Цитата:
Сообщение от chernoekote
Жаба душит? Серьезно?
|
Да. вполне.
Цитата:
|
Если у Вас именно так и было, то возможно.
|
Да, было, и поэтому я хотел было купить хомаж на Пам.
Цитата:
|
Просто помимо часов имеется еще другие хобби, требующие денег,
|
У меня тоже есть и даже не единственное а как минимум два, часы я не считаю хобби, это просто некий аксессуар, который наверное должен быть у мужчины хотя бы потому что это удобно.
Цитата:
|
разумно взвесив "за и против" я элементарно понимаю что поиграюсь я этими часами неделю и будут лежать они дальше.
|
Да, я согласен. так и будет, потому что хорошую дорогую вещь надо беречь хотя бы потому что она должна выглядеть более менее прилично а не как старые заношенные носки)) Для этого надо иметь несколько часов чтобы носить их по очереди. Одни быстро потеряют кошерный вид))
Цитата:
Я свободен от понтов, более того, многие из моего окружения не подозревают что мои Ролексы оригинальные. Не поймут,если цену узнают.
Поэтому понта от носки тех или иных часоа я не испытываю, есть некое самоудовлетворение, но получал я его лишь дважды- от покупки Ориента 3* и Лонжинов. Тут принцип как с люксовой дорогой машиной- на светофоре чОткие пацанчики встают с тобой на не менее чОтких Приорах, однако ты не реагируешь на их старт со свистом,понимая что со своими 306 лошадьми их сделаешь запросто. Покупая Ролекс начинаешь все часы воспринимать спокойно, как аксессуар, а не статусную вещь.
|
Тут как то все скомкано, вы свободны от понтов, никто не знает что на вас Ролекс, никто не знает сколько он стоит, ок. Но вы покупаете Ролекс, как аксессуар, который ваше окружение не в силах оценить потому что даже не понимает что это аксессуар. Стоя на светофоре вы ведь чувствуете свое превосходство в 306 лошадей? Или это просто слова ради слов?))
Вы покупаете Ролекс чтобы чувствовать превосходство перед Приорой, внутри себя. Это не понты??)) Перед самим собой. А не понты, что вы пишете якобы вы свободны от понтов, если вы свободны от них то эта тема вас вообще не будет интересовать. все ИМХО
Дорогие часы это статусный аксессуар, который показывает некое ваше положение в обществе тому кто понимает что на вас надето, иначе дорогие часы просто теряют смысл. Фактически все богатые люди носят дорогие часы, это факт.
Цитата:
|
Очень жаль, если Вас так сильно задевает, когда человек не может достичь определенного уровня (хотя бы вашего) в часовом мире.
|
Меня не задевает то о чем вы пишете, мне странно что люди не понимают или делают вид что не понимают то, что хомаж суть подделка под дорогой оригинал. Если хомаж сделан от и до, в своем корпусе и все остальное свое, то да, а если хомаж выполнен в корпусе китайской копии Панерая то это подделка под Панерай.
Цитата:
|
P.S я равнодушно отношусь к людям носящим подделку на руке, не стану отрицать, что и у меня были такие часы, однако их происхождения я не скрывал, а в меня тухлыми помидорами не кидали.
|
У меня тоже была подделка под Франк Мюллер в середине 90-х, подарили и я носил потому что был молодой и не понимал что это смешно и глупо. Но сейчас я лучше буду без часов чем в подделке или хомаже. При этом я выбираю сейчас себе Касио Ж потому как нужны часы для суровых условий, и Касио самое то, 20000 и отличные часы в которых можно вообще всю жизнь ходить, зачем хомаж нужен или подделка когда есть неубиваемые Касио.
Цитата:
Сообщение от anderson80
Мне просто нравится дизайн некоторых культовых моделей, они шикарно выглядят. Ведь их разрабатывали знаменитые дизайнеры, вкладывали в них душу. Потому они и стали культовыми.
|
Ну дак заплатите тогда этим знаменитым дизайнерам за то что они вкладывали душу и сделали такие красивые часы. Они и стоят столько потому что шикарно выглядят. Поверьте, когда у вас на руке будет оригинал вы будете испытывать совсем другие чувства от ношения часов, да и уважения к себе прибавится.