Цитата:
Сообщение от akadama
Тогда развейте свою мысль - чем лучше то?
|
Честно говоря ,всегда призываю сравнивать конкретные часы, а не бренды или страны. Но попробую.
Мне нравится подход Ситизена к производству часов. И ,как следствие, результат этого подхода. Ситизен методично, настойчиво, эволюционно формирует то , что очень важно для формирования имиджа бренда. Узнаваемость. Не бомбит по площадям , не перелицовывает широкими мазками линейки. И ,при этом, не экономит тупо и без затей. Не, он тоже участвует в любимой ипонцами игре "все время что-нибудь не докладывать". Но делает это более взвешенно и точечно. И как результат, то о чем уже писали, предлагает больше за те же деньги. Или то же, за меньшие.Мне симпатичен нюанс с поисками дизайна безеля. Ищут собственный вариант, делающий часы индивидуальными. Многоугольные безели ненавязчиво ,в полутонах придают часам некий шарм и изысканность. Ну это так , одна из частностей подхода к дизайну. И дизайн у них ,как правило, более сбалансированный, без шабаша эклектики. И поэтому , к узнаваемости добавляется вполне определенный имидж уровня и качества. Являясь одним из лидеров по производству механизмов, Ситизен очень осторожно развивает продажи часов. Развивая рынки, где у них есть успехи ,и уходит с других, которые не считают перспективными. Не стараются угодить всем. Формируют рынок лояльных покупателей. Поддерживают линейки ,ставшие лицом бренда и все время предлагают что-то новое. И это действительно новое, а не хорошо забытое старое в упаковке маркетологов.
У нас кукушка практически не представлена. А на самом деле очень интересный проект. И в плане маркетинга и в плане отработки новинок. По сути, являясь аналогом Свотч в пирамиде Ситизена, еще и поле ,на котором отрабатывали и пластик в механике, и аналог ТиТач, и кинетик и многое другое. Но в верхние линейки уходят только проверенные решения. И рискованные разработки они не пускают в массы.
В плане технического прогресса ,считаю Экодрайв одним из самых значительных достижений, если не самое значительное, в эволюции кварца. Давшее возможность этому типу механизма развиваться. ЖыПиЭс тоже Ситизен первыми сделали. Есть и действительно уникальные разработки в кварце. Из последнего ,тот же Eco-Drive One. Опять же взвешенно и методично заполняют свои пробелы в механике ,скупая производства и бренды. И результаты уже есть. И ,думаю ,в скором времени увидим новые достижения не только в кварце, но и в механике.
Сейко слишком уж зациклилась на борьбе с швиссами. И переоценивает свое положение на рынке. Позволяя себе завышать цены, пытаясь победить всех. А Касио очень повезло с тем человеком, который увидел потенциал Шоков и правильно их позиционировал. Считаю самым удачным ипонским проектом. Но, по факту, это и победа, и поражение . Очень сильно надо будет напрячься, чтобы дистанцироваться от имиджа дешевого , неубиваемого пластика в других линейках.
На мой взгляд, Ситизен самый японский бренд из ипонских грандов. И все, что я пытался объяснить, ставит для меня Ситизен особняком в ипонской ветви часостроения. Я не говорю, что остальные хуже. Они другие. Ситизен мне ближе.