Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio - слабые места? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39778)

GSR 10.07.2010 22:17

Casio - слабые места?

Приветствую всех участников!

Будучи, так сказать, новообращенным поклонником марки Casio вообще и линейки Шок в частности, задумался вот о чем - а были ли у этой фирмы откровенно неудачные модели? И вообще, какие вам известны у этих часов слабые места?
Быстро рвущиеся ремешки, ломающиеся корпуса и особенно ушки под ремешок, быстрая потеря товарного вида - приветствуется любая инфа на эту тему и особенно личный опыт.

Так сказать, не корысти ради, а токмо чтобы однажды не нарваться;)

Тарас Кучеренко 10.07.2010 22:29

Ну рвутся, ну лопаются и что здесь такого военного? Со временем все в негодность приходит. Сразу не треснет, только от времени и нереальных нагрузок, зато все взаимозаменяемо. Имхо, не вижу крупных недостатков, а мелкие не в счет.

G-man 10.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450772)
Приветствую всех участников!

Будучи, так сказать, новообращенным поклонником марки Casio вообще и линейки Шок в частности, задумался вот о чем - а были ли у этой фирмы откровенно неудачные модели? И вообще, какие вам известны у этих часов слабые места?
Быстро рвущиеся ремешки, ломающиеся корпуса и особенно ушки под ремешок, быстрая потеря товарного вида - приветствуется любая инфа на эту тему и особенно личный опыт.

Так сказать, не корысти ради, а токмо чтобы однажды не нарваться;)

Дам совет, лучше не носить часы, а положить их на полочку предварительно герметично завернув в пленку и не трогать их, лежат себе на виду и пусть лежат, да и на душе спокойнее будет.

Опять-же на долго хватит, а то вдруг потеряете, удар по бюджету, а так в пленке товарный вид сохранят, продать потом легче будет, а если спрятать их в ящик стола и забыть про них, то успешно пролежат лет 5-10, то ещё продать их с наценкой за раритет, здесь же на форуме можно будет, или на аукционе каком, двинутых и тут и на аукционах хватает, здесь некоторые товарищи по нескольку часов покупают, думаете они их носят? Щас, ага, как же, всё для того чтобы потом продать их подороже. Да навариться - барыги одни! У одного даже семья такая, он и жену втянул в этот порочный круг, фотки выкладывает, хвастается ещё.

А вы их носить вздумали, себе дороже выйдет, вдруг что нибудь отломается, потом только на запчасти продавать, да и то не каждому нужны эти запчасти, ну и будут они у вас лежать поломанным мертвым грузом, вам денег не жалко выкинутых на ветер? Не носите, спрячьте их подальше, мой вам совет.

Daredee 10.07.2010 23:59

я думаю, вы не совсем правильно поняли ТС, вряд ли он пытался сказать, что шоки фуфло :)

GSR 11.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 450840)
Дам совет, лучше не носить часы, а положить их на полочку предварительно герметично завернув в пленку и не трогать их, лежат себе на виду и пусть лежат, да и на душе спокойнее будет.

Опять-же на долго хватит, а то вдруг потеряете, удар по бюджету, а так в пленке товарный вид сохранят, продать потом легче будет, а если спрятать их в ящик стола и забыть про них, то успешно пролежат лет 5-10, то ещё продать их с наценкой за раритет, здесь же на форуме можно будет, или на аукционе каком, двинутых и тут и на аукционах хватает, здесь некоторые товарищи по нескольку часов покупают, думаете они их носят? Щас, ага, как же, всё для того чтобы потом продать их подороже. Да навариться - барыги одни! У одного даже семья такая, он и жену втянул в этот порочный круг, фотки выкладывает, хвастается ещё.

А вы их носить вздумали, себе дороже выйдет, вдруг что нибудь отломается, потом только на запчасти продавать, да и то не каждому нужны эти запчасти, ну и будут они у вас лежать поломанным мертвым грузом, вам денег не жалко выкинутых на ветер? Не носите, спрячьте их подальше, мой вам совет.

Что за ерунда, я ничего подобного не имел в виду. Что-то Вы чересчур болезненно реагируете на такой простой вопрос, прямо крик души какой-то:)
Не надо приписывать другим свои комплексы. А то прямо сразу про продажу разговор завели, навар, барыги, деньги...да я вообще ни разу в жизни ни одни часы не продал. Дарил - было дело. А товарный вид меня интересует лишь потому, что не люблю носить ободранные часы. У меня и суперзащищенные часы годами выглядят как новые. Вот такой я сноб:) Да и дарить часы приятно в приличном виде.

Кстати, огромная просьба - отвечать по существу. И воздержаться от дурацких советов, извините за резкость.

r.zaplatkin 11.07.2010 00:24

ни в кмодели с головками страдали на слабую стойкость к воде но в пластмассе слабые но легкие и эластичные. в металле тяжелые и стойкие .
Вы же не носите одну пару обуви круглый год. Часов надо минимум двое.

G-man 11.07.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450854)
Что за ерунда, я ничего подобного не имел в виду. Что-то Вы чересчур болезненно реагируете на такой простой вопрос, прямо крик души какой-то:)
Не надо приписывать другим свои комплексы. А то прямо сразу про продажу разговор завели, навар, барыги, деньги...да я вообще ни разу в жизни ни одни часы не продал. Дарил - было дело. А товарный вид меня интересует лишь потому, что не люблю носить ободранные часы. У меня и суперзащищенные часы годами выглядят как новые. Вот такой я сноб:) Да и дарить часы приятно в приличном виде.

Кстати, огромная просьба - отвечать по существу. И воздержаться от дурацких советов, извините за резкость.

Для тех кто не понял, это был сарказм :D

GSR 11.07.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 450879)
Для тех кто не понял, это был сарказм :D

"Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Конечно, если он — настоящий мужчина." (с)

Это к вопросу о сарказме;)

G-man 11.07.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 450885)
"Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Конечно, если он — настоящий мужчина." (с)

Это к вопросу о сарказме;)

"Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся!"(с)

Носи часы и ни о чем не думай, сломаются эти - купишь другие, новые...

GSR 11.07.2010 01:03

Я к чему этот разговор затеял? На клокшопе был отзыв про одну из моделей Шока - купили типа сыну-школьнику, часы великолепные, но через год начались проблемы с эластичным ремешком, в мастерской сказали, что лопнуло ушко крепления и сделать ничего нельзя, только корпус поменять. Теперь родители ищут этот корпус.

Скажем так, эта история, учитывая репутацию часов линейки Шок, меня неприятно удивила. Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru