Ну-с, уважаемые коллеги, наконец-то похвастаюсь.
Сначала - фото на руке, а потом, кому будет интересно - мои соображения.
Итак, победителем стала модель...
Certina DS Action Diver - трёхстрелочник с синим цифером, сертифицированный по ISO 6425.
Несколько моих рассуждений и путей разрешения сомнений.
Прежде всего - я прекрасно понимаю (мозгами

) плюсы для пляжного отдыха именно кварца.
И я в течение нескольких суток на протяжении процесса выбора своего был в целом готов брать Сейко ПАДИ кинетик. Тем более, он с GMT.
Но в итоге, как та лошадка, - "не шмогла".
Ну убивает меня секундная стрелка кварцевая (раз) и ЛЮБЛЮ Я МЕХАНИКУ, ничего не могу с собой поделать - два!
К тому же, как ни крути - механика это да, не совсем для "пляжного волейбола", которым тут не пугали, но напоминали, но у меня было два соображения:
1 - это всё-таки DS цертиновский, как-никак;
2 - раз они сертифицированы по ISO 6425, то, значит, также по ISO 1413 в части противоударности и шоковых нагрузок таких...
Именно поэтому - не ПАДИ кинетик. Часы отличные во многом, я не спорю, они и кварц с кинетиком, они и с ГМТ, они и дайверы - но "не то"...
Почему не Сейко Скуба или Монстр... вопрос сложнее...
От "внутрияпонского" калибра отказался после сообщений о том, что не такой уж это и плюс. А если учесть, что там и хардлекс, а не сапфир.
От "обычных" Сеек - собственно, та же причина, плюс в них, в отличие от ПАДИ, даже нет ГМТ.
Почему не Джи-Шоки - сложнее вопрос.
К Джи-Шокам, всё-таки, нет предвзятости как к обычному "кварцу", но тот Фрогман, которого я мерял - он был с хардлексом, раз, и всё-таки со слишком мелкими цифрами.
А те, что с сапфиром и крупными - ценник порядка 95 тыс. руб. Для Шоков
конкретно в моём случае - дорого.
Наиболее сложный вопрос - почему не хронограф цертиновский с шикарной объёмной черепашкой.
Сказать по правде - теоретически был готов потратиться на них, но внезапно закралось соображение, о котором вскользь тут уже упоминал.
По ним ценник даже с учётом всех возможных и самых невообразимых скидок будет порядка 100К.
На мой взгляд, это тот ценовой ценз, когда механические Омега Симастеры уже входят (имеется в виду, понятно, наш Маркет, а не офиц. бутики) в эту группу цен.
А когда стоит выбор между Цертиной и Омегой Симастером - очевидно, что выбор не стоит.
Более того, конкретно Омега Симастер дайвер 300М Хронограф со старым (волнистым) синим цифером (т.н. "бондовская версия") - это давняя мечта.
----------------
Поэтому, решил на ближайшее время закрыть нишу отпускных пляжных дайверов этой замечательной Цертиной, а уж об Омеге - думать не с кондачка, а спокойно ждать/ искать варианты.
Из очевидных (и, опять же, осознаваемых) минусов - это необходимость подзавода периодического (если таскать их в выходные) + подвод даты. А с другой стороны - если держать их строго отпускными, то плюс в более длительных периодах репассажа.
Главное - герметичность проверять регулярно.
Вот так, коллеги.
Жду комментариев/ мнений/ отзывов.