Цитата:
Сообщение от encoder
Имею общение с производителями молочной продукции.
У них есть такой термин "набор", те фактически это смесь, молока, в основном пастеризованного с химией .
какие там бактерии
Отнесите на экспертизу любой купленный в магазине кефир, там ничего живого
Тот идеальный кефир, о котором вы пишите ,надо делать самому,с уверенностью , что вы купили цельное молоко
|
Цитата:
Сообщение от Irbb
ГОСТ на кефир готовит вам много открытий чудных, вплоть до сухого молока.
|
Собственно говоря, вторая цитата, по сути, является ответом на первую, единственное, добавлю, что это ГОСТ 31454-2012, который так и называется - "Кефир". Там и указано, какие там бактерии, и какие к ним требования.
И да, имею общение с инженером-технологом пищевых производств, причем, специализация именно молочка (признаюсь даже, это моя первая жена

).
На вторую цитату - в вышеозначенном ГОСТе, я увидел лишь подтверждение своих слов. Прочтите внимательнее мои посты и сравните их с ГОСТом. В чем вы увидели несоответствие? Разве я говорил, что кефир не может изготавливаться из сухого молока?

Понятное дело, что в производственный процесс порой вносится ряд изменений и дополнений, но они, как правило, не меняют сути основного процесса (в нашем случае, брожения). Ибо ГОСТ, как мы знаем от Вас,
Irbb 
.
Цитата:
Сообщение от Irbb
Согласен, упростил. Но и вы упростили сведя все к сбраживанию лактозы. Тогда как при производстве кефира используется целый комплекс грибков как лактозозбраживающих, так и нет.
|
Так Вы именно лактозы и боитесь... Поэтому я и указал, что пишу упрощенно, делая упор именно на ней. Но при желании можно и подробнее. Хотя, чтобы досконально изучить данный вопрос, рекомендую воспользоваться соответствующей литературой. Очень уж много писать...
Цитата:
Сообщение от old patrick
по поводу творога и кефира.
есть мнение, что вся молочка держит воду, потому, как минимум за две недели до сцены, дибилдеры ее убирают.
я не знаю точно, но выскажу популярные идеи почему...
|
К сожалению, очень часто, как вы их назвали "дибилдеры"

руководствуются мнениями и методами, передаваемых от одного человека к другому, причем, часто это напоминает сломанный телефон, где каждый добавляет (или убирает) от себя что-то новое.
Зачастую человек даже не знает, откуда это мнение пошло и соответствует ли оно реальности. Он воспринимает его, как истину в последней инстанции, особенно если принадлежит оно человеку авторитетному. А откуда тот его взял, никто даже не интересуется. Честно признаюсь, по молодости сам с этим столкнулся, потом долго колени лечил.
Кроме того, нельзя забывать, что все организмы разные, и то, что одному в плюс, другому будет в минус. Так что слепо верить на слово всему, что говорят, не стоит.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Вы уже не можете остановиться, пытаясь что-то доказать.
Что? Что отказ от молочных продуктов не способствует "сушке"? Практический опыт говорит об обратном. Иначе не было бы подобных рекомендаций от практикующих бодибилдеров.
Наука бывает теоретическая и практическая, так что, не думайте, что оседлав тему количества натрия в сферическом кефире в вакууме, вы привнесли в дискуссию полезное знание.
Вы истерите и брызгаете слюной. Так это выглядит со стороны.
|
Чтобы не мочь остановиться, нужно разогнаться, а я даже не начинал последнего.

Если Вы так и не поняли, вопрос состоит не в том, что отказ от обезжиренного кефира мешает или не мешает "сушке", а в том, действительно ли его употребление так уж ей мешает.
Мне нет нужды истерить и брызгать слюной. Каждое свое слово я подтверждаю конкретной информацией. И если противоположное мнение будет в достаточной степени обосновано, мне не составит никакого труда признать его правоту.
И если коллеги по теме, придерживающиеся противоположной точки зрения, в большинстве случаев стараются использовать конкретную информацию, то от Вас ничего, кроме фантазий, беспредметных отсылов на мнение бодибилдеров и прочего пустого выпускания воздуха до сих пор не наблюдалось.
Еще в самом начале я просил Вас хоть как-то аргументировать свои утверждения без фраз а-ля "все так делают" или "все так говорят", но это не помогло.
Вы до сих пор так и не смогли конкретно ответить ни на один мой вопрос. Даже прямо уличающий Вас в фантазерстве.
И я уж не буду говорить, как выглядит со стороны Ваше поведение, ибо если это написать прямо, будет тянуть на приличные баллы.
И да, еще пара слов об утверждениях авторитетных бодибилдеров. По молодости я в течении некоторого времени занимался в одном подвале (не смейтесь, тогда 99% тренажерок были в подвалах) с одним бодибилдером, занимавшим призовые места на Москве. Вполне авторитетный качман был. Так он всегда и всем со стороны утверждал, что никогда не принимал стероидов...

Точнее, они все так утверждают... Упаковки Ретаболила, Винстрола, Метана и т.п. - это мираж...
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Можете фото творожно-кефирного торса засветить, если не жалко.
Будет легче судить о полезности Ваших практических методик избавления от жира.
|
Не жалко. Хотя никогда особо не увлекался позированием перед камерами, тем более в полуобнаженном виде. Однако, некоторые фото, как Вы говорите, "творожно-кефирного торса", есть. Уж не обессудьте, не студия, совершенно не профессиональный фотоаппарат, совершенно не профессиональный фотограф, освещение, как Вы понимаете, так же выбирать не приходилось.