|
Ротация коллекции или буридановы муки выбора
Вложений: 2
По мере накопления какой-никакой коллекции (см. фото), хотя суть не в ней самой, все острее всплывает вопрос: какие из часов надеть каждое утро. С учетом того, что образ жизни не предполагает каких-то особых различий во времяпровождении, отдавать предпочтение одним или другим часам сложно. Только наденешь одни какие-то часы, тут же смотришь на другие и думаешь - а почему не они? Точно как в анекдоте про зятя и тещу, которая подарила ему два галстука. И когда зять пришел к ней в гости в одном из галстуков, та возмутилась: так тебе что, второй, с*ка, не нравится???
У меня перед собственной совестью та же самая ситуация. Внутренних импульсов, к которым я обычно прислушиваюсь, уже не хватает. И тогда я решил применить метод "орла-решки". А поскольку часов явно больше чем двое, то и вариантов "бросания" должно быть соответственно. Было бы шесть часов, бросал бы кубик. А поскольку их около десяти, то пришлось прибегнуть к компьютерным технологиям. В Excel есть функция случайного числа - от 0 до 1. Ей и воспользовался. Создал несложный генератор случайного выбора (см. фото). Который в результате расчета выдает список ношения часов на месяц. Значения выбора меняются при каждом обновлении файла или запроса содержимого любой ячейки. Поэтому, сгенерировав единожды выбор, потом копирую его значения в итоговую таблицу. Так пока что решил свою проблему я. Причем, даже при этом не нужно быть рабом слепого случая. Знаете, как нужно делать выбор при бросании монетки в выборе, например, пирожка? Не уверены, какой купить - с капустой или картошкой? Загадайте и бросьте монетку. Выпал, допустим, орел - с капустой... а внутри ёкнуло - эх, жаль... лучше бы с картошкой. Значит, и нужно брать с картошкой. Монетка не сделала выбор за вас, а только извлекла из вас истинное отношение к одному из вариантов. И вот это ёкание и нужно слушать и по нему выбирать. Мне вот интересно, а как у вас обстоит дело с ежедневными муками выбора часового друга на запястье? Особенно у тех, кто имеет коллекции из десятков, а то и сотен часов. Есть ли часы, которым отведена исключительно судьба экспонатов на полочке? И как выбирать часы, если в коллекции много почти идентичных моделей? p.s. Если данная тема уже имела место на форуме, буду благодарен за ссылки на эти ранее размещенные темы. И модераторы могут в таком случае перенести мое данное сообщение в ту тему.. Хотя, я думаю, что страдальцы ЧБ могли бы обсудить этот злободневный вопрос и по-новой. Мне кажется, он всегда актуален. |
Это уже из каких-то дальних палат. :D
|
Да, мне кажется что-то подобное было, потому что я уже, кажется, описывал свою методу. Искать лениво, поэтому:
Я, определил для себя когда-то, что дабы не испытывать душевных мук и в то же время избежать хаотичных беспорядочных связей, мне следует носить часы по одной неделе. Через какое то время оказалось, что часов стало чуть больше, чем требуется для такого расписания и были введены "часы выходного дня". Таким образом одни носились пн-пт, вторые сб-вск. Далее каким то удивительным образом и этого расписания не стало хватать и у меня появились в расписании "пятничные часы" :) Теперь в неделю их носится трое. Пока хватает, но умом понимаю, что надо иметь запасной вариант. PS Я не псих :D |
Цитата:
Вопрос прежде всего в том, чтобы по мере расширения возможностей выбора максимально комфортно для себя этот выбор делать. Да и тема эта - кому-то, может, реально поможет с муками выбора, а кому-то просто повод поговорить на любимые темы. Кстати. заметил, что форумное общение несет в себе две составляющие: первую, когда насмотревшись тут на разные часы и поговорив о них, на время утоляешь часовой голод и хоть на несколько дней успокаиваешься в этом плане; и вторую, когда, наоборот, только раззадориваешь аппетит и зуд побаловать себя очередной обновкой. Так что тут тоже важно в какой стадии - ремиссии или обострения бродить по форуму и заглядывать в новые темы )) |
Чисто по наитию. Но, как правило, часто срабатывает принцип, озвученный моей мамой(вспоминая своё детство) -- "новая кукла - самая любимая":).
|
у меня такие проблемы только когда я тюленю дома на выходных :)) но тогда я совершенно спокойно перестёгиваю на руку любые часы, которые прямо сейчас хочу поносить и пофиг если даже я уже две недели к ряду носил их по будням.
на буднях на работе хорошо если часы время показывают точное - не всегда в запаре понимаешь вообще какие на тебе надеты (слегка утрирую, конечно, но только если слегка, реально, если есть работа и она работается, на часы становится немного пофиг, главное чтобы они просто были на руке) :)))) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня бывает, что часы так "попадают в кассу", что вытесняют остальные на полгода.
Сейчас ударился в советский часпром - вот где раздолье и по деньгам не обременительно. "Новые куклы")) стали появляться заметно чаще. Но бывает сложно найти желаемое в достойном сохране. |
Как правило я редко покупаю однотипные часы, почти каждые часы у меня рассчитаны на определенный дресс код или погоду. К примеру Джи-шоки - для простых уличных прогулок, пару "пилотов" на ремне одеваю в холодную погоду, на браслете ношу в жаркую, несколько классические механики - под костюм, есть , правда , пару универсальных часов у меня - это Таг Хоер Акварейсер и хрон от Ситизен - их я могу носить когда угодно, в зависимости от настроения ))
|
обычно ношу каждый день разные часы. в ротации чаще 5-6 часов, соответственно 2-3 не ношу долго. выбор утром по наитию, что захотелось, то и одел;)
ЗЫ: иногда бывает, что хочу одеть мех часы, но лениво выставлять время и дату с днем недели, поэтому одеваю кварц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |