Ух ты, на полдня уехал по работе, вечером глянул - десяток страниц наговорили!

Какая животрепещущая тема однако!

Правда действительно зачем то смешали в кучу все: часы, одежду, очки, сумки, вафельные трубочки

, торренты, фильмы!

В теме речь конкретно про часы или у нас здесь форум любителей вафельных трубочек?

По последним страницам:
В разделе хомажей мне встречались обсуждения и примеры таких "хомажей", которые являлись собой самой настоящей подделкой, только надпись убрали совсем или другую вкорячили, а были случаи когда человек заказывал себе хомаж, а приходили часы самая настоящая подделка, даже название и надписи. В таком случае люди затирали/убирали название и спокойно носили себе дальше.
Ну это в общем то их дело.
Хомаж - это все же когда изделие сделано по мотивам, а не точь в точь; имеет какие то общие черты, отдельные похожие элементы, а не повторяющиеся один в один все детали дизайна.

Приведённый последний Штайн это не точное копирование дизайна Саба, как по мне, такой хомаж вполне допустим. Тем более это касается приведённого выше Ситезена Сигнатуры.

А вот что касается Тисселя, тут уже все на грани, разница по дизайну только в названии. Мне бы некомфортно было носить такое.

Правильно сказал выше член совета форума: отдельные высказывание некоторых форумчан начинают до боли напоминать высказывания умников с розового раздела.

Как я уже говорил в разделе хомажей: мне лично очень некомфортно, если на моих часах будет написано Парнис а не Панерай; Тиссель а не Ролекс; Брайтинесс какой нибудь а не Брайтлинг

Не хочется что бы мои знакомые, увидев мои часы принимали бы их и думали что это часы из страны вкусных сыров, а я бы им объяснял что это на самом деле это часы из страны утренней свежести...

просто мне форм-фактор их нравиться, а за дорогой сыр я платить не хочу...
Решил добавить на всякий случай для особо мнительных граждан:
Торрентами не пользуюсь, фильмы смотрю на лицензионных дисках, в кинотеатрах и на Ютубе, редко, если хочется в качестве 4К - покупаю.
Поддельных вещей, очков, обувь - не ношу
Винда оригинальная, антивирус тоже лицензионный.
Налоги плачу когда из налоговой письма приходят с квитанциями об оплате, сам в налоговую за этим не хожу.
Взяток не даю.
Не ворую.
Курю всегда в пепельницу, мусор не бросаю, с балкона не плюю.
Вроде все, вопросы будут - задавайте, отвечу страждущим.