Цитата:
Сообщение от brfr
Если бразилы блеклые по именам, то кто тогда нет? Кака, обладатель золотого мяча, блеклый? Али лучшие крайные защитники Алвеш и Майкон? А какже лучший вратарь мира Сезар? Робиньо, Луис Фабиано, Лусио, Бастос...
Вы футбол вообще смотрите? 
Да, в Бразилии супер-пупер звезд поменьше чем в той же Испании, но зато Бразилия теперь играет отменно в обороне, мало пропускает. И на ее результативную игру в атаке это никак не сказывается
|
Да - именно блеклые! В команде нет ИГРОЧИЩ какими были в свое время Ромарио, Роналдо, Роналдиньо. Нынешний Кака имеет мало отношения к игроку, получавшему золотой мяч. То, что Сезар - лучший вратарь, можно спорить, можно нет (для меня однозначно - он отнюдь не лучший вратарь, хотя и хороший) - но игра и результаты Бразилии вратарями не определяются.
Майкон и Алвес вообще-то должны играть на одном (правом) фланге, их разносят только из-за блеклости левого фланга. Ксттаи, Алвес мне очень нравился в Севилье. А в Барсе уже не то. Чисто как защитник он многим устпуает, а когда Барса зачем-то выдвигала его вперед, ооттягивая назад Месси - это вообще без слез смотреть нельзя было (типичный пример - оба матча с Челси в выигранной ЛЧ). Все остальные названные Вами игроки - именно блеклые. Я не говорю "плохие", а именно не выдающиеся.
Это в конце концов ведь не значит, что Бразилии ничего не светит. Она может и станет ЧМ. Но выдающейся игры (о чем я и писал постом выше) от такого состава ждать не приходится.
Я и не буду утверждать, что Испания - стопудово чемпион. Отнюдь. Но, если кто и ВЫИГРАЕТ (а не вымучает - здесь ключеове слово ИГРА), покажет что-то принципиально новее, лучше, слаженнее и сильнее остальных - то только они. Может быть, Голландия еще. Аргентина при всей НЕБЛЕКЛОСТИ, а звездности своего нападения вряд ли чем-то феерическим порадует.