|
|
За что вы любите свои Citizen?
Задумался о покупке Citizen. Интересно узнать за какие качества вы выбрали свои часы.
|
Супер пилоты за оптимальное соотношение цена/качество, ЭкоЗиллу за оригинальный дизайн, корпус-монокок и редкость (точное название моделей в подписи).
|
Качеств у Citizen очень много и у каждой модели они свои вот за это и выбирают.
|
Качественное производство, надежность, функциональность.
ИМХО |
Неприхотливые надежные механические калибры.
|
Уже полтора года владею Citizen Nighthawk, обалденные часы. Суперский люм, который светит всю ночь, механизм довольно точный. Для меня критично отставание в пределах минуты-двух. За все время подводил раз или два. Классная отделка, литой браслет, 200 (!!) метров водазащита.
|
Обожаю все свои Ситизен за:
- непревзойденное соотношение цена-качество, - очень практичное сочетание новейших технологий и фишек, - сапфир, причем даже в бюджетных моделях, - яркий самобытный дизайн, особенно в стиле "пилот / милитари" - яркий бирюзовый люм длительного свечения Просто для иллюстрации второго пункта - о сочетании технологий и фишек у Ситизен "в одном флаконе" за вполне адекватные деньги - подробно опишу свою последнюю обновку, Citizen Royal Marines Commando. Часы далеко НЕ дешевые, но стоят с учетом квинтэссенции внедренных в них решений более чем разумную сумму - достойных конкурентов в те же деньги попросту НЕТ, причем - вот вообще нет! А ближайшие условно достойные - стоят даже дороже и все равно безнадежно уступают по ряду параметров... Итак, что же мы имеем за сумму в $500 в случае с Роялами?! 1. Цельнолитой корпус типа монокок - задней крышки нет вообще. Все внутренности при сборке часов загружаются через верх, после чего наглухо запрессовываются сверху стеклом в безеле = корпус фактически МОНОЛИТНЫЙ, плюс заводная головка на резьбе. 2. Как закономерный итог - WR300, очень крутая водонепроницаемость для часов со столь скромными массо-габаритами, при их диаметре 39,5мм / толщине 12мм. В качестве дополнительного бонуса - антимагнитная защита до 4800 Гаусс и повышенная стойкость к ударам и вибрациям средней степени тяжести... 3. Добиться такой постановки вопроса с корпусом, которая практически исключает возможность менять батарейки раз в два-три года, позволяет давняя фирменная фишка Ситизен - Эко-Драйв. Аккумулятор со сроком службы 25 лет и подзарядка оного от фотоэлементов солнечной батареи, интегрированной в циферблат часов - вообще избавляют от необходимости когда-либо менять батарейки... скорее раньше выкинешь сами часы, чем понадобится лезть к ним внутрь ради замены аккумулятора при условии нормальных условий эксплуатации. 4. Точный кварц Мийота = мировой лидер по точности и надежности среди кварцев, является родным детищем Ситизен. Конкретно мой экземпляр - ходит +1сек/мес, и это мы говорим про обычный кварц БЕЗ термокомпенсации! 5. Надежность и долговечность всего решения только подтверждается 5 летней(!) международной гарантией Ситизен на эту модель. 6. Корпус и браслет изготовлены из титанового сплава SuperTitanium с дополнительным покрытием, защищающем от царапин Ion-Plated. Часы в итоге запредельно легкие, всего около 100 грамм с учетом литого браслета с дайверским расширением впридачу! Бонусом - 100% гипоаллергенность и очень приятные по коже тепловые характеристики - титан НЕ холодит руку в мороз и НЕ печет в жару, в отличие от обычной нержавейки. Вдобавок, титан обладает сравнимой со сталью прочностью, но при весе на 40% легче примерно... 7. Утолщенный сапфир с антибликом. Такое стекло практически невозможно поцарапать и очень трудно разбить при его толщине 2,5мм в данной модели. В качестве важного бонуса - почти полное отсутствие бликов... 8. Высоко контрастные / легко-читаемые стрелки с отличным фирменным люминофором бирюзового свечения. 9. Общая эргономика посадки на руку - практически идеал. 10. Ярко-выраженный милитари-дизайн Вот и прикиньте, что и у кого из конкурентов Вы сумеете найти хотя бы отдаленно похожего / подобного в те же деньги?! :eek: Из известных мне, условным конкурентом можно считать Luminox Field Atacama - часы также очень достойные, главным преимуществом которых является тритиевая подсветка безусловно... Но в остальном: - цена дороже примерно на $150 за версию на браслете, чтобы было сравнимо с Ситизен - корпус обычный, с задней крышкой и ЗГ на резьбе - посредственный кварц из самых бюджетных свиссов пр-ва Ронда, куча нареканий на его долговечность и излишний люфт стрелок (могли бы и ЕТА-шку намного почеловечнее поставить при такой цене вообще-то, но НЕТ!) - питаются от обычной батарейки, правда 5-ти летней, и на том спасибо - WR200, также очень достойно, но все же не WR300 - материал корпуса - сталь, никакого титана даже в эти деньги и в помине нет - дизайн - предельно схож, также ярко-выраженный милитари - сапфир с антибликом обычной толщины порядка 1,2мм Итог?! Часы очень хорошие, да еще и с шильдиком Swiss Made, но до Ситизен им все же далеко именно по сумме факторов ИМХО. Но даже и в бюджетных моделях в цене до $200 - Ситизен все еще предложит Вам и титан и сапфир и эко-драйв впридачу, причем браслет - будет по честному литым (даже крайние звенья!), а люм - по прежнему обалденным... Отдельная тема - дайверы от Ситизен, их Сигнатуры и Атессы, ну и т.п. Дифирамбы Ситизен можно петь еще очень долго! ;) |
Это
Цитата:
Цитата:
Это так, к слову. Теперь! Цитата:
Цитата:
но самое крутое это вот что Цитата:
Цитата:
я согласен, что именно RMC классные часы, но давайте уже откровенно - где вечник? где дюратек? почему в темноте свечение сливается, нельзя было сделать иначе цифер? получается промастер, который выпускается уже 10 лет выигрывает у новой модели. обидно... |
Цитата:
- цена-качество в механике превзойденное Ориент, а в кварце-соларе Касио - новейших технологий и фишек у Касио больше однозначно - сапфир в бюджетных моделях полно у Ориент - самобытным дизайн в стиле "пилот / милитари" быть не может по определению - иначе это будет уже не пилот - люм у других производителей на любой вкус и цвет |
Цитата:
Тут все в привязке к цене безусловно, хотя конкретно Касио - таки круче в отношении цены / качества, это факт! Но Касио - почти нет сапфира, нет даже антиблика и сплошной пластик на самых своих легендарных ДжиШоках и Протреках = квинтэссенции новых технологий и фишек - вместо более цивильной стали/титана как бы - тоже сильно на любителя однако... А Эдифисы - хороши, но без сапфира и антиблика - снова-таки никак НЕ цепляют и уже давно увы... В остальном - НЕ хочу спорить, и Вы и я правы по крупному. Тут скорее лично мои заблуждения: - бюджетная механика именно Мийота таки поинтереснее сравнимых калибров Ориент, хотя в целом - ноздря в ноздрю - сапфира у Ориента полно, как и механики, и это хорошо при выборе механики, я же больше писал про кварц с Эко-драйвом как бы - ну и дизайн - еще какой самобытный в аккурат, потому что те же Ночные Ястребы - это далеко НЕ классический пилот с типовым дизайном летчика Люфтваффе - и тем не менее 100% узнаваемый Пилот! А еще есть серии "Blue Angels" и "Red Arrows", посвященные соответствующим пилотажным группам элитных летчиков ВВС разных стран - куда уж самобытнее?! Но скажу так - вопрос же был "за что любим Ситизен", а ответ ИМХО и НЕ должен подразумевать, что если я люблю Ситизен за "цену/качество, сапфир, технологии и прочая", то Касио / Ориент я тут же ненавижу за это же?! Отчего же - И ИХ ЛЮБЛЮ! ;) П.С. И кстати, насчет технологий, заинтриговали - чего-там такого появилось у Касио, чего нет у Ситизен?! :eek: Эко-драйв Ситизен = Солар Касио Радиосинхра от вышек с сигналом атомных часов - есть в портфеле у обоих Precise hands callibration Ситизен = Tough Mov't Касио ну и т.п. Чем там Касио сумело выделится?! Цитата:
Мой ключевой вопрос был - где хоть один сравнимый конкурент в аналогичные деньги?! Я - знаю только одного, причем тоже СИТИЗЕН = pmd56-2952 Promaster Land И вот у него кстати, и дюратект, и вечник и т.п. Хотя конкретно Duratect по ряду мнений - это просто маркировка того же самого Ion-Plated покрытия, но для внутрияпонского рынка... В паcсиве у данного промастера - корпус НЕ монокок и синхра только японская, напуркуа она нужна такая, если я НЕ во Владике и НЕ в Токио живу?! Но классные часы - и тоже Ситизен, и тоже стоят дешевле сравнимых конкурентов как и Роялы... В остальном - я в курсе, что формально есть масса водонепроницаемых часов даже без резьбы на ЗГ (у того же Ситизен к слову) и даже с крышкой хлопушкой (снова у Ситизен в том числе) с вполне приличными WR200... Однако я также в курсе того, что именно ЗГ = первый кандидат на протекание, а задняя крышка - второй кандидат на протекание, это прямо следует и из статистики СЦ по часам утопленникам. А значит именно монокок и резьба на ЗГ - таки уменьшают шанс протечки, и это однозначный плюс! Также я в курсе, что монококи есть и у Сеико и некоторых свиссов даже, но во всех случаях - это часы топового сегмента и дальше вопрос только к их некислой стоимости, вплотную приближающейся к отметке $1000+? У Ситизен же монокок можно получить даже за смешные $180 - в виде модели BN0000-04H к слову! А сколько-сколько стоит самый дешевый монокок у Сеико? Про свиссов - лучше и НЕ заикаться... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |