Можно ли судить о человеке по его часам? - Страница 101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2017, 02:46
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Ух ты, на полдня уехал по работе, вечером глянул - десяток страниц наговорили!
Какая животрепещущая тема однако!
Правда действительно зачем то смешали в кучу все: часы, одежду, очки, сумки, вафельные трубочки, торренты, фильмы!
В теме речь конкретно про часы или у нас здесь форум любителей вафельных трубочек?
По последним страницам:
В разделе хомажей мне встречались обсуждения и примеры таких "хомажей", которые являлись собой самой настоящей подделкой, только надпись убрали совсем или другую вкорячили, а были случаи когда человек заказывал себе хомаж, а приходили часы самая настоящая подделка, даже название и надписи. В таком случае люди затирали/убирали название и спокойно носили себе дальше.
Ну это в общем то их дело.
Хомаж - это все же когда изделие сделано по мотивам, а не точь в точь; имеет какие то общие черты, отдельные похожие элементы, а не повторяющиеся один в один все детали дизайна.
Приведённый последний Штайн это не точное копирование дизайна Саба, как по мне, такой хомаж вполне допустим. Тем более это касается приведённого выше Ситезена Сигнатуры.
А вот что касается Тисселя, тут уже все на грани, разница по дизайну только в названии. Мне бы некомфортно было носить такое.
Правильно сказал выше член совета форума: отдельные высказывание некоторых форумчан начинают до боли напоминать высказывания умников с розового раздела.
Как я уже говорил в разделе хомажей: мне лично очень некомфортно, если на моих часах будет написано Парнис а не Панерай; Тиссель а не Ролекс; Брайтинесс какой нибудь а не Брайтлинг
Не хочется что бы мои знакомые, увидев мои часы принимали бы их и думали что это часы из страны вкусных сыров, а я бы им объяснял что это на самом деле это часы из страны утренней свежести... просто мне форм-фактор их нравиться, а за дорогой сыр я платить не хочу...

Решил добавить на всякий случай для особо мнительных граждан:
Торрентами не пользуюсь, фильмы смотрю на лицензионных дисках, в кинотеатрах и на Ютубе, редко, если хочется в качестве 4К - покупаю.
Поддельных вещей, очков, обувь - не ношу
Винда оригинальная, антивирус тоже лицензионный.
Налоги плачу когда из налоговой письма приходят с квитанциями об оплате, сам в налоговую за этим не хожу.
Взяток не даю.
Не ворую.
Курю всегда в пепельницу, мусор не бросаю, с балкона не плюю.
Вроде все, вопросы будут - задавайте, отвечу страждущим.
NNightangeLL (05.04.2017), NoZvezda (05.04.2017), Sabr (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 06:19
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Так нашёл же! А чем они хуже Сейки Гамильтона, Тага по потребительским свойствам.
У меня есть замечательные ситезены и сейки, которые мне нравятся и меня устраивают по потребительским свойствам абсолютно, но мне не придет в голову говорить что они лучше Ролекса или Омеги.  

Цитата:
И зачем мне их покупать если для себя я сделал вывод, что хочу Саб.
Сначала Вы писали что Вам просто нравится дизайн Саба, а теперь что Вы именно Саб хотите. Я немного запутался. В любом случае главное чтобы Вам нравилось, у меня ни с хоммажами нет проблем, "проблемы" начинаются когда вполне серьезно начинают доказывать что Ролекс гавно, а хомаж - это сила.

Цитата:
Это вы сейчас так изящно приравняли Хоммажи к Фейкам?
Вроде бы раньше вполне конкретно написал что не считаю хоммажи подделками. Но мне кажется странным отрицать что некоторые компании паразитируют исключительно за счет других. Тупо содрать дизайн поставить туда "хоммаж" и дело в шляпе. Бизнес прибыльный и все легально...

Цитата:
Вот у меня есть ещё любимые часы. По вашим выводам это тоже Фейк получаеться!
И кого они тут схомажили?

Цитата:
Вы читали мой пост где я запостил Тиселл? Я где-то написал, что Ролекс невкусный!
Вот тут я цитировал Ваши размышления на тему невкусного ролекса и вкуснейшего хоммажа. Или это были не Вы? )

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Кстати, а у Вас дома вся мебель исключительно из массива дерева? Нет никакой имитации стилизации. Может старинные венские стулья имеются а все золотое из золота?
Уж, кстати, так кстати. Как-то слабовато с аргументами. Достойно только фейспалма.
Старый 05.04.2017, 06:58
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Такую глупость даже не хочется обсуждать
Да товарищ просто мастер по глупостям.
Старый 05.04.2017, 07:03
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NNightangeLL Посмотреть сообщение
Возможно, я еще не познал часовой "дзен", но steinhart не считаю фейком.
Делают классные часы за адекватную цену. Именно тот случай, когда нравится дизайн, хочется качественные часы, но не хочется платить за бренд и за эксклюзивный мех.
Пример. Ocean Titanium 500 Premium
https://www.steinhartwatches.de/en/p...0-premium.html

- eta 2892-A2
- выпуклый сапфир с антибликом
- титан
- 500м
За €495.80 - не мог найти схожих аналогов. Не знаю, как вам, мне бы такие часы было ни разу не стыдно надеть на руку.
Осторожно, со временем может прийти понимание, гложущее счастливых обладателей Gelly , которым не чуждо чувство стыда за свой пепелац .И вы будете тулить на стекло , что то подобное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 82
Размер:	223.6 Кб
ID:	1752768  
Push75 (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 07:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Паразитирует - означает паразитирует. Своего ничего не придумывает, а только хоммажит. Ну как муз коллектив который только и умеет что каверы играть по клубам.
И что? Этот муз коллектив по умолчанию плохой?
Более того. Сейчас и среди именитых групп стало модно выпускать каверы. Логика проста: своё писать лень, а переиграть чужое - всегда пожалуйста. Наглядный пример - последний альбом The Rolling Stones. Паразитируют, гады, на старом блюзе. Кошмаааааар!

Цитата:
Сообщение от Sabr Посмотреть сообщение
И вы будете тулить на стекло , что то подобное.
Да чушь!

Что касается торрентов и часов:

Торрент - ворованный контент
Подделка - ворованная ТМ

И то и другое с точки зрения Закона - противозаконно. Люди, качающие торренты, но обвиняющие других в ношении подделок - лицемеры.

Но не смотря на возмущение, рынок подделок не только не уменьшается, а увеличивается с каждым годом. И по количеству и по качеству. А значит, рынок пользуется спросом. А знаааааачит, что в скором времени возможно то, что носитель подделки не будет отличаться от носителя оригинала без того, чтобы разбирать часы. Это, собственно, и гложет владельцев оригиналов. Потому как возможности понтоваться станет меньше. Именно понтоваться. Ибо если ты покупаешь часы для себя, а не для того, чтобы колотить понты, тебе совершенно похрен, кто что носит.

Кстати, по-чесноку, адепты оригинальной продукции, вы пытались отговорить незнакомого человека, покупающего подделку, от этого "необдуманного" шага? Вы стыдили китайских зазывал, предлагающих "лоликс" на углах больших и не очень городов за рубежом?
Вы когда-нибудь сдали полиции афроамериканского торговца фейками на пляжах Италии? Или может вы собственноручно разгромили магазинчик подделок в Шарме?
Старый 05.04.2017, 08:00
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
В разделе хомажей мне встречались обсуждения и примеры таких "хомажей", которые являлись собой самой настоящей подделкой, только надпись убрали совсем или другую вкорячили, а были случаи когда человек заказывал себе хомаж, а приходили часы самая настоящая подделка, даже название и надписи. В таком случае люди затирали/убирали название и спокойно носили себе дальше.
Ну это в общем то их дело.
Хомаж - это все же когда изделие сделано по мотивам, а не точь в точь; имеет какие то общие черты, отдельные похожие элементы, а не повторяющиеся один в один все детали дизайна.
Приведённый последний Штайн это не точное копирование дизайна Саба, как по мне, такой хомаж вполне допустим. Тем более это касается приведённого выше Ситезена Сигнатуры.
А вот что касается Тисселя, тут уже все на грани, разница по дизайну только в названии. Мне бы некомфортно было носить такое.
Правильно сказал выше член совета форума: отдельные высказывание некоторых форумчан начинают до боли напоминать высказывания умников с розового раздела.
Как я уже говорил в разделе хомажей: мне лично очень некомфортно, если на моих часах будет написано Парнис а не Панерай; Тиссель а не Ролекс; Брайтинесс какой нибудь а не Брайтлинг
Не хочется что бы мои знакомые, увидев мои часы принимали бы их и думали что это часы из страны вкусных сыров, а я бы им объяснял что это на самом деле это часы из страны утренней свежести... просто мне форм-фактор их нравиться, а за дорогой сыр я платить не хочу...
:
Во! Вот какого художника опять Хоммажи к Фэйкам приравнивают! Что значит на грани фола? Да там отличий вагон и маленькая тележка! То есть Ориент, который вчера тут привели в качестве примера - это норм! А Тиселл это уже - в мусорное ведро! Как же некомфортно видите ли некоторым - зудеть начинает
И главное для вас - похоже мнение ваших знакомых: «Ой, а что люди скажут». Складываеться впечатление, что они все с watch.ru. Ну ладно это лирика и личное отношение. Теперь похоже новый виток - Штайн можно а Тиселл - уже в ведро где с горочкой Кролексы накиданы У меня тоже много знакомых, но на Тиселля обратил внимание только директор смежной конторы, которому,я по знакомству, тут когда-то часы покупал: «О! Прикольно! Похож на мой Ролекс! А где брал? О так дёшево? Мне как раз на рыбалку нужны, а то Саб таскать жалко, а я к нему привык». Ну да черт с ним! Опять смотрю понты тут на первом месте! Все как всегда
То есть Дизайн все таки первичен? На остальное наплевать! Теперь при малейшем сходстве с часами известных марок - давить такие бульдозерами! И главное побольше знакомых пригласить, чтобы «стыдно не было». Мало ли что
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
И что? Этот муз коллектив по умолчанию плохой?
Более того. Сейчас и среди именитых групп стало модно выпускать каверы. Логика проста: своё писать лень, а переиграть чужое - всегда пожалуйста. Наглядный пример - последний альбом The Rolling Stones. Паразитируют, гады, на старом блюзе. Кошмаааааар!
Мало того на загнивающем западе есть целые музыкальные лейблы, занимающиеся продвижением таких произведений в различных обработках. И ничего! И правообладателям там все оплачивается! И диски выпускаться, и в iTunes продаётся! Странно, что на них ещё в суд не подали
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Butchara (05.04.2017), NNightangeLL (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 08:00
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Люди, качающие торренты, но обвиняющие других в ношении подделок - лицемеры.
То есть ? Если платный контент отсутствует, но он есть на торренте , я должен ждать его месяцами ,воспитывая в себе выдержку и чувство справедливости к правообладателю ??? Саш , ты смешиваешь зеленое с кислым . При чем тут лицемерие ?
Роллинг Стонс вообще считаю отстой ! Музыка для пенсионеров . Грибы слушай ! https://www.youtube.com/watch?v=i9AHJkHqkpw
Старый 05.04.2017, 08:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
То есть ? Если платный контент отсутствует, но он есть на торренте , я должен ждать его месяцами ,воспитывая в себе выдержку и чувство справедливости к правообладателю ??? Саш , ты смешиваешь зеленое с кислым . При чем тут лицемерие ?
А что ты называешь "платным контентом"? Вот вышел фильм. У тебя есть возможность официально посмотреть его в кинотеатре или подождать пату-тройку
месяцев официальный выход DVD.
Или ты просто не хочешь платить 500 рублей за билет в кинотеатр или $20 за DVD.
Ни то, ни другое ты делать не хочешь и скачиваешь на торрентах пиратскую версию с неубиваемыми корейскими титрами. Да, ты вор. Ты нарушаешь Закон. Что не так?
Но если ты уже нарушил Закон, как ты можешь осуждать тех, кто носит подделку, тем самым так же нарушая Закон?

Логика проста: ты не хочешь ждать или много платить. Он, носитель подделки, тоже не хочет ждать (т.е. копить на оригинал) или просто не хочет платить. Не вижу никаких противоречий.
Старый 05.04.2017, 08:17
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Сначала Вы писали что Вам просто нравится дизайн Саба, а теперь что Вы именно Саб хотите. Я немного запутался. В любом случае главное чтобы Вам нравилось, у меня ни с хоммажами нет проблем, "проблемы" начинаются когда вполне серьезно начинают доказывать что Ролекс гавно, а хомаж - это сила.
.
Елки-палки! Вы специально посты не читаете! Я нигде не писал, что Ролекс - ацтой, наоборот, что он крут! Что у него идеальная эргономика на мою руку. И понял это когда 2 недели проносил Хоммаж, который конструкцией повторяет оригинал! Так это скорее ода Ролексу, а не хаянье! В магазине пару раз примерять - ничего вам не скажет о том как часы «носятся в долговременной перспективе». В этом польза от Хоммажей! В отличие от подделок их покупают исключительно люди, разбирающиеся в часах - среди покупателей нет случайных людей! А вот с подделками наоборот!
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
NoZvezda (05.04.2017)
Старый 05.04.2017, 08:18
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 279 сообщениях
Ув. Butchara, ну, что вы то в самом деле)