Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 102 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2017, 08:21
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sabr Посмотреть сообщение
Ув. Butchara, ну, что вы то в самом деле)
Это вы к чему? То есть, конкретно, к какому комментарию?
Старый 05.04.2017, 08:22
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
У меня есть замечательные ситезены и сейки, которые мне нравятся и меня устраивают по потребительским свойствам абсолютно, но мне не придет в голову говорить что они лучше Ролекса или Омеги
Проблема в том, что я ничего не говорил о качестве Ролекса и Омеги. Совсем ничего! И я и вы знаете, что они очень и очень качественные! Я купил бюджетныечасы на хорошем механизме с приличной водозащитной, а ещё с керамическим безелем У Ситизена и Сейки такого нетЪ - во всяком случае за такие деньги. Или кварц будет, или стекло минеральное, или безель крашеный
Старый 05.04.2017, 08:32
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
скачиваешь на торрентах пиратскую версию с неубиваемыми корейскими титрами.
Скачиваю на торренте именно то что ты покупаешь за 500 рублей . Не китайско - корейское , а именно то за что ты платишь . За чем мне платить если есть бесплатно ? Думать о том что ты не дополучишь 500 рублей ? Я об этом не думаю и не собираюсь.

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
как ты можешь осуждать тех, кто носит подделку, тем самым так же нарушая Закон?
А я никого не осуждаю , кстати. Мое личное отношение к фейкам брезгливое , но я не вправе кого то либо воспитывать , навязывая свои принципы . Это все личное . Каждый сам решает что носить и как качать .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gotti за это сообщение:
Butchara (05.04.2017), Werenger (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 08:34
Форумчанин

Цитата:
Вот тут я цитировал Ваши размышления на тему невкусного ролекса и вкуснейшего хоммажа. Или это были не Вы? )
.
Я привёл пример с вафельными трубочками, чтобы показать, что маленькая кампания способна предложить качественный продукт по цене ниже чем у крупных «ритейлеров». Согласитесь в пищевой промышленности и кондитерском деле такое случается часто. Проблема в том, что нет патента на «вафельные трубочки»! И авторского права на эти самые «вафельные трубочки». А на дизайн Саба и др. как меня тут пытаются убедить есть и действует бессрочно Или Саб или мусорное ведро... иначе не комильфо. «сегодня носишь ты Хоммаж, а завтра Ролекс ты продашь»
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
NoZvezda (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 08:41
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Когда читаю ; перехожу на зеленый свет , всегда делаю зарядку , не курю , не пью , чужие бабы не интересуют , плачу налоги , покупаю ДИСК ( лицензионный) , соблюдаю пост ! Думаю , господи , не дай бог ))))))))))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gotti за это сообщение:
Push75 (05.04.2017), Rockman66 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 09:04
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,888 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ваша Цитата про авторское право имеет все шансы попасть в топ нашего «цитатника» как образец правовой и юридической безграмотности
Ой, радость какая! Подловили на слове, при этом, суть не хватило ума уловить. Для особо придирчивых, скажу по-другому:
Цитата:
можно спокойно слушать Моцарта в джазовой обработке! Хоммаж? Безусловно. Фейк? Увольте!
Вне зависимости от юридического понятия авторского права, нельзя взять, к примеру, Реквием Моцарта и подписать своим именем, после чего гордо демонстрировать всем "свое" произведение. Хомаж - это именно тот случай воровства чужого произведения с заменой имени. Даже если 100%-копирование дизайна в каком-то случае не нарушает закон, это не добавляет ни уважения, ни ценности хомажу. Большого ума сидеть и копировать популярные часы, меняя логотипы, не нужно.

Цитата:
В отличие от подделок их покупают исключительно люди, разбирающиеся в часах - среди покупателей нет случайных людей!
Это можно добавить в тот же цитатник глупостей!
Этот пользователь сказал Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Push75 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 09:10
Форумчанин

Цитата:
И кого они тут схомажили?
.
Как кого??? Скоба же? Любые Памы сразу! опять же многие тут на форуме искренне полагают, что часы со скобой имеют право быть только у Памов! И если ты покупаешь часы со скобой не от Панерай - ты поддерживаешь производителей Фэйков

Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Это можно добавить в тот же цитатник глупостей!
А кто по-вашему покупает Хоммажи? Руссо Туристо в Тае/Египте? Школьники в ларьках на деньги съэкономленные с обедов? Может таксисты с вокзала заказывают у Гюнтера очередную лимитка по мотивам Black See и Zenit Pilot
Рынок Хоммажей на несколько порядков ниже рынка продажи подделок и тем более часов, у которых якобы «дизайн сперли». Так что тут вы вообще впринципе не правы! Хоммажи покупают люди разбирающиеся в часах.
Rockman66 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 09:10
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Как кого??? Скоба же? Любые Памы сразу! опять же многие тут на форуме искренне полагают, что часы со скобой имеют право быть только у Памов! И если ты покупаешь часы со скобой не от Панерай - ты поддерживаешь производителей Фэйков
ну скоба тут не памовская. Да, скоба, но доработана как идея.

Иначе каждые часы, у которых есть крутящийся безель, это хомаж.

А каждый человек это хомаж друг на друга.

Люди отличаются деталями, а похожие или одинаковые люди - двойники. Говорят про таких: О! Копия папы!, Копия Иван Иваныча!
Когда люди гримируются так, чтобы быть похожим на другого, максимально похожим, то это и называется - они пытаюсь выглядеть так как другой.

Вот залипушники и хомажники так и делают - пытаются выглядеть как другие известные часы.

Некое подобие скобы есть еще у Сейко Велатура. А вот еще - Ball.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Werenger за это сообщение:
kappelan (05.04.2017), NoZvezda (05.04.2017), oleksiis (05.04.2017), Push75 (05.04.2017), Sabr (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 09:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Вне зависимости от юридического понятия авторского права, нельзя взять, к примеру, Реквием Моцарта и подписать своим именем, после чего гордо демонстрировать всем "свое" произведение. Хомаж - это именно тот случай воровства чужого произведения с заменой имени. Даже если 100%-копирование дизайна в каком-то случае не нарушает закон, это не добавляет ни уважения, ни ценности хомажу. Большого ума сидеть и копировать популярные часы, меняя логотипы, не нужно.
Какой крепкий Конкистадор попался Видите ли в независимости от авторского и юридического права нельзя сравнивать Реквием Моцарта и дизайн любых часов.
Rockman66 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 09:34
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
ну скоба тут не памовская. Да, скоба, но доработана как идея.

Иначе каждые часы, у которых есть крутящийся безель, это хомаж.

А каждый человек это хомаж друг на друга.

Люди отличаются деталями, а похожие или одинаковые люди - двойники. Говорят про таких: О! Копия папы!, Копия Иван Иваныча!
Когда люди гримируются так, чтобы быть похожим на другого, максимально похожим, то это и называется - они пытаюсь выглядеть так как другой.

Вот залипушники и хомажники так и делают - пытаются выглядеть как другие известные часы.

Некое подобие скобы есть еще у Сейко Велатура. А вот еще - Ball.
Ежегодный конкурс двойников Элвиса в Штатах. Вот о чем автор говорит.
И ведь двигаются так же как Элвис и одеты так же как Элвис и стрижка такая же как у Элвиса, тока голос подкачал - как сам Элвис не споёт никто.
Так же и Штайн, Тиссель и им подобные, вроде как и Ролекс, но как Ролекс не носятся.
"Нихрена это не Порш детка, это всего лишь твой старый фольксваген!"

А по поводу того "что скажут люди!" Пересмотрите фильм "Бригада" там как раз говориться главным героем почему это так для него важно: "главное, главное - что скажут люди, ведь если люди скажут что ты фуфло- ну зачем тогда жить?"
NoZvezda (05.04.2017), Werenger (05.04.2017)
Закрытая тема