Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
отношения к инструментам Proxxon по существу предназначенных для любительского использования (по словам самого производителя).
|
Неправда, сам производитель заявляет, что его продукция профессиональная. С чего любителю тратить такие огромные деньги на любительский инструмент? (очень недешёвая фирма)
И с чего вы решили, что Проксон –это непрофессиональный инструмент? Это- самый настоящий профессиональный инструмент для моделистов и сейчас на рынке нет такой фирмы которая бы охватывала такой огромный спектр инструмента для профессиональных моделистов и это факт!...
Что такое по вашему профессиональный инструмент или не профессиональный инструмент? ...
Вот я работаю на Китайском часовом станочке Bergeon. Он будет профессиональным станком или просто копия?... А то что он дешевле фирменного станка, но при этом выполняет точно туже самую работу. Это учитывать?...
Хорошо, допустим мы признаём, что Проксан плохая и непрофессиональная фирма и такое мнение будет тоже иметь своё место так как у Проксона есть инструмент далеко не совсем хорошего качества по материалам, но по практичности и удобству фирма может потягаться. Возьмём несколько инструментов Проксон (станки) и сравним их с другими часовыми фирмами.
Что вы можете сопоставить против настольного сверлильного станка PROXXON TBM 220? Кто из часовых фирм выпускает легко доступный сверлильный настольный станок лучше и дешевле этого Проксона? Кто может потягаться с настольной пилой FET Проксон которая режет латунный квадрат 20мм на 20мм так просто и быстро как деревяшку? Я очень долго мучился с приготовлением заготовок на платины и мосты, никак не мог найти чем их можно ровно быстро распилить, а это латунь толщиной в 2мм-8мм. А если мне в деревянном корпусе часов заменить деревяшку нужно, или плечо от маятника для напольных часов сделать, чем мне пользоваться? Ну а чем вас не устраивает Двухскоростной электролобзик DS 460 PROXXON, чем его можно заменить при изготовлении деталей для часов? А что может заменить точильно-полировальный станок PROXXON SP/E, чем он плох и не подходит для часовщика? Ну а микро дрели Проксон, что их может заменить и по качеству, и по цене? Очень часто вижу на фото Мировых часовых мастерских Проксоновский инструмент потому что в некоторых случаях он реально соответствует цена-качество и действительно не заменим в часовой мастерской.
А это на сегодня далеко не последнее оборудование - в ремонте, реставрации и изготовление часов.
Не забывайте, что Проксон, пожалуй, единственный в России кто имеет магазины куда можно прийти и всё станки потрогать подумать и попробовать.
Кто мне назовёт хоть один магазин в России, Boley или Lorch или Bergeon или Schaublin где спокойно пришёл в магазин, пообщался с продавцом, рассмотрел инструмент и купил всё что нужно????..
На фото представлены станки которые прекрасно подходят часовым мастерским. Рекомендую всем часовщикам более удобнее этого я не встречал. Ну а как это сделать ещё более удобным и надёжным, это всё как раз и описано в этой теме.