nikon d700 vs canon 5d mark2 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Фотографирование часов
Регистрация | Забыли пароль?

Фотографирование часов

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 10:18
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
У никона для меня лично тушки приятнее чем у кэнона, сони вообще в руке оч. странно ощущаются. Матрицы в сони-никон одинаковые, разный софт, обвязка итп, сони в этом плане позади, но по цвету сонькины фф-тушки приятны, по разрешению тоже, поэтому для студии- самое оно. Но, как только света становится мало, тут сони совсем слабо выступает, тут рулит никон, ибо пиксель побольше, если речь о д700. Но здесь оптика и разрешение не в пользу никона. Короче кэнон тут как раз посередине, компромисс с неплохой уникальной оптикой типа 50, 85/1.2.
Что касается видео, то возможно оно и лишнее, однако, картинка с фотооптики и с обычной камеры не сравнится, кто это прочуствовал уже зарабатывают этим неплохо.
Старый 02.07.2010, 11:04
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Про "мало света-сонька позади" разговор в пользу бедных. Да,относительно шумные матрицы. Если мало света- штатив без вариантов для любой камеры. Все эти возможности на высоких ИСО вещь конечно нужная,но скорее теоретическая. Мне лично какие-то фантастические значения ИСО просто не нужны. Я даже представить задач для таких параметров не могу)))
У Никона для меня основное преимущество- система экспозамера и фокусировки. Тут ему равных ,пожалуй ,нет. Для репортажа ИМХО самое оно.
Кэнон посередине не может быть))) Только впереди,вместе с Никоном. ))) Сони по ряду параметров пока слегка отстает. Но вот встренный стаб и длительная работа на одном аккумуляторе- для меня одни из определяющих преимуществ. Цейсовская оптика- это вообще песня. Хотя ценик на нее ,конечно,от божеского сильно отличается.
Были одно время опасения,что Сони может завязать с зеркалками. Планируемых продаж они не достигли и как то притормозили. Но сейчас очень бурно развивают модельный ряд. правда пока усилия направлены на нижний и средний диапазон. Замены А900 пока нет.
Старый 02.07.2010, 11:19
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Про "мало света-сонька позади" разговор в пользу бедных. Да,относительно шумные матрицы. Если мало света- штатив без вариантов для любой камеры. Все эти возможности на высоких ИСО вещь конечно нужная,но скорее теоретическая. Мне лично какие-то фантастические значения ИСО просто не нужны. Я даже представить задач для таких параметров не могу)))
Да уж конечно, все в пользу бедных, попробуйте что-либо движущееся снять со штатива или со встроенным стабом? Не получится - вот про штатив и стаб - это скорее в пользу бедных
Если не ставить на камеру 85\1.2, то 1600 и выше нужно очень часто, другое дело, что вы просто с такими потребностями не сталкивались, но это не говорит о том, что это не нужно другим.
Сейчас многие на замену 900 берут 850.
А в плане соотношения разрешение\шумы кэнон как раз посередине.
Старый 02.07.2010, 11:30
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
попробуйте что-либо движущееся снять со штатива или со встроенным стабом
Что-нибудь движущееся в темноте? Даже пытаться не буду))) Да,я бедный. Везде таскаю штатив с собой.)))) Покажите мне снимок ночного освещенного города например,сделанный без штатива и без стаба. Функция предварительного подъема зеркала вообще функция для нищих)))
Цитата:
вы просто с такими потребностями не сталкивались, но это не говорит о том, что это не нужно другим
А я так и написал, что это не нужно лично мне.)))
Старый 02.07.2010, 11:35
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Что-нибудь движущееся в темноте? Даже пытаться не буду))) Да,я бедный. Везде таскаю штатив с собой.)))) Покажите мне снимок ночного освещенного города например,сделанный без штатива и без стаба. Функция предварительного подъема зеркала вообще функция для нищих)))
Вот о том и речь, что для проф. пользования вне студии сони пока что слаба.
Чувствительность нужна не для съемки городских пейзажей, а для, например, репортажа. Попробуйте снять венчание, к примеру, или свадьбу зимой, детишек ближе к вечеру - типичный пример проф. использования камеры, какой тут штатив да стаб...
Старый 02.07.2010, 11:48
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Попробуйте снять венчание, к примеру, или свадьбу зимой, детишек ближе к вечеру
Дайте ссылки плиз,если не затруднит.
Я знаю одно. Чудес не бывает. Если света нет- никакая оптика или матрица не поможет. У некоторых камер возможности немного выше. Но это не значит,что Кэноном снимают там,где Сони вообще ничего не сможет.
Старый 02.07.2010, 11:54
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

gromm, вы сами можете сравнить картинки на разных чувствительностях:
http://www.dpreview.com/reviews/cano...kii/page21.asp
Уже на ISO 800 разница оч. ощутимая, что сурово скажется на картинке, с учетом постобработки и шумоподавления впоследствии 24 мп просядут еще как.
Чудес не бывает и все камеры смогут снять что угодно, но останется вопрос в том насколько устроит результат. Нужно снимать бегающих негров ворующих уголь ночью - никон, нужно снимать в студии и чтоб разрешение по максимуму - сони, ну а кэнон где-то по середине.
Старый 02.07.2010, 13:04
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,273 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kabat Посмотреть сообщение
Есть еще Sony A900. Там стекла вкусные
Нет, не мое. Я с камерами Sony в параллельных мирах.
Старый 02.07.2010, 13:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

http://www.luminous-landscape.com/re...-three-5.shtml
в моем понимании здесь все что выше 800 - на выброс.
Я просил ссылки на реальные фото,сделанные без доп. освещения, штатива и пр. приблуд для нищебродов.
Я ведь не спорю,что на высоких ИСО А900 хуже. Но мне лично это не нужно.
Старый 02.07.2010, 13:14
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

По мне так приблуда для нищебродов - это стабилизатор в тушке, ибо как дойдет до дела, то тут отставание и слова про то, что это кому-то не нужно
Реальные кадры нужны? А с чем сравнивать будете?
п.с. какие стекла у вас, gromm?
Ответ