nikon d700 vs canon 5d mark2
хочу выслушать советы. Думал, куда разместить эту тему. Если здесь ей не место, прошу модераторов переместить.
Я никонист. Лет 7 снимаю только никонами. Сейчас д300 пара лет. Давно посматриваю на полноформатные.
Я понимаю, что поменять никон на кэнон, все равно что сменить религию. Поэтому хочу с вашей помощью для себя выяснить надо ли это. Когда появился д300, и я сменил свой д200, самое привлекательное для меня стало удобное управление цветом и профилями. У кэнона этого не было в том виде, котором мне надо.
Вчера закончил тестовый пробег кэнона 5д марк 2. Честно признаться, он меня поразил. Я люблю насыщенные цвета, в никоне я добиваюсь этого без проблем. И вот наконец кэнон, который может тоже самое. Очень понравились кастомизированные банки в которые можно загнать все настройки.
Получается, кэнон легче, больше разрешение (хотя роли это большой не играет), качество картинки чуть лучше.
У никона лучше автофокус, быстрее и чувствительнее в сумерки, около 50 точек фокусировки на экране лучше при любом раскладе чем 9, у него заметно меньше шумы на больших исо, быстрее работает в целом. Хотя разница трудно осязаема.
Стекло не останавливает, у меня его не так много.
|