Цитата:
Сообщение от NoZvezda
А как надо оговаривать?) В письменном приглашении?)))
Есть же и некие общепринятые правила, например, не приходить в плавках на экзамен (если это не плавание).
|
Ну вообще-то dress code, да, именно оговаривается.
Когда вы идетё наниматься в банк, как правильно было замечено, при приёме на работу вас предупредят о dress code. И даже подпишут документ.
В приглашениях на торжества, юбилеи, тусовки и т.д. - так же иногда определяется dress code.
В некоторых ресторанах обязательно наличие галстука или пиджака. И об этом предупреждают. Для заблудших предоставляется общественный пиджак или галстук.
Поэтому в принципе, если вам откажут в прохождении экзамена в плавках, если запрет плавок не оговорен, вы можете подать в суд. Хотя именно с плавками маловероятно, что вы выиграете. Вам могут приписать тупо "оскорбление внешним видом".
Даже в метрополитене есть dress code. Вы не можете проходить в грязной пачкующей одежде. В плавках - можете. А в пачкающей одежде - нет.

Кстати, в "Газпроме" оговаривается даже допустимая длина юбок. А в некоторых компаниях обязательно наличие колготок даже в 40-градусную жару.
В приглашениях на похороны может быть оговорено наличие костюма и цилиндра. Хотя на похороны Боба Марли, которые проходили исключительно по приглашениям, ничего такого не было. Все припёрлись укуренные, обдолбанные и пьяные. За исключением послов и дипломатов.
Теперь об непонятных обидках непонятно кого на непонятно за что в плане "коллекция на что хватило денег"
Как это не покажется удивительным, но я в том числе покупаю себе часы, на которые
у меня хватает денег. Но всё-таки стараюсь покупать именно то, что мне нравится или ново для меня. При этом не беря кредиты и продавая почку.
Но я не называю это коллекцией. Это скорее
set. То что коллекционируют - обычно не носят. За этим ухаживают, это берегут, протирают тряпочкой и изредка достают из сейфа, чтобы посмотреть самому или похвастаться.
Оно понятно, что можно коллекционировать даже коровьи лепёшки. Но кто будет серьёзно относиться к такой коллекции, если, конечно, на каждой лепёшке нет золотой таблички с именем бурёнки?
То что есть у ТС, увы, никак не тянет на коллекцию. Это тот же set. Ну и моё личное мнение, при таком set
е ломать себе голову над тем, что надеть по утрам - признак массы свободного времени, что и было замечено другими форумчанами.