Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2017, 10:24
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,144 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vdub Посмотреть сообщение
Люди, которые судят о других исключительно по внешнему виду, в том числе по часам на руке, вызывают лишь жалость.
Ок, тогда встречный вопрос вам, зачем вы носите на руке поддельный Наутилус Патека, оригинал которого стоит мама не горюй? Носите другие часы которые не подчеркивают статус владельца.
Цитата:
На прямой вопрос я естественно отвечу, что да, на Наутилусы у меня нет денег. Почему я вместо них не купил касио? А почему я должен ограничивать себя и загонять в рамки японцев/американцев...? Я покупаю и ношу часы, которые мне нравятся, они хорошо выглядят и точно идут.
А, у вас нету денег на оригинал и поэтому вы носите копию именно Патека, нравится вам, хорошо. Не загоняйте себя в рамки японцев\американцев а просто купите подлинную швейцарию по тем деньгам которые вы зарабатываете на сегодня, брендов масса как и красивых часов у них.
Цитата:
Копите и дальше всю оставшуюся жизнь на наутилусы, на порше, на яхту, на виллу на лазерном берегу... пока я радуюсь жизни и покупаю вещи, которые хочу. Нет, не завидуйте мне )))
Не надо ни на что копить, надо просто жить по средствам. Вы не покупаете вещи которые вы хотите, вы покупаете дешевые подделки тех вещей которые вы хотите, а это сильно разные вещи.

Цитата:
Вы пиццу покупаете с трюфелями? Нет? А что так, нищебродствуете? )))
Я попытаюсь объяснить вам что такое нищебродство. Нищебродство это не признак бедности, и богатый человек может быть нищебродом. Нищеброд это человек который носит подделки из за того что те дешевле стоят, это человек который постоянно экономит и ограничивает себя искусственно потому что он жадный, это тот кто говорит что вещи не стоят столько сколько за них просят. Вот это нищебродская позиция. Нормальный человек просто живет по средствам и не плачет что что то стоит дорого и ему не по карману.

Цитата:
Олигархи мля.
это просто классовая ненависть, суть нищебродства, ничто не мешает заработать любому человеку кроме лени и страха.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Blashyrkh (24.04.2017), NoZvezda (05.04.2017), Pernikof (28.11.2017), Push75 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 10:40
anderson80 anderson80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Носите другие часы которые не подчеркивают статус владельца.
Господа, с чего вы все решили, что можете указывать, что можно и нужно носить другому человеку?
А уж как к этому относиться - это ваше законнное право.
Старый 05.04.2017, 10:59
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chernoekote Посмотреть сообщение
Зачем устраивать холивар на тему хомажа? Каждый носит что хочет, и как сказано было выше, глупо судить по часам о человеке, был у меня знакомый один, имевший недвижимость заграницей, дом и 2 квартиры в Москве, ни в чем себе человек не отказывал, а ездил он.... На ВАЗ 2115, потому что машина-это в его понятии средство передвижения.
Я тоже знаю таких людей, старой закалки люди, они считают что вложить в недвижимость это правильно а в машину бред, это не потому что машина средство передвижения а потому что дешевеет и бабки жалко тратить такие же как стоит та квартира. Это просто атавизм советской жизни, таких людей много.
Глупо судить по часам о человеке, а кто судит? А не глупо надевать подделку Патека? Для чего это нужно, разве не для того чтобы попытаться пыль в глаза пустить?))

Цитата:
Когда на руке хомаж Патека, незнающему плевать что это за часы, а знающий даже с метра поймет что это не Оно, хотя бы по расположению даты.
Но владелец думает что может и прокатит издали то, иначе зачем оно надо.
Цитата:
Мне лично непонятна позиция негативного отношения к хомажам. У меня есть Ролекс и есть хомаж Убло, и меня все устраивает, никогда ущербным себя не чувствовал надевая вторые.
Когда то я тоже хотел купить хомаж рассказывая себе что это такое произведение искусства. Но на самом деле сколько стоит Убло? У вас есть Ролекс ок, это скажем 400000 рублей, а Убло еще 800000, дак может просто жалко 1200000 на часы, но хочется Убло, но Убло не Ролекс, Ролекс классика и подешевле есть модельки и всегда в тренде, все известные люди имеют Ролекс, надел и кайф, а Убло не так чтобы но нравится же, а миллион жалко на оригинал и всегда можно сказать себе, ну у меня же есть оригинальный Ролекс, а Убло так побаловаться.
Я это не в обиду пишу, у меня тоже просто такие мысли были когда то, хотя и деньги вроде есть но жалко было. А потом я плюнул и не стал брать хомаж а купил Панерай, хотя Ролекс у меня тоже был как и у вас. И поверьте радуют часы, я ничего не потерял, не на последние ведь часы дорогие покупают. Просто жаба это плохое чувство, надо гнать ее подальше и просто жить в кайф по тем средствам которые сегодня у вас есть.

Цитата:
Сообщение от anderson80 Посмотреть сообщение
Господа, с чего вы все решили, что можете указывать, что можно и нужно носить другому человеку?
А уж как к этому относиться - это ваше законнное право.
Никто не указывает уважаемый что кому носить, это дело каждого, тут речь о другом, речь о том что это подделка и носят ее с определенной целью кто бы тут что не говорил. Часов на свете пруд пруди по любым деньгам, но нужен именно хомаж элитных часов стоимостью 50000$+ как Патек, или Пнерай от 5000 долларов и до 50000. Вы хотите сказать что это случайность?)) Да ну!!))
Я вот уверен в том что это не случайность а желание иметь за 50 долларов то что стоит 5000+.

Цитата:

А по поводу того, что чтобы почувствовать вкус дерьма, надо съесть божественный плод- я за последние 3-4 года купил под 3 десятка разных часов.
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7369
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=5411
Список далеко не полный
Что то я Патека там не наблюдаю. может просто купить одни оригинальные часы какой нибудь известной марки в пределах скажем 5000 долларов и отношение изменится сразу? Просто вы поймете в чем смысл, купите легкое б\у чтобы не терять деньги если не понравится ощущение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Blashyrkh (24.04.2017), Push75 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 11:16
chernoekote chernoekote вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,724 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
У вас есть Ролекс ок, это скажем 400000 рублей, а Убло еще 800000, дак может просто жалко 1200000 на часы, но хочется Убло, но Убло не Ролекс, Ролекс классика и подешевле есть модельки и всегда в тренде, все известные люди имеют Ролекс, надел и кайф, а Убло не так чтобы но нравится же, а миллион жалко на оригинал и всегда можно сказать себе, ну у меня же есть оригинальный Ролекс, а Убло так побаловаться.
Жаба душит? Серьезно? Если у Вас именно так и было, то возможно. Просто помимо часов имеется еще другие хобби, требующие денег, разумно взвесив "за и против" я элементарно понимаю что поиграюсь я этими часами неделю и будут лежать они дальше.

Цитата:
Часов на свете пруд пруди по любым деньгам, но нужен именно хомаж элитных часов стоимостью 50000$+ как Патек, или Пнерай от 5000 долларов и до 50000. Вы хотите сказать что это случайность?)) Да ну!!))
Я вот уверен в том что это не случайность а желание иметь за 50 долларов то что стоит 5000+.
Не согласен. Я свободен от понтов, более того, многие из моего окружения не подозревают что мои Ролексы оригинальные. Не поймут,если цену узнают. Поэтому понта от носки тех или иных часоа я не испытываю, есть некое самоудовлетворение, но получал я его лишь дважды- от покупки Ориента 3* и Лонжинов. Тут принцип как с люксовой дорогой машиной- на светофоре чОткие пацанчики встают с тобой на не менее чОтких Приорах, однако ты не реагируешь на их старт со свистом,понимая что со своими 306 лошадьми их сделаешь запросто. Покупая Ролекс начинаешь все часы воспринимать спокойно, как аксессуар, а не статусную вещь. Очень жаль, если Вас так сильно задевает, когда человек не может достичь определенного уровня (хотя бы вашего) в часовом мире.

P.S я равнодушно отношусь к людям носящим подделку на руке, не стану отрицать, что и у меня были такие часы, однако их происхождения я не скрывал, а в меня тухлыми помидорами не кидали.
Старый 05.04.2017, 12:01
anderson80 anderson80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 335 сообщениях
Если вести речь про подделки, да, кто-то покупает именно с целью пустить пыль в глаза. Бог им судья.
Но здесь не розовый, речь-то все-таки про хомажи, а не откровенные подделки.
Но скажу про себя. Мне просто нравится дизайн некоторых культовых моделей, они шикарно выглядят. Ведь их разрабатывали знаменитые дизайнеры, вкладывали в них душу. Потому они и стали культовыми.
А дешевое, хоть и оригинальное, все-таки выглядит как говно, как ни крути, и глаз не радует.
А пыль мне пускать ни к чему, никто из моих знакомых даже не определит модель часов, не тот круг общения. Тем более там нет фальшивых надписей.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! anderson80 за это сообщение:
alibabai (05.04.2017), chernoekote (05.04.2017), LadaSPORT (05.04.2017), NoZvezda (05.04.2017), S4bat1ni (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 12:20
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,861 раз(а) в 4,569 сообщениях
Хомажи - нормальное дело. Подделки - фтопку!
Но при том я считаю, что настоящий хомаж не копирует 100% оригинала, а все ж таки привносит что-то свое.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Push75 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 14:42
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chernoekote Посмотреть сообщение
Жаба душит? Серьезно?
Да. вполне.
Цитата:
Если у Вас именно так и было, то возможно.
Да, было, и поэтому я хотел было купить хомаж на Пам.
Цитата:
Просто помимо часов имеется еще другие хобби, требующие денег,
У меня тоже есть и даже не единственное а как минимум два, часы я не считаю хобби, это просто некий аксессуар, который наверное должен быть у мужчины хотя бы потому что это удобно.
Цитата:
разумно взвесив "за и против" я элементарно понимаю что поиграюсь я этими часами неделю и будут лежать они дальше.
Да, я согласен. так и будет, потому что хорошую дорогую вещь надо беречь хотя бы потому что она должна выглядеть более менее прилично а не как старые заношенные носки)) Для этого надо иметь несколько часов чтобы носить их по очереди. Одни быстро потеряют кошерный вид))

Цитата:
Я свободен от понтов, более того, многие из моего окружения не подозревают что мои Ролексы оригинальные. Не поймут,если цену узнают.
Поэтому понта от носки тех или иных часоа я не испытываю, есть некое самоудовлетворение, но получал я его лишь дважды- от покупки Ориента 3* и Лонжинов. Тут принцип как с люксовой дорогой машиной- на светофоре чОткие пацанчики встают с тобой на не менее чОтких Приорах, однако ты не реагируешь на их старт со свистом,понимая что со своими 306 лошадьми их сделаешь запросто. Покупая Ролекс начинаешь все часы воспринимать спокойно, как аксессуар, а не статусную вещь.
Тут как то все скомкано, вы свободны от понтов, никто не знает что на вас Ролекс, никто не знает сколько он стоит, ок. Но вы покупаете Ролекс, как аксессуар, который ваше окружение не в силах оценить потому что даже не понимает что это аксессуар. Стоя на светофоре вы ведь чувствуете свое превосходство в 306 лошадей? Или это просто слова ради слов?))
Вы покупаете Ролекс чтобы чувствовать превосходство перед Приорой, внутри себя. Это не понты??)) Перед самим собой. А не понты, что вы пишете якобы вы свободны от понтов, если вы свободны от них то эта тема вас вообще не будет интересовать. все ИМХО
Дорогие часы это статусный аксессуар, который показывает некое ваше положение в обществе тому кто понимает что на вас надето, иначе дорогие часы просто теряют смысл. Фактически все богатые люди носят дорогие часы, это факт.
Цитата:
Очень жаль, если Вас так сильно задевает, когда человек не может достичь определенного уровня (хотя бы вашего) в часовом мире.
Меня не задевает то о чем вы пишете, мне странно что люди не понимают или делают вид что не понимают то, что хомаж суть подделка под дорогой оригинал. Если хомаж сделан от и до, в своем корпусе и все остальное свое, то да, а если хомаж выполнен в корпусе китайской копии Панерая то это подделка под Панерай.

Цитата:
P.S я равнодушно отношусь к людям носящим подделку на руке, не стану отрицать, что и у меня были такие часы, однако их происхождения я не скрывал, а в меня тухлыми помидорами не кидали.
У меня тоже была подделка под Франк Мюллер в середине 90-х, подарили и я носил потому что был молодой и не понимал что это смешно и глупо. Но сейчас я лучше буду без часов чем в подделке или хомаже. При этом я выбираю сейчас себе Касио Ж потому как нужны часы для суровых условий, и Касио самое то, 20000 и отличные часы в которых можно вообще всю жизнь ходить, зачем хомаж нужен или подделка когда есть неубиваемые Касио.

Цитата:
Сообщение от anderson80 Посмотреть сообщение
Мне просто нравится дизайн некоторых культовых моделей, они шикарно выглядят. Ведь их разрабатывали знаменитые дизайнеры, вкладывали в них душу. Потому они и стали культовыми.
Ну дак заплатите тогда этим знаменитым дизайнерам за то что они вкладывали душу и сделали такие красивые часы. Они и стоят столько потому что шикарно выглядят. Поверьте, когда у вас на руке будет оригинал вы будете испытывать совсем другие чувства от ношения часов, да и уважения к себе прибавится.
Старый 05.04.2017, 15:09
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,677 раз(а) в 3,487 сообщениях
Вопрос хомажей - это исключительно вопрос наших денег. Если носим хомаж - значит не можем себе позволить купить оригинал, все остальное - отмазки, имхо.

Я вот понимаю, что платить за Сабмаринер не буду. Чисто в теории я бы мог найти такие деньги, но отдавать их за часы - смешно
Т.е. в сухом остатке - купить не могу.

Но в то же время мне хотелось и Саб, и Пилот - попробовать, пощупать поносить.
Поэтому взял Парнисы без надписей - и Саб и Пилот.
Саб по итогу понравился - решил сменить их на более высокоуровневый Штейнхарт.
Пилот пока под вопросом - нравится ручка, но сами часы - не совсем мое.
Так что скорее всего оба Парниса пойдут в продажу.

Но обманывать себя, что Ролекс я не хочу - не буду. Я хотел бы оригинал, но эти часы не отражают моего уровня жизни и заработков.
Для меня часы адекватны по сумме до суммы моего месячного заработка включительно, но не более.

А когда на часы надо месяцами откладывать, урезать себя в чем-то - я пока не настолько болен
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
alibabai (05.04.2017), Blashyrkh (24.04.2017), Budlik (05.04.2017), Pernikof (28.11.2017), Push75 (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 15:20
Vdub Vdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,153 раз(а) в 537 сообщениях
Странно вообще говорить о каких-либо понтах в отношении часов. Может кто-то их поверх одежды носит, но у меня они спрятаны под манжетой, никто кроме меня их не видит ( исключения парнисы аля памы в мотоэкипе на мотоцикле). В общественном транспорте я не езжу. Пускаю пыль сам себе в глаза? Очень смешно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vdub за это сообщение:
S4bat1ni (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 15:36
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

Но обманывать себя, что Ролекс я не хочу - не буду. Я хотел бы оригинал, но эти часы не отражают моего уровня жизни и заработков.
Для меня часы адекватны по сумме до суммы моего месячного заработка включительно, но не более.
Это мнение достойно уважения. Деньги мусор, сегодня нету завтра есть. А вот человек который честен сам с собой и другими людьми это скорее редкость чем правило, это дороже любых денег.

Цитата:
Странно вообще говорить о каких-либо понтах в отношении часов. Может кто-то их поверх одежды носит, но у меня они спрятаны под манжетой, никто кроме меня их не видит ( исключения парнисы аля памы в мотоэкипе на мотоцикле). В общественном транспорте я не езжу. Пускаю пыль сам себе в глаза? Очень смешно.
Просто вы даже и не пытаетесь понять в чем смысл всего сказанного к сожалению.
Ответ