Обратите внимание на кандидата под номером 5. В отличии от строгого я бы назвал его классическим вариантом с горизонтальным флагом номер 7 - этот изогнутый флаг гораздо веселей! Взгляд легко и непринужденно скользит по циферблату. Упомянутая ранее ассоциация с "хвостом селедки" не только вызывает улыбку, но и напоминает как богаты рыбой воды омывающие остров Свободы с четырех сторон! И вообще лично для меня такой веселый флаг вызывает образ молодого и задорного Фиделя, а заодно и его тогда еще живых, молодых и задорных соратников! Этот флаг гораздо позитивней! Но в то же время он так же продолжает символизировать все тоже самое что и "строгий" вариант номер-7. К тому же именно такую форму изгиба флага я на других часах никогда не видел, что безусловно придает дополнительную оригинальность дизайну.
Вобщем я в восторге от кандидата номер 5
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Особое и пристальное внимание обращаю на кандидата под номером 6. Объясню почему. Этот дизайн самый лаконичный и для его изготовления потребуется лишь один колор, в отличии нужных для реализации остальных вариантов 4 колора. Естественно что подобрать и качественно нанести на циферблат 1 цвет гораздо легче чем 4. Следовательно в 4 раза меньше шансов что изготовитель ошибется! Во-вторых, гравированные или штампованные линии придадут циферблату объем! Это же будет очень эффектно! К тому же эти "процарапанные" на циферблате линии напомнят что Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший максимальное количество покушений. Ну а касательно непосредственно формы флага - форма не такая строгая как у номера 5, но и не столь залихватская как у номера 7, то есть тут некий компромисс между вариантами способный угодить сразу всем.
Вот он красавец - номер 6