Цитата:
Сообщение от screapp
у других японских нет(швейцарию не берем в расчет), но мне кажется японцы попилили аккуратно сегменты.
касио делает пластиковые часы, сейко делает с намеком на историю и так сказать высшую лигу, ориент где то под брюхом ползает, а ситизен занял именно нишу солярки для повседневки.
и они не пересекаются.
все равно, что спросить, а что есть у ситизен противоударное пластиковое и легкое?
или спросить, а что есть у касио утонченное под костюм?
в целом от покупки что монтбелла что рмс меня остановило только отсутствие вечника.
после общения с брайтом я нервничаю головку дергать раз в месяц.
и ладно швиссы, которые немочь бледная в сравнении с японцами по части техники, но ситизен(ситизен Карл!!!) и нет вечника
|
Да, насчет распиленного четко по сегментам рынка очень похоже что так и есть ИМХО.
Причем помимо большой четверки типа:
- Касио = молодежный сегмент, много пластика и почти нет сапфира, хотя есть все же элитный Океанус - часы что надо!
- Ориент = отличная бюджетная механика как ни крути, хотя есть и НЕ бюджетная в лице ОриентСтар и РоялОриент
- Сеико = мануфактура, все до последнего болтика делают сами плюс куча уникальных наработок как то Кинетик, СпрингДрайв и т.п. плюс отличные серии Спортур, Велатур, Арктур и Астронов, плюс именно Сеико - "короли" дайверов
- Ситизен = лидер по пр-ву кварца, эко-драйв...
Но вот что особо хотел бы выделить про Ситизен:
- есть хрономастер - легендарная точность
- есть сигнатуры - премиальное качество
- есть очень интересные бюджетные модели
- есть масса дайверов, мало уступающих Сеико
- и даже есть немного очень приличной механики для эстетов
Но помимо этой четверки, пирог четко попилили еще и:
- Булова со своим бюджетным прецизионистом и рядом других интересных моделей
- и даже Ку-Ку (Q&Q) = дешевле грязи для самых бедных и в принципе - все еще прилично по качеству...
ВСЕ ЛОГИЧНО ИМХО
Срыв резьбы ЗГ на титане - также вполне вероятное событие, и вечник Роялам 100% НЕ помешал бы, но уж как есть!
Приведенным мной Промастерам с вечником и японской синхрой - монокок точно также НЕ помешал бы, но увы - сделали наглухо впресованную заднюю крышку - НЕ монолит и НЕ на резьбе, зачем?! Полшажка ж до монокока оставалось...
Эх, НЕТ 100% идеала
И все равно - Ситизен есть за что крепко любить!
По долям
мирового рынка часов за 2014 - 2015 годы, Ситизен кстати выше Сеико поднялся:
Citizen (Japan) 3.9 %
Seiko (Japan) 3.4 %