Кварцевые часы до 100 000 рублей - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2017, 13:50
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
По Вашему,что дороже- то лучше и круче?
Это весьма объемная тема, которая уже много раз мусолилась в общем разделе. Если обратиться к основам рыночной экономики, то да, если товар обладает устойчивым спросом по цене, предложенной производителем, при наличии на рынке товара-конкурента по цене существенно ниже (на порядок или в несколько раз).

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что о важности говорит не цена, а ОБЪЁМЫ ПРОДАЖ и ПРИБЫЛЬ от инноваций
Отнюдь. Объем продаж говорит лишь об одном - о доступности для массового потребителя. А об исторической важности компании говорит много всего. И текущая цена - один из признаков

Цитата:
имеет значимость для часового мира куда большее, чем любой Брайтовский мануфактурный калибр
К вашему сведению, история Брайтлинг начинается намного раньше, чем создание мануфактурного калибра в 2009, о котором Вы упомянули . Да и ко всему, Брайтлинг не хоммажит других производителей, как это делает Citizen. Не расскажете, зачем Ситизен это делает, если он такой влиятельный?
Более того, Брайтлинг, в отличие от Ситизен, никогда не производил часов, которые взрывались на запястье.

Цитата:
Ситизен недавно прикупил пару-тройку небольших швейцарских мануфактур
Это FQ и Alpina? Да, выдающиеся мануфактуры, которые дышали на ладан Могут еще балабановскую спичечную фабрику купить, а что, тоже весомо!

Цитата:
как бы лет через несколько и Брайтлинг не попал туда же
Это один из показателей, который делает Breitling и остальные швейцарские брэнды круче Ситизена. Только поклонники японского кварца мечтают о том, что Ситизен скупит все швейцарские мануфактуры.
Старый 24.04.2017, 14:28
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
"Отнюдь. Объем продаж говорит лишь об одном - о доступности для массового потребителя. А об исторической важности компании говорит много всего. И текущая цена - один из признаков "-Эка Вы со всего маха массового потребителя мордой об асфальт приложили;ну и раз так,то и я не имею права обсуждать недоступные для всех вещи,желаю удачи избранным
Старый 24.04.2017, 14:36
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Эка Вы со всего маха массового потребителя мордой об асфальт приложили
Вы, видимо, как-то не верно истолковали мои слова. Breitling, Citizen, Omega, Seiko, Rolex - это все брэнды массового потребления Если говорить о часах, то немассовые, на мой взгляд, - это тот же F.P. Journe, Urwerk и другие ребята.
Старый 24.04.2017, 14:52
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,172 раз(а) в 3,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Отнюдь. Объем продаж говорит лишь об одном - о доступности для массового потребителя. А об исторической важности компании говорит много всего. И текущая цена - один из признаков

К вашему сведению, история Брайтлинг начинается намного раньше, чем создание мануфактурного калибра в 2009, о котором Вы упомянули . Да и ко всему, Брайтлинг не хоммажит других производителей, как это делает Citizen. Не расскажете, зачем Ситизен это делает, если он такой влиятельный?
Более того, Брайтлинг, в отличие от Ситизен, никогда не производил часов, которые взрывались на запястье.
Да, исторические достижения в прошлом-позапрошлом веках - это любимая песня современных Швейцарских Часовщиков. А так, что бы им самим соответствовать новаторам-основателям, это нет.. А вы их зря защищаете. За те деньги, которые они берут, вполне могли бы поднапрячся и выпустить пару-тройку калибров, соответствующих статусу или побольше озаботится технологиями защиты корпуса, ну или в плане дизайна что нибудь новое выдать.
Брайт хомажит сам себя. У них 3-4 образа дизайна из года в год, причём с отрицательной динамикой (ну, честное слово, нынешний Кольт, этож ерунда по сравнению с предыдущей версией). Ситизен, он не то что бы влиятельный... Он влиятельный, но он пренебрегает этим. Он делает, такой ассортимент часов, что на 1 дизайн "по мотивам" у него есть 10 моделей, с оригинальным стилем. У Ситизен ПРЕМИАЛЬНУЮ ЛИНЕЙКУ ещё пойди обнаружь на сайте среди факсов и копиров... При таком отношении к престижу любые заявлении о некоторых дизайнерских заимствованиях - это просто смешно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Это ? FQ и Alpina Да, выдающиеся мануфактуры, которые дышали на ладан Могут еще балабановскую спичечную фабрику купить, а что, тоже весомо!

Это один из показателей, который делает Breitling и остальные швейцарские брэнды круче Ситизена. Только поклонники японского кварца мечтают о том, что Ситизен скупит все швейцарские мануфактуры.
FQ и Alpina. Ну, не знаю.. Конторы, как конторы. Мануфактурные разработки есть, с часами умными балуются. Не знаю, как где, а в России представлены очень широко. Истории нет.. Это да. Технологии и качество есть..а истории нет.

Я совершенно не спорю, что БРЕНД БРАЙТЛИНГ круче Ситизен. Я просто не уверен, что часы под брендом Брайтлинг сильно круче Ситизенов.

Кстати, Вы спросите [b]поклонников швейцарских часов [/B, ]не мечтают ли они о том, что бы японские технологии появились в их лучших в мире часах? Вечный календарь? Не нужен? А синхронизация? Не хочется? Может, покрытия на корпусе? Или цены поадекватнее?

Кстати, кто небудь знает, как там финансовые показатели у Брайтлинга в последнее время?
Старый 24.04.2017, 15:36
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Где взять - дело другое. Те, кому действительно такие часы нужны, я думаю, найдут, где взять
Мне нужны, ну реально не против бы купить кварцевый GP например, типа Laureato, так не могу найти
А AP мужских и нет вроде бы, тока женские
Поможете найти?
Вот и получается в конце кончцов, что реально выбора та и нет, кроме брайтов и омеги.
Весь к выбор к ним сводится....
Ну имеется в виду из швейцарских брендов выше среднего
CapsLock (24.04.2017)
Старый 24.04.2017, 16:01
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
]не мечтают ли они о том, что бы японские технологии появились в их лучших в мире часах? Вечный календарь? Не нужен? А синхронизация? Не хочется? Может, покрытия на корпусе? Или цены поадекватнее?
Все это было, есть и будет. Вопрос что покупателям Омеги, например, эти изыски нафик не нужны оказались. И теперь вместо одного из лучшего в мире кварца имеет банальное изделие.
А во ВСЕХ ипонских часах вечник? Или синхра? А все ли готовы приплачивать за ненужный костыль?
Старый 24.04.2017, 16:04
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,172 раз(а) в 3,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Все это было, есть и будет. Вопрос что покупателям Омеги, например, эти изыски нафик не нужны оказались. И теперь вместо одного из лучшего в мире кварца имеет банальное изделие.
А во ВСЕХ ипонских часах вечник? Или синхра? А все ли готовы приплачивать за ненужный костыль?
Так у Брайтлинга даже костыля нет, а приплачивать нужно!

Видимо, покупателям Омеги вообще кварц не показался нужным..или производителям?..

В данной теме мы рассматриваем с разных сторон кварц за 100000 руб. В этом сегменте синхра и вечник есть в подавляющем большинстве японских часов.

Я вот тут в одной старой ветке прочитал вопрос... А почему нет кварцевых версий (настоящих ) популярнейших моделей от Ролекс, Панерай, Омеги? Причём, автор не имел в виду, что стоимость этих часов должна быть значительно ниже механических версий. А вот просто на выбор.. Ролекс на механике и такой же на кварце. Интересно, при такой альтернативе какая бы версия продавалась бы лучше?
Старый 24.04.2017, 16:20
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от ghost38 Посмотреть сообщение
Мне нужны, ну реально не против бы купить кварцевый GP например, типа Laureato, так не могу найти
Уверены, что готовы выложить 10к за кварцевый GP? Положа руку на сердце, не бравады ради? Если да, пишите в личку, попробуем вам помочь. Комиссия составит всего-навсего 20%, разу уж вы сами не можете найти. Итого 12000. А может пойдем дальше и замахнемся сразу на кварцевый F.P.Journe? Или это так просто, поговорить?

Цитата:
Вечный календарь? Не нужен? А синхронизация? Не хочется? Может, покрытия на корпусе?
Если на чистоту, то вечный аналоговый календарь в кварце мне абсолютно не нужен. В механике да - нужен, люблю механику с усложнениями . А кварц мне вполне подходит аналогово-цифровой вариант календаря. Покрытие? Нет, не хочу. Кстати, у того же Брайтлинга есть свой материал Breitlight, без всяких покрытий. Синхронизация и GPS в часах? Тоже нет, это уже не часы, а девайс. Кстати, я также скептически отношусь к Блютус синхронизации в Breitling B55.
Но это мой вкус, не претендую отвечать за всех, ессно

Цитата:
Брайт хомажит сам себя
Ну, чтобы такое написать, надо быть незнакомым с моделями компании Не заставляйте меня выкладывать фото разных линеек. Очевидно, что каждая линейка имеет свое неповторимое лицо. Именно поэтому были внесены изменения в начальный Кольт.
Старый 24.04.2017, 16:25
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Механика лучше бы продавалась,но не на порядкиНо сомнительно,чтоб такое вообще случилось Это не свисам кварц внедрять надо,а японцам калибры допиливать и над дизайном чутка поразмышлять,а то как были вещью в себе,так и остались.
Старый 24.04.2017, 16:50
Rockman66 Rockman66 вне форума  

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
Хоть и не поклонник Омехи... Но лучше за 2500 евротугриков купить здесь СМР300,чем Хрономастер за 190000
И кварцевый Брайт можно надыбать за 2 штуки евро новый-тоже лучше
Ответ