|
Какую батарейку лучше всего купить для Seiko?
Часы SEIKO SGG713P. Батарейка "родная", ни разу не менялась. Проработала 3 года. Какого производителя лучше всего купить батарейку и где её поменять в Москве? Цена вторична и не так важна.
|
Любую из дорогих. В любой часовой мастерской. А что батарейки к часам так дорого стоят ? Надо знать № данного элемента,который стоит в часах,а потом уже смотреть ,что есть в продаже.
|
Цитата:
|
Они все хорошие и Сонии и Рената . Будут работать по сроку не меньше старой,что стоит в часах. Ставил себе Рената в Кампанолу - год назад стоила 80 рублей, что было на тот момент в магазине,то и купил. Я имел ввиду дорогие,а не по 15-20 рублей.
|
Спасибо. "Родная" 3 года отпахала
|
Думаю что не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Дело в том что та же Сони или Рената - одна может прослужить 2,5 года,а другая и все 3- 4 года. Это уже какая попадется из той же продажной партии,тут не угадать. С батарейками проблем нет,это не аккумуляторы цена которых от 20 до 30 $ и которых нет в России.
|
Цитата:
1. Покупать элементы питания только авторитетных производителей. Я бы к названным добавил из распространенных еще Maxell и Varta. Есть и другие. 2. Никогда не покупать элементы питания для ответственного применения в мелких лавочках и на рынках, так как серебряно-оксидные элементы имеют ограниченный срок хранения. 3. Элементы питания - это "устройства" основанные на химических реакциях, поэтому сказать точно будет работать два года или четыре не может никто. Зависит от ряда факторов. В общем случае, если элемент проработал 2-3 года, то не вредно купить и хранить резервный, чтобы обеспечить беспрербойную работу. |
[quote=Sakko52;3736062]Думаю что не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Дело в том что та же Сони или Рената - одна может прослужить 2,5 года,а другая и все 3- 4 года. Это уже какая попадется из той же продажной партии,тут не угадать.
Но почему то из своего опыта эксплуатации различных устройств "родная" батарейка работает дольше чем замененная |
Как уже правильно сказали - покупать можно silver oxide батарейку любого производителя (Sony, Maxell, Renata, Varta, Energizer, Rayovac). Главное - не нарваться на подделку, что в отечественных реалиях встречается довольно-таки часто. :( Подделка опасна тем, что может протечь в любой момент и испортить механизм. Из-за этого предпочитаю именно Rayovac, как наименее часто подделываемые из всех вышеперечисленных.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |