Ребят!
Олег покупал и отправлял мне масло ши, с которого я мыло ... запорол, хоть иногда им и бреюсь (в варианте - достал из банки, размял и оставляю незакрытым. как стиком и как мылом - размыливая на нём, вполне удовлетворительно. из банки - не нравится), считал себя должником, вот на него и отправил. нет и скорее всего (с вероятностью 99,99%) не будет коммерческого интереса у меня по мылу.
давно предлагал - объединиться и обеспечить меня на партию мыла необходимым, согласовав меж собой аромат, тару, оформление и примерный состав. где и что можно посмотреть - закупщику ссылок накидаю, но это в ЛС (слишком много всякого в разных местах - много ссылок, и не всё сразу упомнишь, а в закладках ... теряю не редко).
есть идея попробовать с козьего жира, пока не нашёл, только обещали ..., быть может и оленьего/лосиного, что ещё более невероятно ныне.
варить в планах есть, но на "лимитку" типа, расчитывать не стоит до тех пор, пока общество не созреет к объединению вокруг идеи. отсюда и один из смыслов в названии "сАюз", ещё есть смыслы - велика страна, семейный союз, и первое, что меня зацепило - "
аполлон" как чей то проект, а на моей памяти было "союз-аполлон", и цигарки с таким названием. слово симпатишное, мне нравится.
несколько баночек оставленных - для тюменских "пока-не-в-теме" и зауральско-азиатских некоторых пользователей, не для коммерческих целей.
зы. то, ради чего я влез в мыльную тему - чтоб появлялись мыловары с этим продуктом у нас, свои, и они появляются. много или мало, лучше или хуже - это всё решают только пользователи. в каком то смысле - люди готовы были изготавливать, быть может я и подтолкнул к более осознанному составу, но возвышать себя не хочу и не стану ... "песчинка в море"!
ззы. состав мыла имеет некоторые добавки - пектин, поликватерниум, экстракт корня алтея, при усушке - % их незначителен, на мой взгляд. для большинства производителей - я оставил в открытом доступе "коммерческую тайну" состава, всем кому нужно - могут использовать.