Горы всегда красиво ) Правда предпочитаю с ёлками, а не с голыми стволами лиственных.
Вид почти с Розы Пик(там облако было) в дождь:
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
14000 за 4 билета туда-обратно. Надо повторить)
|
14к это явно не Аэрофлот из Москвы ) Про повторить вот нет такой уверенности.
Раньше же в чём был смысл, можно было летать в КП под погоду. Выпал снег - купил билет на ближайшие выходные и ты там. Сейчас стоимость билетов и проживания будет на порядок выше, если вообще будут билеты и места. Купил билеты за полгода, приехал, а там дождь и снега нет. Правда если снег есть, то он там совершенно особенный, такого больше нигде наверное нет.
Прошлый раз в КП был в 2012 году, там уже шла вовсю стройка олимпиады со всеми вытекающими. Роза только открылась, в неё было не попасть - постоянно закрыта под соревнования, подготовку к соревнованиям, приезд ВИПов и дальше по кругу. Альпика уже была разобрана, нормально работала только Горная Карусель(ныне Горки Город) и Газпром. Организаторы обещали вот-вот, ща, олимпиада пройдёт, ещё годик и будет общий регион катания, крутые трассы и так далее.
По факту всей самобытности КП и след простыл, одни "муляжи святой руси" вокруг. Общего скипаса нет, Роза всех послала. Хотя между Розой и Газпромом канатка-то есть, на месте первой очереди старой лыжки и из Розы Хутор, сейчас обе канатки не работают.
Зато Газпром купивший Альпику построил канатку(5км) к себе на самый верх:
Получается прямо от станции можно сразу попасть вверх к прекрасным G-трассам:
Однако РЖД подрезало Ласточке хвост и расписание сильно сократилось при существенной стоимости билетов. В итоге на подъёмнике пусто и не факт, что его не прикроют ((
Зато частный извоз процветает, новая дорога отличная, правда идёт вдоль железки и в форельку по пути уже не заедешь.
Роза Хутор произвела не однозначное впечатление, что посёлок, что Плато, что сами трассы.
Конечно, в посёлке есть башня с часами, это уже плюс )
В остальном наскоро слепленные безликие гостиницы, толпы в принципе не катающихся отдыхающих(и внизу и вверху), рестораны с изысками не соответствующими горнолыжным курортам.
Вверху симпотичная, но не удобная для жизни олимпийская деревня и трассы с подъёмниками. Трассы не широкие, подъёмники расположены не удобно. Агрессивный маркетинг Розы(даже гостиница около Газпромовского подъёмника продаёт скипасы Розы, а за покупку Розовского скипаса около вокзала у того же подъёмника такси бесплатно везёт в Розу Хутор) обеспечивает наверное прибыль но и переизбыток народа. Трассы переполнены в отличии от того же Газпрома. Подъёмники построены тоже без учёта такой загрузки. Площадки для выхода маленькие, вход на следующий подъёмник в 10 метрах и нескольких десятках людей. Построили ограждения чтобы очередь пускать змейкой, серьёзные ограждения, как в ночных клубах. В итоге подъём на три подъёмника вверх и один съезд обратно занимает почти час. С креселками тоже интересно получается. И человек есть и лопата есть, но он не лишний снег убирает для удобства входа и выхода, а командует очередью. Но так там везде.