Цитата:
Сообщение от GSR
Привет с Ганзы. Нет, я не Кивар, я GSR. Кивара знаю лично, Игорь вернулся домой, а я туда только собираюсь.
Хочется все же пластиковые часы, присмотрел Галфмана
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38078&page=2
не знаю, будет ли там радиокорректировка работать, зато солнечные элементы будут очень уместны. Наверное, действительно нужно пару часов взять. А может и трое 
|
Доброго дня!
Ну раз хочется пластиковые - то Вы же и сами прекрасно понимаете, что пластик, даже самый распрекрасный, ощутимо менее долговечен(!), чем титан или нержавеющая сталь.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Я тут недавече поднимал тему про износостойкость полимерных ремешков Джи-Шоков - коллективным разумом владельцы Шоков со стажем сошлись во мнении, что их полимерные (каучуковые, резиновые - пластиковые короче!) ремешки выживают от 2-х до 5-ти лет максимум....
Это действительно СЛАБОЕ место всех НЕметаллических Шоков (так как браслеты из титана/стали в среднем живут по 7-10 лет припеваючи).
И, тем не менее, лично себе я с ebay заказал (жду) AWG-101-е вкупе с запасным ремешком впридачу (ebay "нас спасет" - за скромные 20 у.е. там безлич оригинальных полимерных ремешков к Шокам - лучше купить сразу, так как комплектный рано или поздно таки порвется/треснет, а найти его потом в продаже у нас - БЕДА).....
Возможно, "спасение" тут еще в том, что лично для меня Шоки - это ВТОРЫЕ ЧАСЫ.
Т.е. носить их каждый божий день я НЕ планирую, а планирую чередовать двое часов:
1. Классические Ориенты "в титане" - под костюм, в офис и на прочие официозно-торжественные мероприятия
2. Джи-Шоки "в пластике" - на дачу, в отпуск, в бассейн/спортзал и на тому подобные "активно-казуальные" мероприятия......
За счет этого срок жизни ремешка (как я надеюсь) все же будет ближе к 5-ти годам, нежели к 2-м.
Плюс, имея в заказе "заранее купленный" запасной ремешок "в загашнике" - Я ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ПАРИТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Чего и Вам рекомендую - покупайте те пластиковые Джи-Шоки для командировки в Перу, которые Вам приглянулись, и РАДУЙТЕСЬ ОБНОВКЕ.
Если все же грызет червячок сомнения насчет ремешка - купите запасной ремешок "не отходя от кассы" - и усе будет в лучшем виде....
Кста, почитав буржуйские отзывы по Шокам, лично я для себя уяснил, что 99% буржуинов именно так и поступают - покупают Шоки исключительно как вторые часы для активного отдыха и отностся к ним как к часам, которые один фиг НЕ жалко убить/потерять, так как стоят они в разы дешевле "швейцарцев" и прочих классических вариантов для офиса пусть даже и производства всяких Сеико и Ситизенов, более дешевых нежели Ролексы и Свочи.
Ну что для америкоса 88 у.е., за которые на ebay продают весьма навороченные Casio G-Shock AWG101 например?! -
Это, ИМХО, даже и для нас достаточно недорого, чтобы проносив такие часы пару-тройку лет в "строгом режиме убивания в хлам в процессе различных видов спортивной активности", не заморачиваясь выкинуть их в случае обрыва того же ремешка!
И купить на смену новые для ровно тех же целей "убивания в хлам".......
По себе знаю, что и куда более дорогие часы в цене от 200 до 350 у.е. лично я раз в 5-7 лет меняю даже несмотря на то, что они, будучи "в титане или стали" все еще живы и даже хорошо выглядят и точно идут, но... НАДОЕЛИ.... в конце концов мой имидж и актуальный стиль одежды / гардероб, вкусы и предпочтения тоже на месте не стоят, скажем еще 5 лет назад я терпеть не мог часы квадратно-прямоугольной формы, а пару месяцев назад неожиданно для самого себя начал просто таки восторгаться именно таким дизайном....
И где гарантия, что спустя 10 лет например, я все еще буду таким уж активным "молодящимся перцем", что мне и вправду спустя десятилетие все еще будут актуальны купленные сегодня Джи-Шоки????? Вот в том то и дело что НЕТ ТАКОЙ
ГАРАНТИИ, скорее наоборот, есть гарантия того, что к моменту, когда я сношу хотя бы основной полимерный ремешок купленных сегоденя Шоков, эти Шоки мне уже будут НЕИНТЕРЕСНЫ и будут "жалованы с барского плеча" младшему брату с запасным ремешком
А Вам как кажется?