За что вы любите свои Citizen? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2017, 13:40
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
Не знаю, что сказать, я не срывал ни разу. Я сам не особый фанат резьбы, но люблю дайверы, а там хочешь-не хочешь она есть, и это почти все механика и поэтому откручиваю я ЗГ очень часто, ни о каких 5 разах в год речь не идет - на порядок больше и пока все целое
Мне кажется это когда люди впопыхах сильно-резко начинают крутить...
Тогда лучше вообще с резьбой не брать часы, если от нее одни проблемы, у ситизена таких моделей масса 200м и без резьбы

Вы уж определитесь достоинство резьба на ЗГ или недостаток часов
А то в одних темах пишут: "фуфло - даже резьбы нет "
А в других: "Сильнее нажал и все, привет родным", "стал закручивать, все, нет резьбы. И часов считай тоже нет"
Я тоже кручу постоянно на ролексе и на нелюимом тобой штайне и хоть бы хны, но брайт продал узнав, что футор единое целое с корпусом.
думаю, что дело ен в резко, а давят сильно вот она и плывет.
насчет без резьбы - Дэн у меня же панерай есть))))
достоинство резьба тогда когда ее не надо крутить(вечник).
Старый 12.01.2017, 13:54
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Я уже дважды попадал с резьбой, один раз, с маринмастером, второй вот с мтм. Причем если на мтм тупая система, подпружиненная зачем-то, понятно, там можно накосячить, как я накосячил с мм300, до сих пор не понятно. В случае с мм300 ремонт, на несколько месяцев, в случае с мтм попробую поставить головку от таких же, если дело в резьбе на футоре, смысла ремонт не имеет, часы дешевые. Так что в принципе я считаю что головка на резьбе - хорошо до тех пор, пока не попал. С другой стороны, был у меня хамильтон оффисер, который я залил, потому что головка как-то сама по себе открылась.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
screapp (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 14:05
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Я уже дважды попадал с резьбой
при случае обязательно пожму руку ибо вы укрепили мои подозрения. спасибо!
dude76 (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 14:30
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ок, разовью!
И сравнивать буду общие характерные закономерности, тенденции и тренды, свойственные абсолютному большинcтву моделей Ориент, Касио, Сеико и Ситизен соответственно...
Спасибо за столь развернутый и столь эмоциональный ответ. Однако вы приводите снова и снова мелкие частности отдельных моделей почему-то при этом называете эти свои доводы "общие тенденции и правила". Высокими технологиями в современном электронном часостроении обладают все из Большой Японской Четверки, а в какие линейки своей продукции что пихать это их маркетинг и уж тем более от того что они самое вкусное пихают в модели предназначенные для рынка своей страны а не вашей менее технологичными эти бренды не становятся.
Пожалуй соглашусь что титан у Ситизена получше чем у остальных. Ну так бы и написали - "Я люблю Ситизен за его превосходный титан"! Но многие люди вообще не любят титан, поэтому этот аргумент лучшести Ситезена надо отнести исключительно к титановым корпусам.
У моих Ситизен люм несравненно хуже чем у заурядного моего Ориента Пилота (вовсе не дайвера и ценой в 100$) так что вся бирюзовая красота отстойно тухнет... У моих Касио Эдифейс зеленый люм по красоте не уступает бирюзовому, но так же тухнет перед Ориентом хотя и чуть позже чем Ситизен.
Сапфир! А что сапфир - у моих Ситизен за 200$ минералка!!! Причем заметил ТЕНДЕНЦИЮ - у Ситизен почти все выпуклые стекла (в том числе и сапфиры) по форме линзы а не купола что портит все впечатление даже на сравнительно дорогих моделях - поправьте меня если я неправ. Я же чуть подправлю вас - на моих Касио хоть и минералка, но с антибликом и она особой закалки судя по всему - за несколько лет жесткой эксплуатации очень незначительные риски (в разы меньше чем на других часах за более короткий срок). Кстати и стальной корпус с браслетом что удивительно почти как новый до сих пор без всяких Дуратеков.
Про технологичность Сейко я вообще промолчу - все что есть у Ситизена у Сейко есть аналог, но у Ситезена нет аналогов всего что есть у Сейко.
Ну а если сравнить бедный Ориент с Ситизеном на поле механики, то Мийота проиграет по большинству параметров или так и быть чтоб никого не обидеть - пусть будет паритет у Мийоты и Ориента в сопоставимых калибрах механики, но не лучше Ситизен в этом чем Ориент - максимум паритет.
Про резьбу ЗГ вообще не вижу смысла спорить - с дуру можно и Йух сломать как уже до меня многие намекнули.

СУХОЙ ОСТАТОК:
По сумме всех факторов, я очень люблю отдельные Ситизен, отдельные Сеико, и вот Касио с Ориентом тоже отдельные именно мне лично понравившиеся модели я люблю. Считаю что ничем никто не лучше и не хуже из производителей - мы же здесь НЕ про исключения говорим, а про общие тенденции и правила?
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Gena Ishivatov (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 14:42
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Тогда развейте свою мысль - чем лучше то?
Честно говоря ,всегда призываю сравнивать конкретные часы, а не бренды или страны. Но попробую.
Мне нравится подход Ситизена к производству часов. И ,как следствие, результат этого подхода. Ситизен методично, настойчиво, эволюционно формирует то , что очень важно для формирования имиджа бренда. Узнаваемость. Не бомбит по площадям , не перелицовывает широкими мазками линейки. И ,при этом, не экономит тупо и без затей. Не, он тоже участвует в любимой ипонцами игре "все время что-нибудь не докладывать". Но делает это более взвешенно и точечно. И как результат, то о чем уже писали, предлагает больше за те же деньги. Или то же, за меньшие.Мне симпатичен нюанс с поисками дизайна безеля. Ищут собственный вариант, делающий часы индивидуальными. Многоугольные безели ненавязчиво ,в полутонах придают часам некий шарм и изысканность. Ну это так , одна из частностей подхода к дизайну. И дизайн у них ,как правило, более сбалансированный, без шабаша эклектики. И поэтому , к узнаваемости добавляется вполне определенный имидж уровня и качества. Являясь одним из лидеров по производству механизмов, Ситизен очень осторожно развивает продажи часов. Развивая рынки, где у них есть успехи ,и уходит с других, которые не считают перспективными. Не стараются угодить всем. Формируют рынок лояльных покупателей. Поддерживают линейки ,ставшие лицом бренда и все время предлагают что-то новое. И это действительно новое, а не хорошо забытое старое в упаковке маркетологов.
У нас кукушка практически не представлена. А на самом деле очень интересный проект. И в плане маркетинга и в плане отработки новинок. По сути, являясь аналогом Свотч в пирамиде Ситизена, еще и поле ,на котором отрабатывали и пластик в механике, и аналог ТиТач, и кинетик и многое другое. Но в верхние линейки уходят только проверенные решения. И рискованные разработки они не пускают в массы.
В плане технического прогресса ,считаю Экодрайв одним из самых значительных достижений, если не самое значительное, в эволюции кварца. Давшее возможность этому типу механизма развиваться. ЖыПиЭс тоже Ситизен первыми сделали. Есть и действительно уникальные разработки в кварце. Из последнего ,тот же Eco-Drive One. Опять же взвешенно и методично заполняют свои пробелы в механике ,скупая производства и бренды. И результаты уже есть. И ,думаю ,в скором времени увидим новые достижения не только в кварце, но и в механике.
Сейко слишком уж зациклилась на борьбе с швиссами. И переоценивает свое положение на рынке. Позволяя себе завышать цены, пытаясь победить всех. А Касио очень повезло с тем человеком, который увидел потенциал Шоков и правильно их позиционировал. Считаю самым удачным ипонским проектом. Но, по факту, это и победа, и поражение . Очень сильно надо будет напрячься, чтобы дистанцироваться от имиджа дешевого , неубиваемого пластика в других линейках.
На мой взгляд, Ситизен самый японский бренд из ипонских грандов. И все, что я пытался объяснить, ставит для меня Ситизен особняком в ипонской ветви часостроения. Я не говорю, что остальные хуже. Они другие. Ситизен мне ближе.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
akadama (12.01.2017), Cemen90284 (12.01.2017), DENISWATCHES (12.01.2017), DmGun (26.02.2018), Gena Ishivatov (12.01.2017), Shink (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 15:04
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
К Касио у меня двоякое отношение - с одной стороны эта фирма до 90-ых занималась продуктами только с ЖКИ. И наработок, опыта с часовыми калибрами они не имели.
С другой стороны - они отлично понимали что начинается стремительный закат ЖКИ и были вынуждены заняться стрелками (уведя ЖКИ в спортивно-тинейджерское направление, но по-моему чересчур этим увлеклись, забыв о солидной публике). Поэтому, к сожалению, до сих пор эту фирму серьёзно не воспринимаю - хотя в начале 90-ых было несколько интересных моделей.
Цитата:
Но многие люди вообще не любят титан, поэтому этот аргумент лучшести Ситезена надо отнести исключительно к титановым корпусам.
Я кстати не одобряю такого увлечения Ситезена титаном, были попытки подружиться с ним (также и среди свиссов) - но понял что не моё, не хватает плотности стали, как будто пластик на руке, даже с тонюсенькими Стилетто совсем другие ощущения.
Старый 12.01.2017, 15:18

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
призываю сравнивать конкретные часы, а не бренды или страны
Цитата:
Я не говорю, что остальные хуже.
Ну вот именно об этом и я пытался сказать, но у меня коряво получилось.
Старый 12.01.2017, 15:47
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
именно об этом и я пытался сказать
Но есть нюанс (с) Выбирая часы мы же смотрим не только на размер ,материал, цвет, функционал. Но и на бренд . Подразумевая некий уровень, который соответствует имиджу этого самого бренда. Для себя лично этот уровень можно определить и по рекламе в глянцевом журнале, и по собственному опыту, рассматривая, или имея в пользовании конкретные экземпляры.
В силу привычки и характера, лично я, когда беру часы в руки, сразу обращаю внимание на то, где на мне сэкономили. И ,допустим ,как бы не блЯстел полированный корпус в витрине, я вижу что сделан он за одно движение штампа. И тупо, без дополнительных изысков, полирнули по кругу. И эту обманку мне предлагают, условно, за 1000 долларов. Или браслет, на расстоянии вытянутой руки вполне сойдет за дорогое подражание швейцарцам. Но вблизи и размеры составных частей гуляют, и полировки-сатинирования на внутренних торцах нет, и крайние линки гнутые и застежка из фольги. И если это за 300 доллариев сойдет, то за 1000 НМВ это уже наглость. И когда перемеряешь энное количество часов разных производителей, сформировывается некое отношение к бренду и его продукции.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
akadama (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 16:00

Цитата:
В силу привычки и характера, лично я, когда беру часы в руки, сразу обращаю внимание на то, где на мне сэкономили.
Очень любопытно в этом плане как на нас экономит Ситизен ? Вопрос без какого либо сарказма или подвоха - поделитесь пожалуйста своим богатым опытом, действительно очень интересно. Хотя бы на примере 1-2 популярных моделей Ситизена, или дайте ссылку где почитать критику в обзоре, а то куда ни глянь только восторг от покупки (оно и понятно), но критиковать почти все форумчане стесняются - чтоб не обидеть что ли...
Старый 12.01.2017, 16:07
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Вот кстати, не возникает ли вопрос о том, что на покупателе сэкономили, когда выясняется, что часы скажем за 7 тысяч долларов надо обязательно вскрыть, чтобы убедиться, что это не часы за триста долларов? Или например что неплохо бы на таймграфере лично увидеть циферки 25200? По сравнению с этим линки лендмастера не такая уж трагедия, имхо
Ответ