Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Выберите или - или
Новая АТ 92 46.70%
Бу, но свежий старый ДД2 105 53.30%
Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2017, 19:31
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Конечно новая Омега, а не б/у Ролекс . Тем более ,колоссального преимущества у ролекса нет. Часы приблизительно одинаковы.
Maksim Bogdanov (23.08.2017), Zhivago (22.08.2017)
Старый 22.08.2017, 19:57
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение
Конечно новая Омега, а не б/у Ролекс . Тем более ,колоссального преимущества у ролекса нет. Часы приблизительно одинаковы.

OMEGA PLANET OCEAN 42mm
Этот пользователь сказал Спасибо! krestyaninov за это сообщение:
Rockman66 (22.08.2017)
Старый 23.08.2017, 09:13
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
И? Что сказать то хотели? Автор сообщения как раз последователен, тоже выбрал Омегу, а не б/у Ролекс. А вот ваша аргументация в этой теме действительно забавна.
Старый 23.08.2017, 10:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,588 раз(а) в 7,144 сообщениях
Цитата:
показатель запаса хода имеет значение только для омеговодов, чтобы найти преимущество в своей марке.
Какой феерический бред Вы сами предварительно прочитали чушь, что написали?! Из вашего текста получается больший запас хода АТ 60 ч. vs DJ2 48 ч. оказывается уже не считается преимуществом? А, что-же тогда на новых калибрах 32хх ролекс вдруг так озаботился этим показателем и переплюнул омегу на 10 часов?! Видимо в ролексе у фанатов омеги спросили разрешение раз только для них это является преимуществом Что касается точности хода и отделки не всё так очевидно, как вы думаете были нарекания причем самих владельцев к механизму на ддж2 и стали 904L.
Старый 23.08.2017, 10:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
И? Что сказать то хотели? Автор сообщения как раз последователен, тоже выбрал Омегу, а не б/у Ролекс. А вот ваша аргументация в этой теме действительно забавна.
Приблизительно одинаковые часы - вообще не аргументация. Предлагаю перенести тему в ветку Омеги, тогда выбор сведется к разным моделям, и все будут счастливы.

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Хочу ещё добавить, что искренне верю, когда-то эти марки сравняются по статусу и значимости, но пока что Ролекс это традиции и выдержка, а Омега - постоянный поиск. Первое все же приятнее для человека, выбирающего серьезную вещь надолго. Хотя и второе очень хорошо.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! krestyaninov за это сообщение:
arzt (23.08.2017), Doctor Vlad (23.08.2017), Rockman66 (23.08.2017), Zhivago (23.08.2017)
Старый 23.08.2017, 10:50
Zhivago Zhivago вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 698 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Приблизительно одинаковые часы - вообще не аргументация. Предлагаю перенести тему в ветку Омеги, тогда выбор сведется к разным моделям, и все будут счастливы.

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Хочу ещё добавить, что искренне верю, когда-то эти марки сравняются по статусу и значимости, но пока что Ролекс это традиции и выдержка, а Омега - постоянный поиск. Первое все же приятнее для человека, выбирающего серьезную вещь надолго. Хотя и второе очень хорошо.
Хорошо. Ваша позиция понятна. Ролекс лучше омеги.
Вопрос изначально был в другом.
Лучше ли бу модель предыдущего поколения ролекса Ддж2 новых часов новой модели омеги АТ?
Старый 23.08.2017, 10:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Какой феерический бред
По-моему, это совсем незначительный показатель. Это не ДЖ имеет заниженный запас хода, а Омега увеличенный. И Ролекс озаботился, потому что может. Это плюс, но он не рассматривался бы мной, как огромное достоинство и решающий фактор. Про механизм и сталь я не понял. Если можете, поясните.

Цитата:
Сообщение от Zhivago Посмотреть сообщение
Лучше ли бу модель предыдущего поколения ролекса Ддж2 новых часов новой модели омеги АТ?
Ликвиднее, это точно. Но лучше новый Ролекс, пусть и предыдущего поколения. Часы должны быть новыми, я считаю.
Zhivago (23.08.2017)
Старый 23.08.2017, 11:06
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Так ведь можно и о Ролексе сказать-часы с замшелым миллионолетним дизайном для пенсионеров и выкидышей шоу-бизнеса,а девиз дизайнеров бренда-"Оставь надежду,всяк сюда входящий!!"А Омега для молодых и полных жизни людей.Но это не аргументы,которыми можно оперировать в беседе.Состоялся-это значит,что дальше уже некуда идти:а Ролекс развивается(даже размеры потихоньку увеличивает и керамику осваивает) и Омега тоже-и от этого только потребитель выигрывает.А кто кого догоняет-тема для отдельного разговора.P.S.Вы перешли на высокоточный кварц после Ролекса и все равно остались фанатом бренда?
krestyaninov (23.08.2017), seals (23.08.2017), yourock (23.08.2017), Zhivago (23.08.2017)
Старый 23.08.2017, 11:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Вы перешли на высокоточный кварц после Ролекса и все равно остались фанатом бренда?
Да. Если когда-нибудь ещё куплю механику, это будет Ролекс. Я думаю, что Explorer 1 или Datejust.
Rockman66 (23.08.2017)
Старый 23.08.2017, 11:35
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:

Касаемо меня, у меня было пять часов Ролекс и три Омеги в последовательности О, Р, Р, Р, О, О, Р, Р. После этого я перешёл на высокоточный кварц, но у меня осталась четкая позиция - если надёжная механика на долгие годы, то Ролекс. Омега красивые, да, особенно с последними ликвидметалами и прочими новинками, но это марка, которая пытается доказать. Ролекс вроде как уже доказал.

Ролекс престижнее, никто это и не оспаривает. В остальном же, и вы сами с этим соглашаетесь, это действительно примерно одинаковые часы. Идеология "Понты дороже денег" тоже имеет право на существование, но я не ее сторонник.
Ответ