Чемпионат мира: ваши прогнозы - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Чемпионом мира по футболу будет:
Англия 7 4.90%
Аргентина 29 20.28%
Бразилия 29 20.28%
Германия 37 25.87%
Голландия 10 6.99%
Испания 18 12.59%
Италия 5 3.50%
Португалия 2 1.40%
Франция 2 1.40%
Одна из африканских команд 4 2.80%
Другая сборная 0 0%
Голосовавшие: 143. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2010, 21:49
Alex Burd Alex Burd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 186 сообщениях
Этот чемпионат будет чемпионатов профи-старичков - многие уходят из футбола..Проголосовал за Францию - будет играть в манере а ля 80-е..
Старый 10.06.2010, 22:32
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Это вообще чаво было?! Что за футбольный термин "эксклюзивность"?! .
Не китятитесь. Не было футбольного термина "эксклюзивность". Был футбольный термин "для эстетов"

Цитата:
Чемпионат Европы (я их смотрю с 1992 года) .

А я ЧМ -ы с 70-го. Чем еще будем меряться?

Цитата:
Да, "раз два и обчелся"говорите? Барса: Вальдес, Пике, Пуйоль, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро - это основа + Вилья и Фабрегас + Месси, который в Барсе воспитывался с детства. Так пустячок тоже.
Я уже обращал ваше внимание на то, что называть "Барселону" испанской командой приблизительно то же, что киевское Динамо - российской. Не далее как в крайнем сентябре мне рассказывали в Каталонии, что болельщики второго матча Россия - Испания в местных спорт - барах делились примерно поровну. Врать не буду, сам не присутствовал, за что купил, за то и продаю.
А что до крутых составов, так видали мы и круче - сборную Голландии образца 74 и 78 годов, французов 82-го, бразильцев 86 и 90-го, наконец, "потерянное поколение" Португалии во главе с Фигу. И что?
Но против Испании собственно, ничего не имею. Даже буду рад, если появиться еще одна страна - чемпион.
Только такие прогнозы касательно Испании я уже слышал. В Японии. Плохо помню - из группы-то они тогда вышли?
Старый 10.06.2010, 22:48
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
А я ЧМ -ы с 70-го. Чем еще будем меряться?
Это, надеюсь, все же не всерьез. Я год указал, чтобы показать о каких именно чемпионатах сужу, не более того.

В геополитику с Каталонией, Испанией и прочими Арагонами с Кастилиями давайте лучше лезть не будем.

А про Испанию - мне просто впервые последние 2 года эта сборная очень симпаьтична. Вот уж действительно потерянное поколение Рауля, которое из группы еле выходило (кстати, в 2002 год очень даже вышли, но их супер засудили с Кореей) мне совсем не импонировало: техника ради техники и все. Нынешняя Испания - это образец КОМАНДЫ! Может, она и не выиграет сейчас ничего, но по-настоящему классного зрелища жду только от них. Не от весьма блеклых по именам бразильцев же или полностью морально и этнически деградировавших французов же чего-то ждать

Еще верю в КНДР!
Старый 10.06.2010, 23:01
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Не от весьма блеклых по именам бразильцев же
Если бразилы блеклые по именам, то кто тогда нет? Кака, обладатель золотого мяча, блеклый? Али лучшие крайные защитники Алвеш и Майкон? А какже лучший вратарь мира Сезар? Робиньо, Луис Фабиано, Лусио, Бастос...
Вы футбол вообще смотрите?
Да, в Бразилии супер-пупер звезд поменьше чем в той же Испании, но зато Бразилия теперь играет отменно в обороне, мало пропускает. И на ее результативную игру в атаке это никак не сказывается
Старый 10.06.2010, 23:23
Moderator

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Если бразилы блеклые по именам, то кто тогда нет? Кака, обладатель золотого мяча, блеклый? Али лучшие крайные защитники Алвеш и Майкон? А какже лучший вратарь мира Сезар? Робиньо, Луис Фабиано, Лусио, Бастос...
Вы футбол вообще смотрите?
Да, в Бразилии супер-пупер звезд поменьше чем в той же Испании, но зато Бразилия теперь играет отменно в обороне, мало пропускает. И на ее результативную игру в атаке это никак не сказывается
Да - именно блеклые! В команде нет ИГРОЧИЩ какими были в свое время Ромарио, Роналдо, Роналдиньо. Нынешний Кака имеет мало отношения к игроку, получавшему золотой мяч. То, что Сезар - лучший вратарь, можно спорить, можно нет (для меня однозначно - он отнюдь не лучший вратарь, хотя и хороший) - но игра и результаты Бразилии вратарями не определяются.

Майкон и Алвес вообще-то должны играть на одном (правом) фланге, их разносят только из-за блеклости левого фланга. Ксттаи, Алвес мне очень нравился в Севилье. А в Барсе уже не то. Чисто как защитник он многим устпуает, а когда Барса зачем-то выдвигала его вперед, ооттягивая назад Месси - это вообще без слез смотреть нельзя было (типичный пример - оба матча с Челси в выигранной ЛЧ). Все остальные названные Вами игроки - именно блеклые. Я не говорю "плохие", а именно не выдающиеся.

Это в конце концов ведь не значит, что Бразилии ничего не светит. Она может и станет ЧМ. Но выдающейся игры (о чем я и писал постом выше) от такого состава ждать не приходится.

Я и не буду утверждать, что Испания - стопудово чемпион. Отнюдь. Но, если кто и ВЫИГРАЕТ (а не вымучает - здесь ключеове слово ИГРА), покажет что-то принципиально новее, лучше, слаженнее и сильнее остальных - то только они. Может быть, Голландия еще. Аргентина при всей НЕБЛЕКЛОСТИ, а звездности своего нападения вряд ли чем-то феерическим порадует.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
AAC (10.06.2010)
Старый 10.06.2010, 23:29
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Кака, обладатель золотого мяча, блеклый?
Сейчас, кстати, да. Сгубил его черкизон...
Цитата:
лучший вратарь мира Сезар

Как команда (во всех аспектах этого слова) Испания сейчас минимум на полголовы выше всех остальных команд. Другое дело, что такой явный фаворит ЧМ никогда не выигрывал. Впрочем, если они это сделают - только порадуюсь.
Старый 10.06.2010, 23:36
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,170 раз(а) в 15,238 сообщениях
Согласен, что Испания сейчас очень сильна - они долго к этому шли на своих ошибках.
Испания Бразилия Аргентина - это тройка претендентов на чемпионство. Англия Германия и прочие рациональные команды на этом чемпионате чемпионами не будут
Старый 11.06.2010, 00:18
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Кто-нибудь смотрел кубок конфедераций? Я один чтоли? Кака там играл на голову выше всех хваленых испанцев. В сборной и в клубе это два совершенно разных игрока. как Баллак-в Челси он ничем не выдающийся игрок(по меркам топ-клубов), а в Германии звезда первой величины, что доказывал не раз на крупных международных форумах.

вы конечно можете спорить про Сезара, но кто лучше то? Буффон и Касильяс? Первый уже все, после травм не вернулся на свой уровень. Про Касильяса сложно говорить, в Реале оборона дырявая была в прошлом сезоне, не понять. Но косяков и за ним лично хватало, пускал дураков не раз. Как и ДжиДжи. Или тут кто-то верит в талант мсьё Акинфеева?

В любом случае я не вижу почвы под столь оптимистичными прогнозами в пользу Испании. Они 12 человек сразу в полузащиту поставить не могут, играть все равно будут 4. А 4 классных полузащитника, не уступающие им найдут и у Недерландов, и у Англии, и у Франции, и у Аргентины. Ну а Итальянцы и Немцы как всегда))) А все остальное зависит от везения, обстоятельств, настроя и огромного кол-ва других факторов. ЧЕ вообще ни о чем не говорит. Греки и Датчане тоже выиграли в свое время)))
Не подумайте, что я против Испании, но пока я не видел матчей, где Испанцы действительно без вопросов обыгрывали топ-сборную без вопросов, как говорится, на классе. У них просто не было таких матчей.
Старый 11.06.2010, 00:24
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Это, надеюсь, все же не всерьез. Я год указал, чтобы показать о каких именно чемпионатах сужу, не более того.

Еще верю в КНДР!
Конечно не всерьез. В мире есть вещи поважнее футбола.
Я буду болеть за КНДР. И за ЮАР. А еще - за Словению. Зачем Испанцам кубок? Пусть лучше с немцами и французами евро укрепляют. Помню, меня просто поразили слова Марадоны в 86 -м, когда он рукой забил англичанам. Все про "руку бога" помнят, а на самом деле он сказал: рука бога, потому что Аргентине, нищей стране, проигравшей накануне войну, униженной и оскорбленной, это победа была нужнее, чем сытой и благополучной Англии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
babangida (11.06.2010), Hong Dien (11.06.2010)
Старый 11.06.2010, 11:50
Moderator

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Конечно не всерьез. В мире есть вещи поважнее футбола.

Помню, меня просто поразили слова Марадоны в 86 -м, когда он рукой забил англичанам. Все про "руку бога" помнят, а на самом деле он сказал: рука бога, потому что Аргентине, нищей стране, проигравшей накануне войну, униженной и оскорбленной, это победа была нужнее, чем сытой и благополучной Англии.
Спасибо за полную цитату той фразы - не знал! А ведь еще в том же матче он забил гениальный гол - а его редко вспоминают.
Ответ