Цитата:
Сообщение от Odissey
Узел крайне не удачный в монтаже. И это есть именно результат непродуманного решения. И ничего другого.
|
Как и все остальное, знание для поместить пружинки календаря достигается в течении обучения. По завершении грамотного обучения пружинки не улетают, а запас нужен только в случаях ржавчины, для замены.
Как я уже сказал: работу любителей нельзя сравнивать с работой профессиональных часовщиков, это просто не является одним и тем же.
Цитата:
Сообщение от Odissey
Никакого отношения к общественному строю или экономической системе это явление не имеет. Стремление снизить себестоимость своей продукции присуща любому производителю.Это нормально.
|
Пожалуйста, Вам надо решить, которое из этих двух заявлений желаете заявить.
Цитата:
Сообщение от Odissey
Люди готовы были платить за хорошие ,качественные товары.В магазинах имелись часы в диапазоне от 30-ти до 500 рублей (примерно)
|
Стоимость продукции часового механизма не имеет отношения к стоимости часов в магазинах, часто часы стоимостью 30 рублей и часы стоимостью 500 рублей (примерно) были сделаны с тем же механизмом внутри, как делают везде, и как всегда делали во всем мире.
Авангард или элита (забыл коммунистическую терминологию), в их время, они свои дорогие часы покупали в зарубежье, если я не ошибался.
Цитата:
Сообщение от Odissey
Задачи, штамповать дешевку, никто не ставил.
|
Вся советская продукция часов была нацелена на недорогие часы с единственной целью - чтобы показать время достаточно точно, и, чтобы можно было поставить часы на руки каждого работающего.
Не больше, и не меньше!
Это не значит, что они не могли лучше. Результаты известны.
Посмотрите число советских часов что импортировали англичане, чтобы обеспечить часами каждого из их работающего класса, в периоде 1960 до поздних 1980-х. По качеству намного выше чем их домашние, а по стоимости намного ниже. Я очень хорошо помню Великобританию из 1960-х.
Как Вы объясняете легкий доступ к советским запчастями для часов в Великобритании, лучше, и легче, купить их там чем в России. Как Вы объясняете, зачем им нужны запасные части для советских часов?
С уважением, Душан