На самом деле подделки бывают разные и качество соответственно тоже разное. У многих на этом форуме случается butthurt при слове подделка, и к сожалению ответы типа Вячеслава Д очень типичны. На самом же деле любая вещь имеет свою рыночную стоимость и может быть оценена согласно каким-либо критериям качества.
Вопрос моральности и мотивов ношения подделок сейчас мы не обсуждаем, поэтому остановимся исключительно на качестве.
Итак что мы имеем? Имеем 1 неважное фото. Для начала надо посмотреть что внутри, кварц или механика. Не думаю что там стоит что-то из ETA или хотя бы Ronda но китайцы тоже различаются между собой. Бывает в подделках функционируют настоящие турбийоны, пусть и китайские, но вполне таки рабочие. Так что как минимум можно оценить стоимость самого механизма. Вообще надо рассматривать корпус, из чего сделан. посмотреть на аккуратность вблизи, узнать есть ли там вообще какая либо система герметизации, стоят ли уплотнения, или же часы аки сито пропускают любые капли воды...Бывает что и стекла сапфировые ставят в подделки, и много чего еще бывает. Сам я лично не видел ни одного фейка неотличимого от настоящих часов, но уверен, что встречаются и такие, так как ни от одного часовщика слышал истории о том как фейк определялся только после вскрытия. Очень взвешенно и интересно обычно пишет господин Бабанин, также неоднократно рассказывавший, если я не ошибаюсь, о случаях с "хорошими", трудноопределяемыми подделками. Так что понятие качественность применимо ко всему. Однако если честно, то судя даже по этому фото, подделка никчемная. Не очень. сразу скажу. На нашем рынке подделок, думаю будет стоить никак не более пары тыс. рублей.
|