Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с ETA 7751 Valjoux в Eterna Tangaroa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412485)

Ping71 16.09.2017 06:12

Проблема с ETA 7751 Valjoux в Eterna Tangaroa

Уважаемые форумчане! Прошу мне, дилетанту, разъяснить :) Суть проблемы заключается в следующем: купил в интернет-магазине Консул часы Eterna Tangaroa с механизмом ETA 7751 Valjoux. Носил буквально 3 месяца, причем очень аккуратно. В какой то момент заметил, что диск луны долго стоит на одном месте. При корректировке указателя фазы луны заметил, что стрелка указателя даты крутится равномерно, т.е. без промежуточной фиксации на датах. Более того - диск дня недели стоял криво, между пятницей и субботой:eek:. Отнес в сервис Консула по гарантии, через пару дней позвонил мастер и сказал, что проблема заключается в загустевшей смазке. Якобы часы витринные, долго были за стеклом под лампами и грелись соответственно. Но, как же так?:eek: Если бы смазка загустела, то диск луны и дня недели заклинило бы сразу, а не спустя 3 месяца эксплуатации. Или я не прав? Мне кажется, какая то мутная история:D

ИГОРНЕТ 16.09.2017 06:36

Пускай бесплатно поменяют масло и почистят и все будет нормально

Odissey 16.09.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Ping71 (Сообщение 4487303)
через пару дней позвонил мастер и сказал, что проблема заключается в загустевшей смазке. Якобы часы витринные, долго были за стеклом под лампами и грелись соответственно. Но, как же так? Мне кажется, какая то мутная история:D

Привет!
История действительно мутная. Эта их версия единственно приемлемая,чтобы не ударить в грязь лицом. Реальную причину (неисправность)им озвучивать не выгодно. Хорошо еще ,что не придрались к микроцарапинам на корпусе и не отказали в гарантийном ремонте!

Trops 16.09.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Ping71 (Сообщение 4487303)
Уважаемые форумчане! Прошу мне, дилетанту, разъяснить :) Суть проблемы заключается в следующем: купил в интернет-магазине Консул часы Eterna Tangaroa с механизмом ETA 7751 Valjoux. Носил буквально 3 месяца, причем очень аккуратно. ...Если бы смазка загустела, то диск луны и дня недели заклинило бы сразу, а не спустя 3 месяца эксплуатации. Или я не прав? Мне кажется, какая то мутная история:D

Вы не правы. Диск не заклинит. Не стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате, тем более если её там нет...

Ping71 23.09.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4488090)
Вы не правы. Диск не заклинит. Не стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате, тем более если её там нет...

Т.е. моя паранойя безосновательна?

siealex 24.09.2017 20:07

Частая причина заедания дисков даты на большинстве часов - попадание жидкости (в том числе масла) между диском и циферблатом или между диском и мостами механизма.

Trops 24.09.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4498508)
Частая причина заедания дисков даты на большинстве часов - попадание жидкости (в том числе масла) между диском и циферблатом или между диском и мостами механизма.

И как правило её загустение...

Odissey 25.09.2017 03:01

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4498623)
И как правило её загустение...

Думаю ,масло здесь ни при чем!
Современные масла не особенно густеют.Уж точно не на столько ,чтобы ...

Ping71 25.09.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4498900)
Думаю ,масло здесь ни при чем!

Вот и мне (хоть я и не специалист часовых дел) показалось это странным. То, что не отказали в гарантийном ремонте, это конечно хорошо, но хотелось бы разобраться в истинной причине. За что я отдал кучу (относительно ;)) денег. Я всегда считал, что швейцарские часы - это эталон качества. Кроме ETERNA у меня еще кварцевые TISSOT, которым уже лет 15 и ничего им не делается, как бы я не старался:D. А тут пылинки сдувал с этой супер-пупер надежной механики 7751...Я еще что заметил с самого начала...может это подтолкнет на какие то мысли. Секундная стрелка хронографа изначально была не ровно на 12, а чуть правее. Едва заметно, но все же. Кроме того, у минутной стрелки люфт, проявляющийся при возврате заводной головки из 3-го положения в рабочее (при корректировке времени). Т.е., выставляю точное время, по сигналу нажимаю большим пальцем головку и минутная стрелка скачет на 1-2 деления по часовой стрелке. Приходится нажимать, крепко держа двумя пальцами и задержав дыхание:D. Как то это раздражает в часах за 100 т.р (это со скидкой 50%)

Lentyay 25.09.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4498900)

Практически каждый день приходится видеть загустевшее до состояния воска масло, так что не совсем понимаю, о чём Вы...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru