Цитата:
Сообщение от zubaka
Есть merkur progress long, нравится! Но хочется попробовать премиум
хочется голову поменьше высотой, поаккуратнее чтоль, ну и хотелку чуть остудить.
Спасибо!!!
|
Ну тогда точно не к Мангуст (стальная версия) и не к Роквелл. Мангуст вообще обладатель одной из самых больших (и тяжёлых) голов на рынке, к Роквеллу тоже мало применим теримин "аккуратен".
По цене также отпадает BBS-1, в теории можно было бы взять сталь от Wolfman, но ждать запаришься, да и непонятно ставит Джеймс кого либо в очередь или нет.
Соответсвенно я вижу два варианта:
1. Попробовать что то из АТТ. Не сказал бы, что бритвы очень аккуратны, но с харизмой это точно. По бритвенным характеристикам это несомненный топ, да и сделаны из честной нержи. Единственное у меня к ним претензия - простоваты, с точки зрения дизайна, штатные ручки.
Лично я из всей гаммы пробовал H2, самая злая гребенка, бреет очень чисто, но я лично не знаю ни одного человека, который мог бы ей брится каждый день и R1, средагресивная закрытая голова, бреет чисто, но все равно станок довольно злой.
Вроде очень хороши сланты и SE от АТТ, но лично не пробовал.
2. Попробовать взять Timeless, тем более голова похожа на Ваш станок, который Вам нравится, но я не сторонник рекомендовать, то что лично не держал в руках (для этого в ветке есть другие "специалисты", вещающие по фото, этикеткам и т.д.). Да и купить вроде можно достаточно свободно.
3. Ну и ли забить на премиум и взять алюминиевую версию Мангуста. Бреет отлично, лучше многих, стоит недорого (только лезвия подороже), вообще почти одни плюсы. Хотя лично я DE люблю больше.
ПС: бреюсь BBS-1, Вульфман, Традере, АТТ, Вебер, Вервольф, Мангуст, АлумиГуст, R41 и Чёрная Мамба.
Любимые станки: BBS, Вервольф и Wolfman.