Цитата:
Сообщение от Rez
Отнюдь. Объем продаж говорит лишь об одном - о доступности для массового потребителя. А об исторической важности компании говорит много всего. И текущая цена - один из признаков
К вашему сведению, история Брайтлинг начинается намного раньше, чем создание мануфактурного калибра в 2009, о котором Вы упомянули  . Да и ко всему, Брайтлинг не хоммажит других производителей, как это делает Citizen. Не расскажете, зачем Ситизен это делает, если он такой влиятельный? 
Более того, Брайтлинг, в отличие от Ситизен, никогда не производил часов, которые взрывались на запястье.
|
Да, исторические достижения в прошлом-позапрошлом веках - это любимая песня современных Швейцарских Часовщиков. А так, что бы им самим соответствовать новаторам-основателям, это нет.. А вы их зря защищаете. За те деньги, которые они берут, вполне могли бы поднапрячся и выпустить пару-тройку калибров, соответствующих статусу или побольше озаботится технологиями защиты корпуса, ну или в плане дизайна что нибудь новое выдать.
Брайт хомажит сам себя. У них 3-4 образа дизайна из года в год, причём с отрицательной динамикой (ну, честное слово, нынешний Кольт, этож ерунда по сравнению с предыдущей версией). Ситизен, он не то что бы влиятельный... Он влиятельный, но он пренебрегает этим. Он делает, такой ассортимент часов, что на 1 дизайн "по мотивам" у него есть 10 моделей, с оригинальным стилем. У Ситизен ПРЕМИАЛЬНУЮ ЛИНЕЙКУ ещё пойди обнаружь на сайте среди факсов и копиров...

При таком отношении к престижу любые заявлении о некоторых дизайнерских заимствованиях - это просто смешно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rez
Это ? FQ и Alpina  Да, выдающиеся мануфактуры, которые дышали на ладан  Могут еще балабановскую спичечную фабрику купить, а что, тоже весомо!
Это один из показателей, который делает Breitling и остальные швейцарские брэнды круче Ситизена. Только поклонники японского кварца мечтают о том, что Ситизен скупит все швейцарские мануфактуры.
|
FQ и Alpina. Ну, не знаю.. Конторы, как конторы. Мануфактурные разработки есть, с часами умными балуются. Не знаю, как где, а в России представлены очень широко. Истории нет.. Это да. Технологии и качество есть..а истории нет.
Я совершенно не спорю, что БРЕНД БРАЙТЛИНГ круче Ситизен. Я просто не уверен, что часы под брендом Брайтлинг сильно круче Ситизенов. 
Кстати, Вы спросите [b]поклонников швейцарских часов [/B, ]не мечтают ли они о том, что бы японские технологии появились в их лучших в мире часах? Вечный календарь? Не нужен? А синхронизация? Не хочется? Может, покрытия на корпусе? Или цены поадекватнее?
Кстати, кто небудь знает, как там финансовые показатели у Брайтлинга в последнее время?