Какую батарейку лучше всего купить для Seiko? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2017, 19:09
valdmar73 valdmar73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 12 сообщениях
С батарейками - вообще сложная ситуация. Их есть великое множество и еще больше разновидностей (я имею ввиду батарейки только известных фирм) Вот к примеру SEIKO два варианта, причём первый, по отзывам знающих людей - значительно лучше второго.

Та же ситуация с SONY:

А вот народ подсказал, что есть всё-таки и Panasonic даного типа. Говорят очень качественная батарейка, но настолько и редкая.

Какая же батарейка всё-таки лучшая?
Старый 02.05.2017, 21:23
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,916 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от valdmar73 Посмотреть сообщение
С батарейками - вообще сложная ситуация. Их есть великое множество и еще больше разновидностей (я имею ввиду батарейки только известных фирм) Вот к примеру SEIKO два варианта, причём первый, по отзывам знающих людей - значительно лучше второго.

Та же ситуация с SONY:

А вот народ подсказал, что есть всё-таки и Panasonic даного типа. Говорят очень качественная батарейка, но настолько и редкая.

Какая же батарейка всё-таки лучшая?
Уважаемый - Основное условие - не нарваться на подделку, или дешёвую псевдо копию что в отечественных реалиях встречается довольно-таки часто. Подделка или дешёвая копия опасна тем, что может протечь в любой момент и испортить механизм, и тогда кирдык часам). В большинстве случаев с завода идут на хороших часах батарейки серебряные по надписи это видно
BR – литиевая;
CR – литиевая;
L – алкалиновая;
SR – оксид-серебряная;
LR – алкалиновая;
SG – оксид-серебряная;
AG – алкалиновая;
На заводе знают что ставить, ( лучше ставить то что было с завода, а заводские батарейки работают дольше всего-однако) а из личного опыта нагрузки ( хронограф, секундомер) и длительность работы лучше держат серебряные батарейки.
На ваших фот все батарейки серебряного типа в принципе они одинаковы, но если вам нравится по фирмам. Первое Сейко. Второе Сони или Панасоник.- выбор за вами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hunter1980 за это сообщение:
ViktorVV (10.06.2017)
Старый 03.05.2017, 08:58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hunter1980 Посмотреть сообщение
Уважаемый - Основное условие - не нарваться на подделку, или дешёвую псевдо копию что в отечественных реалиях встречается довольно-таки часто. Подделка или дешёвая копия опасна тем, что может протечь в любой момент и испортить механизм, и тогда кирдык часам). В большинстве случаев с завода идут на хороших часах батарейки серебряные по надписи это видно
BR – литиевая;
CR – литиевая;
L – алкалиновая;
SR – оксид-серебряная;
LR – алкалиновая;
SG – оксид-серебряная;
AG – алкалиновая;
На заводе знают что ставить, ( лучше ставить то что было с завода, а заводские батарейки работают дольше всего-однако) а из личного опыта нагрузки ( хронограф, секундомер) и длительность работы лучше держат серебряные батарейки.
Не менее уважаемый, Вы меня не совсем правильно поняли... Вся эта информация мне известна. Поставлю вопрос по-другому: меня интересует разница (если она есть конечно!) между, скажем, вот этими двумя батарейками SEIKO

Обе батарейки производства SEIKO, обе сделаны в Японии, естественно обе серебрянные (других в часы и не расматриваю).

Есть ли между ними разница? И если есть, то в чем? Несколько знакомых часовых мастеров (двое, если быть точным) однозначно сказали, что SEIKO по первой ссылке предпочтительней и лучше, но внятно обьяснить почему - не смогли. Вот меня и заинтересовал этот вопрос. Год выпуска этих батареек один и тот же. Почему фирма выпускает одинаковые батарейки в разных упаковках, с разным дизайном и надписями? Или это разные рынки сбыта? Или все же эти батарейки НЕ ОДИНАКОВЫЕ?
Старый 03.05.2017, 09:45
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,758 раз(а) в 7,242 сообщениях
Цитата:
Сообщение от valdmar73 Посмотреть сообщение
что SEIKO по первой ссылке предпочтительней и лучше... Или все же эти батарейки НЕ ОДИНАКОВЫЕ?
разные канешна- W vs SW. хотел дать ссылку на тему, где это разжевано, но вы там отметились уже
Старый 03.05.2017, 10:24
Новичок

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
разные канешна- W vs SW. хотел дать ссылку на тему, где это разжевано, но вы там отметились уже
rustic Извиняюсь, это я напутал с фото... Разницу между W и SW я тоже знаю. Интересует разница между этими элементами питания (SR 927W) Последнее фото (зелененькое), мне похоже на подделку, хотя утверждать не могу. Но интересует отличие именно между оригинальными батарейками (первые два фото)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 367
Размер:	124.0 Кб
ID:	1786211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l300.jpg
Просмотров: 344
Размер:	23.2 Кб
ID:	1786212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image (3).jpg
Просмотров: 322
Размер:	31.8 Кб
ID:	1786213  
Старый 09.06.2017, 20:24
миша миша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 96 раз(а) в 50 сообщениях
Всем добрый вечер. Подскажите пож-ста. Недавно пришёл клиент часы кварцевые Casio Edifice с претензией ( что часы после замены батарейки проходили не долго ( я около 1года и 2х месяцев менял батарейку). поставил батарейку рената. Ну я спорить особо не стал и заменил батарейку бесплатно. Перед тем как уйти клиент мне сказал что часто ходит в парилку и сауну и часы не снимает с руки. Вопрос ; может высокая температура влияет на батарейку ?или батарейка левая? Спасибо.
Старый 10.06.2017, 21:45
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,916 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от миша Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Подскажите пож-ста. Недавно пришёл клиент часы кварцевые Casio Edifice с претензией ( что часы после замены батарейки проходили не долго ( я около 1года и 2х месяцев менял батарейку). поставил батарейку рената. Ну я спорить особо не стал и заменил батарейку бесплатно. Перед тем как уйти клиент мне сказал что часто ходит в парилку и сауну и часы не снимает с руки. Вопрос ; может высокая температура влияет на батарейку ?или батарейка левая? Спасибо.
Уважаемый, а до этого какая батарейка ( марка) стояла?По поводу высоких температур, то думаю да они оказывают отрицательное действие на батарейку.Если часы хронограф и если пользоваться секундомером, то тоже батарейка может быстрей сесть.
Старый 10.06.2017, 22:36
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,951 раз(а) в 3,607 сообщениях
Все же по надежности батарейки я бы распределил так:
-Ucar
-Energizer
-Sony, Maxwell, Seiko (одного уровня).
-Renata - стали делать качественно, лет 10-15 назад со слов мастеров бывали случаи протечки.
Старый 11.06.2017, 06:25
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
У знакомых в ЧМ от Ренаты отказались давно. Было много претензий и по сроку службы,и по качеству. Рекомендуют Энерджайзер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rockman66 за это сообщение:
Vipertkm (05.07.2017)
Старый 11.06.2017, 08:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от marko Посмотреть сообщение
-Sony, Maxwell, Seiko (одного уровня).
Продукция Maxwell (в отличии от всемирноизвестного японоского бренда Maxell ) - полный шлак! Если такую батарейку поставить в часы - спустя 2-3 месяца она потечет, как мороженое в летний полдень!
Этот пользователь сказал Спасибо! valdmar73 за это сообщение:
marko (11.06.2017)
Ответ