Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza
Я 1974 года рождения. Вот список глубоко уважаемых мною людей:
Е.М. Примаков
|
За "Примуса", пардон, зацепился. Е.М. Примаков, как бы то ни было, одна из интереснейших для меня - не скажу, что однозначно уважаемых - современных фигур. Наблюдал всегда с интересом, даже Млечина о нем прочел в свое время. Только не могу оценить степень его интуиции... Сложный он для меня.
На вскидку тогда, по воспоминаниям молодости

:
Цицерон безусловно, Сократ предполагаемый, Наполеон*, Ришелье*, Рузвельты - два; Столыпин с сомнением уже; Колчак. Хм.. ни одного царя, пожалуй. Пушкин, Достоевский, Василий Быков однозначно, Чехов (который по прочтении "Острова Схалина" и т.д.), Набоков, Горбачев*, Яковлев, Джулиани. Мунте. Тарковские оба. Черчилль. Керенский*. Аденауэр. Паскаль. Р. Скотт.
---
* - не только самые "лично" уважаемые, но и просто интерсные или авторитетные в чем-то важном.
"Текущие". Радзинский. Как минимум интересен. На неделе некий Шевчук Юрий как-то "уважать себя заставил" на общем фоне

.
Мм... Нет о живых политках или никак, или ничего. А то дискусс произойдет.
Стинга люблю и даже уважаю, и нечаянная попытка почитать его автобиографию вполне удалась - все-таки бывший знаменитый преподаватель английского ).
P.S. Переоцененные когда-то (в смысле произошедшей переоценки) личности: Хэмингуэй, JFK (после прочтения Бланш "Мужчины клана Кеннеди").
1980 г.р. - но в дате смысла нет. Тут все равно будет "лебедь, рак и щука" и обощений не случится.