|
Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом
Уважаемые коллеги, добрый день.
Встал перед вопросом выбора дайверов перед отпуском, и для начала - концептуальная развилка. Либо брать G-Shock (Rangeman глянулся, 9400), либо что-то из Сейко. Или "черепашку", или "Скубу" из внутрияпонской серии. Кто что думает? В Джи-шоках нравится... не знаю, в целом симпатичны мне, шоков не было никогда, интересно было бы попробовать. В Сейко нравятся "более честные" :) ("дайверские") 200 м водозащиты, то, что это Сейко и механика с автоподзаводом (кинетики не рассматриваю). Разница в цене в пределах 10К, даже чуть меньше - некритично в данном случае, хоть в процентах и будет идти речь почти о 30 пунтках разницы по цене. Буду рад мнениям. Основное направление и планы - это плавание, ныряние (без акваланга, кстати), сёрф, прыжки с вышки. Не уверен, что будут востребованы все функции Рэйнджа, хоть они и привлекательны. http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1472146194 https://img-fotki.yandex.ru/get/9437...db49bd2_XL.jpg http://buygshock.com/wp-content/uplo...W-9400FBJ-.jpg |
Как владелец Рэнджа, я за него конечно.
Если есть уже часы, иметь в сете Шоки маст хэв, я считаю :) Совсем другая концепция - для спорта и плавания в самый раз. Под ваши задачи более подходят синие. Правда дисплей у них инверсный - на любителя. |
Из интереса, и с чувством полной симпатии приобрел себе было Рейнджера. С инверсией, в зеленом корпусе. Строил на него больше планы, как раз в варианте отпусков и прочего экстрима. В итоге полгода пролежали на полке, один раз посмотрел как на солнце заряжаются, да. Ребенок двумя нажатиями оживил будильник на полночь, 00:00. Лень было даже разбираться, в общем не мое оказалось. Красиво, крепко, но не пошло дальше. В итоге SM300, и в городе, и в отпуске на морях. Ради справедливости отмечу, есть для бега свой Polar наручный, для байка свой Polar. :)
Попробовать надо конечно. :) |
Во всех этих часах можно плавать, но на этом общее у них заканчивается. Сталь vs пластик, механика vs кварц, дом.функционал vs харизма. Если Шоков не было-попробуйте, интересный же опыт. Ничего не хочу сказать против Шоков, но приятную тяжесть и ощущение вещи они мне не дали в своё время. Вроде и порадовался вначале, но потом осознал-не моё. В Сумо нет ничего особенного, кроме кейса...но он отделан так, что каждый раз, одевая часы, испытываешь восторг именно от совокупности переходов полировки в сатин-чувство качества и монументальности. Черепаху в руках не держал, но столько косяков, сколько она собрала за короткое, судя по информации уважаемых владельцев-форумчан время, оставляют позади даже Штайна- самого одиозного форумного вочмэйкера.
|
Приятную тяжесть, ощущение вещи и честные дайверские 200М дает фрогман. Предыдущую версию без глубиномера но с синхрой можно как раз по цене сумо зацепить.
|
Вы знаете, а удивлён отчасти, что нет тотального "ЗА" за Сейки и чаша весов в том числе к шокам склоняется.
Более того, всерьёз задумался о Фрогмане. :) Навскидку что почитал о модели - хочется GW-200. Возможно, более оптимальный и интересный мне вариант, нежели 9400 Рэйндж. Попробую, может, в ближайшее время в офф-лайне в москве пощупать их, если найду. |
Цитата:
Пластик - детский сад. Смешно смотрятся, и дешево. Я бы советовал GST-210D-1A, красиво, солидно, стильно, и плавай, бей, ныряй. |
Сам Шоки тоже не люблю, хотя и имею недорогую модель 110 серии как у премьера нашего.:)
Специально брал с аналоговой индикацией, но без дергающейся секунды - не люблю.:rolleyes: Шоки надеваю только по необходимости: тренажерный зал, сауна и бассейн, и велосипед, так как все остальные часы механика и не выдержат эти условия эксплуатации, а без часов уже не могу.:) Даже на дачу, шашлыки и моря брал только Ориент М-Форс и Атлантик Маринер, потому как люблю механику и чувство тяжести на руке. Но Шоки нужны именно там где механика не выдержит, а если только для отпуска и моря, я бы выбрал Сейко, что впрочем и сделал купив М-Форс.;) Цитата:
|
Механике, предлагаемые нагрузки вряд ли понравятся. Плюс металлический браслет для спорта - не самый удачный вариант. Хотя сам в кварцевых сейках на браслете и нырял, и снорклил, и серфил (при wr100) они уже 15 лет все невзгоды переносят.
|
Цитата:
8 лет нон стоп. Легкие? Вы пацаны или неженки? =) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |