Совершенно не соглашусь с jinkade. Во-первых это, как написано в названии- часовой форум, а не ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЧАСОВ. Чувствуете разницу? Часами же называется прибор для измерения текущего времени (см. словари Яндекс, сов. Энциклопедию и.т.д

) Отсюда следует- что подделка тоже часы и имеют право на обсуждение, особенно в тематическом разделе.
Так вот говоря о часах мы должны: во первых уважать других людей принимающих участие в дискуссии, даже если их взгляды не совпадают с нашими (как в случае подделок), и не писать сообщения оскорбительного и уничижительного характера.
Во-вторых: мы должны быть как можно более аргументативны, а не кидаться на мой взгляд глупыми слоганами типа "fake watches for fake people"...
И вот самое главное: обратите внимание на реплики господина Бабанина...обычно очень культурные и тактичные и ПО СУЩЕСТВУ.
На мой взгляд, если человек действительно разбирается в часах, ему интереснее не мораль читать, а именно взглянуть на часы, пусть даже поддельные, и посмотреть "а что внутри?", "а какой сплав?", "а похоже ли сделали на оригинал?", "а какой калибр скопировали?" и.т.д еще куча вопросов, именно о технической и эстетической стороне, возникающих из за обычной любознательности, интересующегося человека.
Если честно, то мне ни "копии", ни "реплики", ни "подделки" не нравятся ибо по русски- это все именно подделки, по качеству совершенно далекие от настоящих часов. Но рассматривать иногда очень даже нравится. Совсем топорные VUCKERON KONTANTAN, SETKO, METKO, PHILIP PHILIP, ROLEKS и.т.д очень прикольно смотреть ради "поржать", это реально весело...более серьезные подделки интересно смотреть с точки зрения "найдем 10 отличий". В любом случае, раздел хороший, без него скучно. А людей которые обращаются за советом относительно подделки, надо именно тактично направлять в русло подлинных часов, а не поднимать насмех, c попутными отсылами на йух дедушки ляо-дзяо. Вот как-то так.