Что за модель IWC и оригинал ли это? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2010, 16:38
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakusha Посмотреть сообщение
народ! я спросил модель,а не просил эти часы обсирать!!
В цитатник Мао!
Старый 02.06.2010, 17:17
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Посмотрите Правила для этой темы и обсуждения в ней. Вы поймёте, что ограничение до 2 топиков, не даст конструктивного разговора. Еще раз прошу Вас оценить, что Вы пришли на Форум любителей только оригинальных часов, который предоставляет Вам возможность изучить часовой вопрос в достаточном объёме и высоком качестве. Воспользуйтесь этим и , возможно, получите удовольствие от своей компетентности в будущем.
Вот это точно следует в цитатник занести. Красиво и культурно объяснить человеку что к чему не каждый может. Примите моё уважение господин Arkadok.

По сабжу, еще раз повторяю, в этом топике уже обсуждались изделия с таким механизмом. Ищите и обрящете. По качеству отделки, можете и сами посмотреть. Зайти в любой магазин и посмотреть на отделку часов например Сейко или Тиссо, сравнить с тем что у вас есть. Уверяю, вопросы отпадут сразу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
Arkadok (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 17:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
в ветках про подделки часто проскакивают замечания, дескать форумчане не объективны к подделкам, откровенно эмоционально против и в принципе относятся предвзято. в то время как эти ветки созданы вроде для обсуждения имено подделок и поэтому они здесь должны обсуждаться со всем конструктивизмом - за и против.

хотелось бы развенчать данное ложное убеждение. основная цель этого раздела - уничижать подделки и их любителей и тем самым наставлять на путь истиный сомневающихся. иными словами это место, где форумчане объясняют ищущим, что подделки - это не часы. отсюда и лимит на число сообщений - чтобы споров не возникало. я давно еще будучи в совете предлагал розовый отдел снести в принципе - у нас форум любителей оригинальных часов, как правильно заметили выше, и подделкам в принципе на нашем форуме не место - ни в каком качестве. тогда мне ответили, что это так, но раздел надо оставить ТОЛЬКО потому, что через него многие приходят к настоящим часам. так, например, множество уважаемых форумчан оказывается пришло сюда именно через этот раздел.

предвижу вопрос: да, я сектант с промытыми мозгами. правда мне больше нравится называть это увлечением ))
Старый 02.06.2010, 18:09
jonny23 jonny23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 353 раз(а) в 72 сообщениях
Совершенно не соглашусь с jinkade. Во-первых это, как написано в названии- часовой форум, а не ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЧАСОВ. Чувствуете разницу? Часами же называется прибор для измерения текущего времени (см. словари Яндекс, сов. Энциклопедию и.т.д) Отсюда следует- что подделка тоже часы и имеют право на обсуждение, особенно в тематическом разделе.
Так вот говоря о часах мы должны: во первых уважать других людей принимающих участие в дискуссии, даже если их взгляды не совпадают с нашими (как в случае подделок), и не писать сообщения оскорбительного и уничижительного характера.
Во-вторых: мы должны быть как можно более аргументативны, а не кидаться на мой взгляд глупыми слоганами типа "fake watches for fake people"...
И вот самое главное: обратите внимание на реплики господина Бабанина...обычно очень культурные и тактичные и ПО СУЩЕСТВУ.
На мой взгляд, если человек действительно разбирается в часах, ему интереснее не мораль читать, а именно взглянуть на часы, пусть даже поддельные, и посмотреть "а что внутри?", "а какой сплав?", "а похоже ли сделали на оригинал?", "а какой калибр скопировали?" и.т.д еще куча вопросов, именно о технической и эстетической стороне, возникающих из за обычной любознательности, интересующегося человека.
Если честно, то мне ни "копии", ни "реплики", ни "подделки" не нравятся ибо по русски- это все именно подделки, по качеству совершенно далекие от настоящих часов. Но рассматривать иногда очень даже нравится. Совсем топорные VUCKERON KONTANTAN, SETKO, METKO, PHILIP PHILIP, ROLEKS и.т.д очень прикольно смотреть ради "поржать", это реально весело...более серьезные подделки интересно смотреть с точки зрения "найдем 10 отличий". В любом случае, раздел хороший, без него скучно. А людей которые обращаются за советом относительно подделки, надо именно тактично направлять в русло подлинных часов, а не поднимать насмех, c попутными отсылами на йух дедушки ляо-дзяо. Вот как-то так.
Старый 02.06.2010, 18:40
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
А я полностью согласен с jinkade: я бы вообще весь этот раздел снес или, по крайней мере, жестко модерировал бы - типа "вопрос - ответ подделка". С одной стороны меньше было было бы эмоциональных оценок, которые никого ничему не научат, с другой - не было бы бесполезных разглагольствований на тему "хорошо выполненная силиконовая женщина очень похожа по ощущениям на настоящую".
А насчет обратить покупателей фейков к настоящим часам - то ИМХО кто к этому готов, тот и так к этому придет, почитав форум, а кто считает нормой носить липу, тот так и будет доказывать владельцам оригиналов, что они лохи, т.к. паршивые часы показывают время почти так же, а то и точнее, если вдруг кварц попадется.
И не знаю, как большинство уважаемого сообщества, а мне лично никого ни в чем убеждать нет желания - мне достаточно того, что понимаю и ценю я сам и что, судя по всему, я не одинок.
Все ИМХО

Старый 02.06.2010, 18:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
разглагольствования о репликах и их качестве с научной точки зрения только повышают на них спрос, как и любое пристальное внимание к чему либо. и лишь брезгливо кинутое краткое слово "говно" способно навсегда отвратить у человека интерес к обсуждаемому предмету. умные люди в ответ так и пишут: "понял, спасибо" и начинают задавать вопросы в ветке "по выбору часов" (нормальных часов).

Что касается политики форума... Уважаемый Джонни, я высказал мнение по назначению этих подделок, озвученное мне руководством форума несколько месяцев назад. Когда Вы откроете свой форум, то будете определять там политику, использовать словари, определение и прочее. А здесь довольно того, что у Вас есть право выступить с публичной речью. Вы написали - Вас прочли. Вот и прекрасно. Давайте на этом остановимся.
Старый 02.06.2010, 21:39
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakusha Посмотреть сообщение
Вы шутите что-ли?

Сказали Вам - Китай, какая еще "модель"?
Старый 02.06.2010, 22:55
Форумчанин

Уважаемый jinkade, я опять же с вами не соглашусь:

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
А здесь довольно того, что у Вас есть право выступить с публичной речью.
Это вы мне дали право выступать? Думаю нет, скорее администрация форума, поэтому смыса таких заявлений не вижу.

Цитата:
я высказал мнение по назначению этих подделок, озвученное мне руководством форума несколько месяцев назад.
Нет, вы еще и высказали свое мнение о закрытии даной ветки, на что собственно имеете право. А я высказал свое, относительно подхода к часам, часовому искусству и людям, обращающимся к нам всем с вопросами. И замечу что тоже имею на это такое же право.

Цитата:
Когда Вы откроете свой форум, то будете определять там политику, использовать словари, определение и прочее.
Я глубоко уважаю создателей форума, их мнение, как и мнение всех других участников дискуссии. Свое мнение никому не навязываю, а просто излагаю, с исключительно рекоммендательными целями, но никак не настаиваю на нем. Я своего мнения придерживаюсь, а остальные могут прочитать и проанализировать, возможно кого-то оно натолкнет еще на какие-нибудь мысли. На политику форума я не влияю и не собираюсь, но буду рад если кто-то к моему мнению прислушается и увидит в нем рациональное зерно.
А касательно словарей, дак дело все в том, что я как раз очень хорошо знаю правила форума, и исходя из его положений, его названия, и интересов его участников, и публикую свои посты, надеясь тоже найти единомышленников. Поэтому уж извиняйте, если мне понравится как сделан китайский вальджу в вушероне, то я об этом напишу открыто, и обосную свое мнение, в отличие от вашего "подделка гавно, аффтар мудак".
Салам алейкум.
Старый 02.06.2010, 23:03
Форумчанин

Цитата:
Объясняю доходчиво. Данная модель часов является не копией и даже не подделкой под какую-либо модель IWC. Это просто квитэссенция на тему различных элементов от различных часов, такое китайское попури. Это подделка исключительно под бренд, но не под конкретную модель. Просто китайская вариация на тему.
Старый 02.06.2010, 23:18
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
Это подделка исключительно под бренд
Вот в этом, уважаемый Jonny23, и заключается Ваше заблуждение или незнание общих международных законодательных подходов к авторскому праву. Мы не говорим о здесь о homage, который Вы и имеете в виду, судя по Вашим аргументам. Мы говорим о подделках под известные модели и бренды, а они г...о априори, как законодательно и нравственно, так и в 99,9% качественно. Это моё принципиальное мнение о подделках (репликах, копиях) производства китайских мастерских. И конкретно разбирать качество и "техническое совершенство" этих подделок нет ни времени ни желания. Новички должны уяснить для начала одно - все подделки г....! А вот, например, продукция SeaGull меня привлекает, потому, что это настоящий китайский "часпром", а не воровская артель.
Ответ