь) всё же есть вещи куда фундаментальнее стоимости.
Если стрелочная попса стоит десятки килобаксов, от этого она попсой быть не перестает. Может, я как-то неправильно воспитан, но когда я вижу трехстрелочник у кого-то на руке, у меня сразу возникает не ассоциация этого человека с какими-то высшими слоями общества, а прямо противоположная - с неким застойным племенем, не живущим в ногу со временем. ("Зима, крестьянин, торжествуя, в Лонжине обновляет путь"- для примера, лично видел гопника с Радо Керамика) Так что этот сабж вообще весьма и весьма субъективен.
Старый 07.07.2010, 19:55
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
Для меня такие часы(стрелочные) как-то ближе и теплее... Вот например кофе я люблю варить в турке, а не из кофейного автомата... Хотя все конечно субъективно
Этот пользователь сказал Спасибо! Zhan19 за это сообщение:
Msdos (07.07.2010)
Старый 07.07.2010, 20:21
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Может, я как-то неправильно воспитан, но когда я вижу трехстрелочник у кого-то на руке, у меня сразу возникает не ассоциация этого человека с какими-то высшими слоями общества, а прямо противоположная - с неким застойным племенем, не живущим в ногу со временем.
Правильно. Кому нужна эта секундная стрелка? Две стрелки на циферблате - вот удел серьёзного человека, который никуда не спешит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Серый Странник за это сообщение:
Jack Brite (27.04.2025)
Старый 07.07.2010, 20:34
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Серый Странник Посмотреть сообщение
Правильно. Кому нужна эта секундная стрелка? Две стрелки на циферблате - вот удел серьёзного человека, который никуда не спешит.
Соль в том, что для наручных часов любые стрелки, ходящие по кругу, есть попса и позапрошлый век. Будь там хоть одна стрелка. Неинверсные ЖКИ, кстати, тоже попса, хоть и гораздо моложе. И это при том, что технически инверсный дисплей даже из неинверсного сделать вообще не проблема. Не попса сейчас лишь LED/OLED/EPD, ну и механический кубизм типа Crisagono или Urwerk.
Старый 07.07.2010, 20:42
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
"Обычное VIP-быдло-мышление: дорого - значит, круто".
Быдло-мышление - это прилюдно доказывать самому себе, что то, что ты не можешь купить - это отстой. Ведь тут ни у кого нет особых иллюзий, что Вы доказываете свою позицию относительно стрелочных часов не столько окружающим, сколько самому себе. Потому что доказывать ее здесь всем остальным - это все равно, что объяснять преимущества минеральной воды любителю хорошего вина или коньяка, обосновывая это вредностью для здоровья и тем безаппеляционным домыслом, что дорогое вино люди покупают исключительно для понтов и по глупости.

Я Вам уже говорил, по моему, что Вы демагог. Так как если бы Вы им не были, Вы, во-первых, не сбегали бы всякий раз из топика, когда Вам задают конкретные вопросы, а во-вторых, Вы бы нашли в себе силы признать, что в очередной раз сморозили глупость, кажущуюся лично Вам великой мудростью. Объясняю: Берем любого человека, любящего механические часы. Если ему дать даже очень большой бюджет, найдет ли он именно в этой ценовой нише свои идеальные часы - вопрос открытый, но вот что он наверняка найдет - это какую-нибудь поделку, которую откровенно назовет говном, не взирая на цену. А Вы на теме бабла только мозоль в своем мозгу натрете, но похоже так ничего и не поймете. Найти свои часы - это как найти идеально соответсвующую твоему характеру мелодию.
Я Вам наводящий вопрос задам: Вы музыку любите???
Этот пользователь сказал Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Msdos (07.07.2010)
Старый 07.07.2010, 20:54
книжник из дурдома книжник из дурдома вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
дорого , дешево - набор псевдоиллюзий . К примеру меня от радо просто карёжит , я даром их не надену .А вот брегет , но слишком дорог , значит будет Frederique Constant
Ответ