Проблема с ETA 7751 Valjoux в Eterna Tangaroa - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2017, 01:41
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
А причем тут это? Вообще как этот вопрос связать с тем, что масло со временем густеет и высыхает?
Привет!
Вы писали, что каждый день обслуживаете часы в которых вместо масла подобие воска.Вот я и спросил, Имея в виду известно ли Вам кто, когда и чем смазывал эти часы.

Цитата:
Посмотрите карту смазки калибра 7751 - стр.24,25,26. Масло вобщем-то там быть должно...
Разумеется имелось в виду наличие масла на дисках, которое и могло бы заклинить. Оси , рычаги и фиксаторы смазываются.
Старый 27.09.2017, 01:47
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Вот я и спросил, Имея в виду известно ли Вам кто, когда и чем смазывал эти часы.
Да безусловно неизвестно! Хотя мне приходится производить гарантийный ремонт для пары фирм торгующих часами. Так вот даже у недавно проданных часов, т.е. у них гарантийный срок не пройден, и то зачастую присутствует загустевшее масло. И не всегда эти часы дешевые.
А особенно хорошо загустение масла Вы сможете увидеть, если промоете мост или платину просто в бензине, без специального моющего средства. Под микроскопом будет четко виден налет на рубиновых камнях, который имеет консистенцию смолы или воска. Проверьте.
Старый 27.09.2017, 01:52
Форумчанин

Цитата:
Так густеют или нет? Вы все-же определитесь...
Я уже определился ,и довольно давно.
Повторюсь: Современные масла не густеют на столько,чтобы заклинить календарь в один день ,без предупреждения Для этого нужно ,чтобы оно превратилось в подобие воска.
Старый 27.09.2017, 02:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Для этого нужно ,чтобы оно превратилось в подобие воска.
Вот уж совсем не обязательно! Механизм в котором свойства масла из-за загустения или подсыхания изменились, уже не будет работать как положено. Именно этим обуславливаются четкие временные интервалы необходимых регламентных работ, указанные в инструкции. И не зря стоимость механизмов, упакованных в герметичные пакеты с азотом, сильно дороже, чем те же механизмы в обычной упаковке. В азоте масло долго не стареет.
Я думаю на Ваши вопросы я ответил.
Старый 27.09.2017, 10:05
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
А особенно хорошо загустение масла Вы сможете увидеть, если промоете мост или платину просто в бензине, без специального моющего средства. Под микроскопом будет четко виден налет на рубиновых камнях, который имеет консистенцию смолы или воска. Проверьте.
Доброе утро!

Да, это именно так.

Если позволите я добавил бы. Это есть самая главная причина что современные производители часов настаивают на использовании не меньше чем три промывки после мойки разобранных часов в специализированных моечных машинах для часов. Причем, если и самая маленькая частица загустелого масла остается в резервуаре камня, то новое масло из-за загрязнения очень быстро испортится. Конечно, мойка с тремя промывками не освобождает часовщика от использования деревянных палочек для предварительной очистки камней перед мойкой в моечной машине.

Кстати, будет очень трудно обвинить меня за использование состаривших советских масел, вместо "модерных" швейцарских. Другие масла, кроме "модерных", для меня, долго и большинством были недоступны. В конце концов, швейцарцы похвастались изобретением "модерных" синтетических Synt-A-Lube масел еще в 1952 году.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Lentyay (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 14:02
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Моя механическая мойка с эльмовским раствором не справляется с этим. В любом случае приходится вручную, под микроскопом удалять старую смазку. С маслами большая проблема хоть они и модны. Кварц очень страдает от них так же.
Старый 27.09.2017, 20:11
Форумчанин

Цитата:
Я думаю на Ваши вопросы я ответил.
Привет!
С лихвой!Благодарю Вас!
Собственно вопрос то был один.
Старый 29.09.2017, 09:50
Ping71 Ping71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток! Всем спасибо за обсуждение моей проблемы! Узнал для себя много интересного Все-таки, один момент остался не проясненным. Люфт минутной стрелки при возврате заводной головки в рабочее положение - это нормально или нет?
Старый 29.09.2017, 10:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ping71 Посмотреть сообщение
Люфт минутной стрелки при возврате заводной головки в рабочее положение - это нормально или нет?
Нет не нормально. Это лечится, но придется разбирать. Иначе - никак!
Ping71 (01.10.2017)
Старый 02.03.2018, 13:38
Ping71 Ping71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Буквально полчаса назад приехал курьер от Консул-онлайн и забрал мои многострадальные Eterna Tangaroa в обмен на денежные знаки, мною за них уплаченные . А началась эта эпопея, как Вы помните, с загустевшей смазки . Оказалось, что из-за загустевшей смазки развалилось суточное колесо. Три раза мастер напрессовывал это колесо, часы какое то время ходили, но все равно останавливались. В 4-й раз часы забрали в головной сервис в Москве, где поменяли это "чертово" колесо. Получил из ремонта 9-го февраля, радовался как ребенок, а в ночь с 22-го на 23-е февраля они СНОВА остановились!!! Вот объясните мне, КАК ТАК? Мастера жопорукие или Eterna полное дерьмо? Вот тебе и swiss made!

P.S. Часы забрали, деньги вернут, но осадок остался. С часами этой фирмы точно уже никогда не свяжусь.
Ответ