Цитата:
Сообщение от LinaKreiger
имхо. лучше взять нормальную цифрозеркалку, которую можно при желании апргрейдить
У меня Canon1000D, который при некотором умении торговаться обошелся в... 400$ новым
еще год как минимум менять не буду
|
Совершенно с Вами не согласен! Более того, считаю зеркалки самого начального уровня - чуть ли не самым неудачным решением! попробую объяснить.
Возьмем тех, кто фотографией толком не увлекается, а фотик нужен для фиксаций просто каких-то событий. Здесь однозначно нужен компактный размер - и зеркалка отпадает мгновенно.
Возьмем тех, кто некоторое время снимал на компакт обычный и хочет что-то посерьезнее, но в то же время профессионально заниматься и серьезно учиться фотографии не готов. На слабой зеркалке с небольшим видоискателем он многое потеряет в удобстве фотографирования, будет долго привыкать - а результат на китовом стекле получит значительно хуже, чем на знакомом ему компакте. Из-за малого ГРИП половина кадров вообще вне фокуса будет. Как итог - разочарование в зеркалках и вновь возвращение к компакту.
Берем профессионалов: но они вещи типа Кэнон 1000Д или Никон Д3000 не возьмут - крайне слабое управление, неет дополнительного экрана.
По сути такая зеркалка - не более чем претензия на "профессиональность". Со стороны человек, с таким фотоаппаратом, выглядит серьезно - многие его знакомые тут дже просят, чтобы он их поснимал - но при этом результат в основном будет весьма посредственным.
Я не абсолютизирую вышесказанное, и не хочу никого обидеть. Но по сути это так!