Ротация коллекции или буридановы муки выбора - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2017, 15:24
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
А то вдруг он и правда себе скаймун купит)))))
Это точно))) А оно нам надо?

По теме: сегодня одел на работу куртку с плотным манжетом, так что с выбором не мучался, одел самые тонкие из сета Casio GW-5000. Крупные часы типа МТГ или ЭкоЗиллы все же доставляют некоторое неудобство с такими манжетами.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 11.01.2017, 15:26
VGA240x320 VGA240x320 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,520 раз(а) в 2,180 сообщениях
А я сделал вот так:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-11.jpg
Просмотров: 204
Размер:	40.5 Кб
ID:	1652544  
Этот пользователь сказал Спасибо! VGA240x320 за это сообщение:
Garaccio (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 16:12
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Не совсем из той оперы. Носить чёрное или белое на похоронах - это не дань моде, в традиция (обычай), связанный с ....бла-бла-бла...

При этом, вас никто не прогонит с похорон, если вы придёте в синем или сером. Если же придёте в красном, вас тоже не прогонят. Но могут косо посмотреть.

Стереотипы можно и нужно ломать, что и сделал МДА. Нравится это или нет - дело сугубо личное и даже где-то интимное. Уже то, что ВВП не выгнал его с заседания, говорит о том, что ничего не нарушено
Я не в восторге от такого вида, но, честно, уважаю человека за отсутствие боязни экспериментировать.
Потому как бесконечные темы "какие часы нужно носить по костюм", "хочу часы под шорты" и т.д. и т.п - это уже не ЧБ, а стандартная шизофрения.
Поддержу, стереотипы надо ломать и не бояться ломать. Но! Ломать их надо... со вкусом

Цитата:
Конечно! Видимо просто мне по жизни повезло. Я всегда одевался, одеваюсь и буду одеваться для себя. Моя профессия, моя работа это позволяет. Последний раз я одевал костюм в 1990 году. В 1994 похоронил в нём деда и с того момента у меня не было костюмов. Пиджак был. Спортивный. Но и от него я отказался в 1998.
Я даже не встречи с клиентом езжу в майке с цитатой Доктора Хауса "You're an idiot". Пока тех, кто бы обиделся, не стал иметь со мной дел я на встречал.
Похороны, да. Темный джинсы, чёрная майка.
На дне рождения у одного олигарха - так же. Кругом Эрнсты, Добродеевы, Пугачёвы и прочие Петросяны. А я общаюсь с именинником в майке и рваных джинсах. И ничего. Никто в морду не плюнул, за дверь не выставил.
А нравится мой стиль кому-то, не нравится, считает меня какое-то чмо, упакованное в костюм и полупридушенное гастуком в 100500 евро, клоуном или нет, мне, если честно, побоку.
Майка и рваные джинсы - это одно, а "джишок" и костюм - ну совсем другое дело... По моим подозрениям ни то, ни другое стереотипы особо не ломает. Хотя, повторю, это и разные вещи. Второе - безвкусно. Первое - зависит от майки

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ну да, конечно...

"Я так понимаю, "коллекция" ТС собрана не из того, что нравится, а из того, на что хватило денег." = ВАШЕ первое же, провокационно-оскорбительное СУЖДЕНИЕ вовсе НЕ о себе любимом, не правда ли?!
Считать чужие деньги и укорять в бедности - это же так вежливо и самобытно...
А по сути - четко выдает привычку к беспринципности и несусветному самомнению, вот такие вот дела!
Уважаемый, лично мне Вашу корону на Вашей башке - лопатой подрихтовать охота, чтобы лучше сидела.

А Вам похоже что и поговорить не с кем, вот и начали с провокаций и наездов, ничем более кроме важности своей унылой персоны немотивированных...
Кстати, не считаю, встревая в спор, что говорить "на что денег хватило" это унижение. У меня вот Амфибия, ещё двое часов + Альпинист. Это бедно. Для кого-то это дорого. Если мне бы так сказали - ну да, на что хватило денег, одно время на Альпиниста, другой раз на Амфибию только, сейчас пятые часы никакие не могу купить. Я тоже так подумал по фото - на что хватило денег. Кстати, я так подумал, сейчас это говорю, но суммарно коллекция ТС дороже моих часов, но тем не менее я тоже считаю - на что хватило денег...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
BONIVUR (11.01.2017), Butchara (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 16:38
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,986 раз(а) в 5,225 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Второе - безвкусно. Первое - зависит от майки
Склоняюсь к тому, что второе - это функциональный тулвотч, если мы не возвращаемся к теме - часы, это аксессуар или тулвотч. А первое - это нижнее белье, даже если на ней (футболке) усыпанный стразами огненный петух. Поэтому появляться в футболке, где иной дресскод - это, скорее, не самовыражение, а не уважение к правилам.
Старый 11.01.2017, 16:47
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Электронику я бы даже теперь и не подумал надеть)Думаю, что все же часы из "коллекции" надо выбирать исходя из условий предстоящего дня(у меня так).Начал задумываться оставить максимум пять.А в идеале нужна всего лишь пара - джишоки и понтыНу и спортивные, если нужны (плавание и пульсомеры какие)
Этот пользователь сказал Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
Butchara (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 17:07
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Поэтому появляться в футболке, где иной дресскод - это, скорее, не самовыражение, а не уважение к правилам.
Золотые слова! Но кто говорил о нарушении правил?
Dress-code - штука оговариваемая регламентом, контрактом, приглашением и т.д.

Не оговорено - dress-code отсутствует.
Старый 11.01.2017, 17:22
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
.

Не оговорено - dress-code отсутствует.
А как надо оговаривать?) В письменном приглашении?)))
Есть же и некие общепринятые правила, например, не приходить в плавках на экзамен (если это не плавание).
Старый 11.01.2017, 17:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А как надо оговаривать?) В письменном приглашении?)))
Есть же и некие общепринятые правила, например, не приходить в плавках на экзамен (если это не плавание).
Ну вообще-то dress code, да, именно оговаривается.
Когда вы идетё наниматься в банк, как правильно было замечено, при приёме на работу вас предупредят о dress code. И даже подпишут документ.
В приглашениях на торжества, юбилеи, тусовки и т.д. - так же иногда определяется dress code.
В некоторых ресторанах обязательно наличие галстука или пиджака. И об этом предупреждают. Для заблудших предоставляется общественный пиджак или галстук.
Поэтому в принципе, если вам откажут в прохождении экзамена в плавках, если запрет плавок не оговорен, вы можете подать в суд. Хотя именно с плавками маловероятно, что вы выиграете. Вам могут приписать тупо "оскорбление внешним видом".
Даже в метрополитене есть dress code. Вы не можете проходить в грязной пачкующей одежде. В плавках - можете. А в пачкающей одежде - нет.
Кстати, в "Газпроме" оговаривается даже допустимая длина юбок. А в некоторых компаниях обязательно наличие колготок даже в 40-градусную жару.
В приглашениях на похороны может быть оговорено наличие костюма и цилиндра. Хотя на похороны Боба Марли, которые проходили исключительно по приглашениям, ничего такого не было. Все припёрлись укуренные, обдолбанные и пьяные. За исключением послов и дипломатов.

Теперь об непонятных обидках непонятно кого на непонятно за что в плане "коллекция на что хватило денег"
Как это не покажется удивительным, но я в том числе покупаю себе часы, на которые у меня хватает денег. Но всё-таки стараюсь покупать именно то, что мне нравится или ново для меня. При этом не беря кредиты и продавая почку.
Но я не называю это коллекцией. Это скорее set. То что коллекционируют - обычно не носят. За этим ухаживают, это берегут, протирают тряпочкой и изредка достают из сейфа, чтобы посмотреть самому или похвастаться.
Оно понятно, что можно коллекционировать даже коровьи лепёшки. Но кто будет серьёзно относиться к такой коллекции, если, конечно, на каждой лепёшке нет золотой таблички с именем бурёнки?
То что есть у ТС, увы, никак не тянет на коллекцию. Это тот же set. Ну и моё личное мнение, при таком setе ломать себе голову над тем, что надеть по утрам - признак массы свободного времени, что и было замечено другими форумчанами.
dude76 (11.01.2017), RomanL (11.01.2017)
Старый 11.01.2017, 18:14
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Ну вообще-то dress code, да, именно оговаривается.
Когда вы идетё наниматься в банк, как правильно было замечено, при приёме на работу вас предупредят о dress code. И даже подпишут документ.
В приглашениях на торжества, юбилеи, тусовки и т.д. - так же иногда определяется dress code. .
А если не определен - то можно и в плавках, да?

Цитата:
Вам могут приписать тупо "оскорбление внешним видом". .
Именно. Я думаю, это не "приписать", а именно что оскорбить.
Старый 11.01.2017, 18:19
Форумчанин

Цитата:
А если не определен - то можно и в плавках, да?
Ну я вам уже ответил... В принципе, разрешено всё, что не запрещено. Понятие морали, общественного мнения - достаточно растяжимы.
У любого человека, если он не клинический идиот, внутри есть тормоза.
И как бы, например, считается, что в театр надо ходить в костюма и вечерних платьях. Но если вы не боитесь выглядеть клиническим идиотом без тормозов, можно придти в шортах и гавайке. В принципе, вам никто не может это запретить.
Дресс код - это как договор оферты.
Если не указано, что в баре нельзя находиться с домашними животными, ради бога, пейте пиво со своим мастифом.
Я сейчас только что из Дели вернулся. Вот буквально пару дней назад. Так вот там по улицам ходят иногда совершенно голые люди. Правда, по религиозным соображениям. Им, конечно, в бары и театры не надо, но с непривычки смотрится очень смело.

Цитата:
Именно. Я думаю, это не "приписать", а именно что оскорбить.
Ну это... не всякий мужчина в плавках оскорбит. Иногда такие красавцы бывают, что даже престарелая училка на экзамене изойдёт слюнями
RomanL (12.01.2017)
Ответ