Несмотря на многочисленную коллекцию и давнюю страстишку к парфюму, есть у меня некие "пустоты" и незаполненные "ниши", в том числе и по некоторым известным именам.
В частности, одним из таких является Серж Лютан. Было у меня пару-тройку подходов, затестов лет 5 назад, помнится, но, что то не очень впечатлило (даже уже не вспомню, что это было). С той поры я как то обходил его стороной и не обращал внимания.
В этот раз, все же, решил пойти на сближение и прикупить один из "знаковых" его ароматов - Шерги -
Chergui Serge Lutens http://www.fragrantica.ru/perfume/Se...rgui-2762.html

Брал 50мл, без затеста, среагировав в основном на заявленные смолисто-табачно-медовые аккорды, краем глаза глянул на комменты: все в большинстве своем очень комплиментарно подтверждали эти сочетания.
Что могу сказать по итогу и личной оценке: аромат очень симпатичный, теплый, обволакивающий, удобный, очень подходящий на прохладу.
Однако, мои рецепторы, настроенные на вполне определенное звучание и понимание этой самой гаммы были некоторым образом разочарованы. Внятного и плотного звучания этой троицы (именно в сочетаемости) я как то не уловил особо.
Возможно, как говорят, этот самый шарм был в прежних издания, во флаконах- "колокольчиках", не знаю.
Изначально, в верхних нотах, правда,прозвучал ожидаемый медово-алкогольный всхлип, но, тут же, мин через 5 исчез и растворился в амбро-сандаловых нотах.
По сути, если отбросить мою личную заточенность и, признав, "что наши ожидания - это наши проблемы", повторюсь: аромат очень хорош, носибелен и красив в своем общем звучании. И ложится на кожу плотно, и звучит активно и длительно.
Но, все же, собственного "стереотипа" восприятия и конкретной желанности немного не оправдал.
Тем не менее, не сколько не жалею о приобретении и опыте. Другой вопрос: задержится ли он у меня, или уйдет в размен или на подарок? Пока в раздумьях, пока не определился...