Цитата:
Сообщение от alex58
Вы так часто используете эпитет "интимная" применительно к парфюмерии))) "Интимная тема" - это то, что, прежде всего, не подлежит всеобщему, публичному обсуждению с незнакомыми людьми.
А к теме восприятия ароматов скорее применимо "личное", "индивидуальное", "персональное", ну и "субъективное", само собой  На мой взгляд. Но, это так, к слову 
|
К сожалению вынужден признать, вы не первый кто это говорит и с одной стороны вы правы. Но с точки зрения парфюмерии что значит интимная тема ? Конечно ''личное'' и ''индивидуальное'' более применимо, не спорю, всем понятно и вопросов нет. Но для меня сразу один момент. Когда достаточно выраженная страсть к парфюмерному искусству и человек имеет достаточно сильное обоняние, да настолько, что воспринимает обсуждение ароматов, как интимную тему, имеется ввиду достаточно глубокую в рассуждении и для каждого личную ввиду различных ассоциаций. Но это не значит что она не подлежит всеобщему, публичному обсуждению. Она подлежит, просто начнется спор, тут просто другое. У меня есть знакомый парфюмер, француз, достаточно известный и обожающий русскую литературу. Он рассказывал как он работает в этой сфере, анализирует и к своей работе подходит очень чувственно и глубоко, как парфюмерный поэт про каждый ингридиент, ароматы и ассоциации рассказывает. Ведь многие ароматы чему то посвящены... Но многим из нас не всегда удается уловить сам смысл создания аромата
Прощу прощения у вас если был понят, но не так. И во избежание аналогичных ситуаций больше не буду писать в парфюмерной теме