Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Что за модель IWC и оригинал ли это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37266)

Kvakusha 02.06.2010 11:12

Что за модель IWC и оригинал ли это?

Вложений: 1
Что это за модель часов? Заранее спасибо.

Вячеслав Д 02.06.2010 11:38

Китайская поделка на тему IWC.

Kvakusha 02.06.2010 11:51

а вообще подделка какого качества??

Вячеслав Д 02.06.2010 11:58

А подделки бывают хорошие?! Подделки принципиально и изначально г.... Я же написал поделка, разницу чувствуете.

jonny23 02.06.2010 12:26

На самом деле подделки бывают разные и качество соответственно тоже разное. У многих на этом форуме случается butthurt при слове подделка, и к сожалению ответы типа Вячеслава Д очень типичны. На самом же деле любая вещь имеет свою рыночную стоимость и может быть оценена согласно каким-либо критериям качества.

Вопрос моральности и мотивов ношения подделок сейчас мы не обсуждаем, поэтому остановимся исключительно на качестве.

Итак что мы имеем? Имеем 1 неважное фото. Для начала надо посмотреть что внутри, кварц или механика. Не думаю что там стоит что-то из ETA или хотя бы Ronda но китайцы тоже различаются между собой. Бывает в подделках функционируют настоящие турбийоны, пусть и китайские, но вполне таки рабочие. Так что как минимум можно оценить стоимость самого механизма. Вообще надо рассматривать корпус, из чего сделан. посмотреть на аккуратность вблизи, узнать есть ли там вообще какая либо система герметизации, стоят ли уплотнения, или же часы аки сито пропускают любые капли воды...Бывает что и стекла сапфировые ставят в подделки, и много чего еще бывает. Сам я лично не видел ни одного фейка неотличимого от настоящих часов, но уверен, что встречаются и такие, так как ни от одного часовщика слышал истории о том как фейк определялся только после вскрытия. Очень взвешенно и интересно обычно пишет господин Бабанин, также неоднократно рассказывавший, если я не ошибаюсь, о случаях с "хорошими", трудноопределяемыми подделками. Так что понятие качественность применимо ко всему. Однако если честно, то судя даже по этому фото, подделка никчемная. Не очень. сразу скажу. На нашем рынке подделок, думаю будет стоить никак не более пары тыс. рублей.

Msdos 02.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 422436)
На самом деле подделки бывают разные ....

А смысл этого "ниасилил многабукафф"? Вы что, предлагаете топикстаретру продать это говно за пару тысяч?

Стоит оно по весу лома. Такие механизмы с характерным восходящим "китайским" солнцем ставят во все подряд, от "вашеронов", до самопала без имени. В этом разделе десятки таких "часов", пока что положительных отзывов о них не слышал. И не путайте китайские механизмы скажем, СиГулл, с этой помойкой. Да СиГулл делает вполне себе хорошие турбийоны, хронографы и другие виды часов. Но вряд ли она поставляет механизмы всяким дядюшкам Чу. Дядюшке Чу дорого покупать СиГулл, про ЕТА вообще молчу, дешевле покупать такие вот помои.

Kvakusha 02.06.2010 14:57

народ! я спросил модель,а не просил эти часы обсирать!!

Arkadok 02.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Kvakusha (Сообщение 422540)
я спросил модель

Модель, уважаемый Kvakusha, "чисто китайская". Никто её не об....ет. Но к часам, котрые обсуждаются на этом Форуме она никакого отношения не имеет. Здесь есть принцип, закреплённый Правилами (гласными и негласными): любая подделка - не часы! Если хотите обсуждать подделки, надо найти соответствующую интернет-площадку. Может быть Вам лучше потратить время и просто почитать материалы нашего Форума. Тогда Вы и сами сделаете, надеюсь, правильные выводы...А пока:
Добро пожаловать на Форум любителей оригинальных часов!

Kvakusha 02.06.2010 15:27

ну так я завел этот разговор в соответствующей теме...

Arkadok 02.06.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Kvakusha (Сообщение 422565)
ну так я завел этот разговор в соответствующей теме...

Посмотрите Правила для этой темы и обсуждения в ней. Вы поймёте, что ограничение до 2 топиков, не даст конструктивного разговора. Еще раз прошу Вас оценить, что Вы пришли на Форум любителей только оригинальных часов, который предоставляет Вам возможность изучить часовой вопрос в достаточном объёме и высоком качестве. Воспользуйтесь этим и , возможно, получите удовольствие от своей компетентности в будущем.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru